Lyosha, с "улицы" не пускают, да. ISV, админы порезали видимо из-за размера вот AlexLM, ну за рекламу трудно это счесть))
Был в Саду, судак 5 шт по 40см, 1 шт на 1,5кг, куча недорослей утоплено, окунь от 300гр до 500 гр много. Ветром дверью сломал вернее колено Дримера
пару недель назад народ на лодке ловил на вв и на берегу всех принимал рыбнадзор и заодно штрафовал за машины на берегу
lastochka, да вот и меня вчера сбедили поехать, наловил 20ти литровое ведро и только потом узнал что она в красной книге
и это правильно. просто как рыбнадзор будет доказывать на месте, что это именно ТА селедка?! ну как бы да. в волге два основных вида сельди - черноспинка и волжская
На самом деле, если погуглить, то та рыба, что в основном ловится у нас, это Северокаспийский пузанок. У него характерные темные точки на боках.
bogand, а у скурмачей,делавших фотки при выписывании штрафа такие же фотики ? или на их фотках точек не увидишь и пойдёшь как поймавший черноспинку .
С камышинского рыбфорума (прям как у нас весной), в верхах ВВ ловили? Честно говоря я селедку ненавижу, когда прет другой рыбе места нет.
я допускаю, что они просто пользуются неграмотностью людей, а может на свой карман работают. мы с ww ездили в августе на Волгу, в Каршевитое. Селедки уже не должно было быть, но на микроджиг ловилась только она.
Lyosha, в Антиповке, в заливе. мне одна даже в лодку сама запрыгнула. с 3х часов началось что-то невообразимое-вода просто кипела. заброс-4 или 5 штук стабильно. при желании можно было и бочку напороть, но мне сток ненадь. пересчитал, 71 штука, уже солится...
подскажите кто на дону чехонте на резинку ловил? что насаживали на поводки? длинна резинки в разобранном виде какая?
MAY,Ты съезди в Трехостровскую и узнай. Там по весне у паромной переправы мужики судака на резинку ловили. Один даже с двух рук ловил.
Сгонял на Дон (чуть выше Качалино) потестить новый фидерный спин с ночевкой с субботы на вск. Клевало как на Черных камнях - подлещик и густера. Самые крупные экземпляры попались ночью. Днем клев лучше, но в основном мелочь. Утром уже прохладно: +5.
вчера батя примерно там был. На резинке с веслами. За 4 часа надолбил джигом мешок судака от 1 до 2 кг весь и одного сазана забагрил на 4 кг.
завтра еду к бате в Серафимовический район, рыбалка будет преимущественно по хЫщнику, по приезду отпишусь, если поймаю
Ну, в общем, похоже закрываю этот сезон… Сегодня выскочил в начало астраханки, поджигурдить. беспонт. полный беспонт. ни единого удара. На поплавок то же самое. Больше времени на выезды может и не остаться. Короче — фиговастенький год вышел — хищник как вымер. пяток щучек, десяток окуней да пара судакеров. Печалька, короче( один только неплохой экземпляр - почти двухкиловый карась в тульской области на поплавок заодно купил спин Cottus Viper Spin UL (2-10) 2,10м IM7. поглядим, что за погремушка.
Только вернулся с Вязовки. Погода чудо, утром кольца и лодки во льду до 10, после 10 ветер для гондольеров с 5 лс Покатали по Вязовке о Волге и не думали, нашли берша до кило, судака до двух, и щуку чуть за два, первый раз поймал на джиг налима .
Тишина. Был перед выходными в Пятизвездочном Саду. С утра час простоял на переезде в 8 был на воде, гондольеры снимали урожай писюнов :frustrate. Пошел вниз по течению, нашел кучу зацепов, поймал чей-то подсак (подсак оставил в деревенской лодке на берегу), потом двушечку, сразу окружили поджопники :frustrate, клевали писюны (поймал более 20 - утопил), сплавился на пару метров, взял в отвес 3 кило-закилошника, поехал на дальний кордон, но там только мелкий окунь Забрал домой 4 штучки от 42см и больше и окунька.