Хотели вчера закрыть сезон жидкой воды. Приехали на ВВ к 9 утра, на воде уже было довольно много таких же маньяков. Погода была чудесная, давление высокое, вода +2, почти полный штиль и к сожалению полное бесклевье. Перепробовали разные приманки, проводки, способы ловли- все бестолку. Мужики на соседних лодках ловили в отвес, джигом баловались мы с товарищем и еще двое наших друзей на другой лодке. Был один интересный момент - стоим на точке, спустя некоторое время подошли друзья, пообщались, посетовали на бесклевье и возможные причины. Минут через 5 подошли еще 2 лодки - встали неподалеку, потом еще 2. И вот так и полоскали примаки дружным коллективом единомышленников. Лодку не мыл, снасти не убрал, сезон не закрыл.
Сидя на работе в прошлую пятницу, где то после обеда мне ударила урина в голову, а внутренний голос сказал: «Собирайся-ка ты, родной, на рыбалку…в Вышку»… Ну, я с внутренним голосом спорить не привык, надо – так надо. Быстрый созвон с напарником и около 5 вечера я уже был практически готов стартануть в изведанные астраханские перди. Вдруг, откуда не возьмись нарисовался всем известный персонаж, и с воплями: «А Я!?, А МНЕ!?, Я ТОЖЕ ХОЧУ!!!»…кароче пришлось брать с собой еще и Виктора Сергеича… И тут началось самое странное, другана вызвонили с работы, и сказали, чтоп сидел дома и никуда не рыпался. Но не успели мы с Виктором Сергеичем огорчиться, как сразу же нашли замену в виде еще одного типа… в джинсах и почти трезвого… Так, волей случая, я отправился на рыбалку не с одним начитанным, интеллигентным и практически не пьющим штурманом, а в компании с двумя алкашами, которые всю дорогу бухали, ссали, спали, взрывали маяк и задалбливали меня какой то, одним им понятной, херней…сектанты ингресса, тьфу... Ну да ладно. Прибыв на место около 5 утра, алкаши сразу кинулись ловить рыбу….брешу…спать они завалились….а рыбу пошел ловить я)))…часов около 10 утра компания воссоединилась и рыбалка началась … Если в прошлый приезд вода кипела от рыбы, то в этот раз можно было по головам ходить….реально, СТОЛЬКО рыбы на такой площади я еще не видел. По результату. Кто сколько хотел, тот столько и поймал…причем, на разный вкус и разные весовые категории. Удивили местные, которые подошли и предложили купить у них карася…вместе с ними и поржали)) На обочине никто не спал, леопардовым бельем не трусил, ничего опять не сожгли и не поломали, драки не было…может показаться, что было скучно – отнюдь))…живот до сих пор болит от смеха)) Обратная дорога проходила с меньшим угаром, но с веселыми заездами в деревни астраханской области, опять с какими то непонятными мне целями и результатами. Выезд, я считаю удался, снасти еще не сложил, машину не помыл, жду следующих выходных… ПыСы: у меня фоток, по традиции нет, штатный фотограф – ВиктОр…все вопросы к нему… ПыСы2: бабы были))…эх…женился бы…
Почти все так и было. Оказывается бутылка водки выпитая залпом телепортирует в завтра, наверно контрофакт. Отдельными кадрами всплывают в памяти какие то порталы, гаишники и оглушительный храп Виктор Сергеича. Вообщем рыбалка удалась, почему-то болела голова, наверное побочная реакция на телепорт.
во...алкаши засуетились)) знали бы...как я им завидовал))) в сознании за 600км дороги они были минут 40 в общей сложности)) на двоих...
хороший отчет, а главное про рыбалку не много. А то надоели тут расписывать, какую рыбу поймали, чем поймали
С каждым разом и выездом на дальний кардон у НИИ и К° водка становится крепче, рыбы больше, а бабы лучше
думаю нужна новая ветка в активном отдыхе: Телепорт. там бы описывались места и средства телепортации были бы свои спортсмены и любители запрещенных средств телепортации, совместные и загонные телепортации, постили бы свои фотки со сходок телепортаторов, как и самостоятельные одиночные домашние телепорты. Хвалились бы качеством и количеством своих телепортаторов, обсуждали брендовые односолодовые телепорты и собственного производства мутные телепортаторы.
Пришел декабрь, а морозов все нет и нет. Поэтому, пока стоит теплая погода, решили с товарищем прокатиться на рыбалку. Утречком в субботу и рванули. Ветер не давал сделать нормальную проводку джигом в 3 грамма, но 4 окуня были пойманы. Потом переключился на отводной, поклевки шли почти на каждом забросе, а вот реализованы были не все. Ловил в сильно закаряженном месте, пришлось ставить офсетник-незацепляйку. Мелкий окунь был амнистирован, хотя зимой его "пингвины" выловят все равно. В итоге поймал нормально, будет с чем пивко попить
На этот раз закрытие нашего с Женей лодочного сезона 2015 года, в свете разных обстоятельств, пришлось на 27 декабря. Выезжали собственно на Волгу с мыслями о том, что день будет проведен в сплошной "болтанке", синоптики обещали ветер с порывами до 16 м/с, да ещё снег, потом дождь... вообщем по погоде должно было быть "весело"!!! Ну а по факту, весело оказалось по рыбе. Погода большую часть дня просто ШЕПТАЛА!!! Найдя первую приличную стаю судака пошли и первые поклевки. Причем какие!!! С самого утра судак отлично отзывался на приманки от Apetito Baits, в ярких и не очень ) цветах... Чуть позже заработали раттлины от LC. Но резина все же в приоритете. Особо отмечу LUNKERHUNT SALTWATER BENTO 5.5, уже разбитая в "хлам" стабильно приносила упитанных судачков по 4-5 кг. весом. На Шейкиры и тому подобных, полёвок было в разы меньше. Дед Мороз рыбалкой остался доволен))) и я тоже))). Самый большой судак 8 кг. Вообщем Всех С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Вот эт я понимаю - настоящие Рыбаки!!! Респект! Русаков Владимир, а на воблеры как ловили? Вроде не троллинговые они?