просто чума, был сегодня в ленинской пойме, на озере Дубок (от азвальта 3 минуты езды) и буквально на глазах сосед ловящий на ДЖИГ вытаскивает вот это чудо.... кроме сома в прилове были с десяток щук, и один судачок.....ну от сома в такой баклуже я а*уел реально.
в ночь с пятницы на субботу мы тоже рванули в сторону Харабалей...немного пугала грязь, но ночью все афигенно замерзло ....прибыли на место, к паромной переправе около 6 утра....паром официально работает с 8 до 17...стоимость 22 рубля для легковой машины....мы когда приехали перед нами стояло 4 машины....но видать паромщики захотели срубить бабла и переправили всех в начале 7-го утра...по 100 р правда... пока грязь не растаяла рванули в глубь поймы....короче, прокатались до 10 утра...нашли 2,5 лужи с водой....и то, с утра они были замерзшие....покидали на этих лужах...поплевались...и......короче поехали мы обратно в Ленинск))) в Ленинске заехали только на одно озеро....итог: 17 щук...правда небольшие...макс поддвушка... всего в трех была икра...но в самых крупных... вывод: в Харабали поеду еще, как зайдет вода)) места понравились...гаишники добрые...нужен полный привод, но и на заднем нормально выехали, правда на нас смотрели, как на идиотов))
съездил на рыбалку в эти выходные на Ахтубу, ощущения не однозначные, порвал баллон (восстановлению не подлежит) в связи с чем приехал на место только ночью под проливным дождем, езда по мокрой глине на шоссейке добавило ощущений праздника открытия жидкой воды, в одном месте даже перебежало дорогу сухое дерево, в принципе отдохнул не плохо но для бели еще рановато недели через две самое то, поймал две рыбки подлещика и огромную плотву под 500 гр. пысы ищется не сильно убитый баллон 265 75 16, куплю
MrBlack656, в прошлую пятницу заскочил на протоку в майском, с грязной попловочкой, клюет как из пулемета, мелоч конечно, даже брать не стал, но приладил мормышечку))) ---------- Сообщение добавлено 06.04.2015 20:07 ---------- ща протоки рулить будут, Ахтуба чуть позже, прогреться должна.
В воскресенье ездили недалеко в пойму, рыбаков много, в основном со спиннингами, но по нулям, ветер сильнейший там был. все мозги выдуло, но можно сказать сезон открыли
Покатались сегодня с НииБаца по среднедоступной пойме. Естественно, с вечера заручившись разрешением наисветлейшего любителя половить толстого на овнеровские крючки. Ну пропуск есть поехали. Пойма сухая как асфальт. Всё повыжгли. Искали новые места, пробывали, джиговали, твичили... Оттестил 2 новых спининга. Просто огонь. Теперь можно изображать ловлю в микроджиге и твичить палками от Лукавого по Вовкиной тргинометрике. Всё как мне нравица и на первой рыбалке не сломалось. Прямо вот доволен на все 100500. Писюнов отпущено немерянное количество. Взято с дисяток окуней и столько же карандашей. Мамок с икрой не брали, мы же не как некоторые изверги...
приехал на место в 15-10, уехал в 17-40. фиговатенько как то))) отпустил кучку несмышлёнышей, и взял коту в подарок пару окуней общей массой на 650 гр. Хоть и фиговатое - но открытие сезона. А возле водоёма, на который я рассчитывал, в этом году камыш не выжгли. фиг подойдёшь(
Прошвырнулись сегодня с Вовой по самоизученным местам, потому разрешеньев ни у кого не спрашивали, нашли еще одну перспекивную ямку, подышали воздухом, затестили новый винт, наловили чехони на засолку, аж надоело ее ловить =)
MrBlack656, да, с лодки промышляли. реально через 2 часа тупого действа, под названием " закинул и вытаскивай чехонь", мне все надоело и я лег в лодке спать. А Рома как первый раз увидел ету чехонь, молотил пока и ему тоже не надоело. Собственно и рыбалку мы закончили из-за того, что не едим чехонь в таких кол-вах, в которых ловим. Правда по другой рыбе грустновато было, а по судаку ваще пичаль.
за то потом жены оценят, моя бы оценила, чехонь дюже любит, а я лично предпочитаю сухую как дерево воблу или щуку
да коль сабелек много и не нужны можно и поделится)) Ахтуба. Колобовка(ниже) Две щуки и сазан 2кг все честно воблер в рот. Судак ноль бастует Без эхолота был забыл, температуру воду не знаю. Местами очень мелко, по колено. На моторе и без мотора не возможно идти, досадно. Откуда рыбе быть. Рыбаков мало.
Среднеахтубинская пойма поклевок много, но мелочь, в основном плотва с ладошку, всю отпускала, сезон открыла, отдохнула, сижу довольная, вся пантенолом намазанная
расскажите когда уже можно ехать на рыбалку.. а то коллега на работе говорит делать щас там нечего. а душа просит.
Ерик Кудаевский например. С месяц назад, когда рыбалка была не "ахти", там таскали сомов и 2-3х килошных щук. Недавно тут мау фото выложил сома, пойманного там же. Рыбы там дофига и больше, ловить нужно просто, а не изображать ловлю И это... снасти должны быть не "от Лукавого", а то ничего не поймаете.
в воскресене ездили на природу ну так чиста сосисок на вертеле пожарить, на травке позагорать под качалино на быструю....помакал спининг с берега судачка одного вытащил... ---------- Сообщение добавлено 13.04.2015 20:07 ---------- кто тут на воблу собирался под астрахань? когда выезжаете?
Желательно в светлое время суток, что бы хоть что то видеть. Хотя, у мну есть други и ночью ловящие рыб.
Родилась мысль вдруг сегодня у Димана прям в обед рыбу половить. Ну мне поддержать изображение ловли завсегда пожалуйста. Сказано- сделано. В полпервого уже летели на Кудаевский под мост на своё место. На полпути соображаю, что взял всё кроме катушек. Весело... Диман выдал мне на месте запасную с бельевой верёвкой на шпуле. Забрасывать 4 грамовую чебурашку оказалось не много сложнее чем 0,08 плетней, но спасибо и за это. Так сказать запасы Димана позволили мне в полной мере изображать ловлю всяких рыб. Иду значит по берегу, бросаю наживки в воду, кручу мясорубку. Сидять мужики, ловят духов. В садках у каждого штук по пять полкилошек. А в полярики видно что творится в воде в пяти метрах от того, где они сидят. Духи эти стаями по двадцать штук ходют прям как на бульваре и не нужны им фидеры-мидеры ихние. Я говорю мужики, а чо вы не ловите рыб, их тут вон тыщи, буквально под ногами. Мужики переглянулись и я понял, что они рыб не видят, полярики только у меня. Дал я вобщем мужикам поглазеть на аквариум возле их ног. Удивления ихнее было пипецкое. Чудо дивное увидели. Реально прям простоочень много духа там. Наловили пойменных щучек с окунями опять, поотпускали сколько смогли. Берёт жадно до жабр. Диман опять не хотел взять "мамку", но взял. Погодка супер, лови - не хочу.
Вновь сегодня резкий подрыв в послеобеденный сон. Срочно потребовалось поехать в пойму на секретный ерик К. Места под мостом оказались свободные. Встречный ветер, с порывами и заходами сбоку, не сильно давал возможность забрасывать 4 грамма. Переставил на 6 и дело пошло. Чёткие удары в руку и повисание на овсетниках, срезы, сходы... Джиг мне нравится всё больше и больше. Взял несколько докилошных пузатеньких клыкастых. Напарник пресовал водоём воблерами, которые и на воблеры то не похожи. Тот же тини не то, что потерял лакокрасочное покрытие, он лишён хвостового оперенья и изгрызан в хлам, но продолжал радовать хозяина. В целом 3 часа на свежем воздухе принесли нам много положительных эмоций. Камара не было, и это было дополнительным бонусом к нашему выезду. В безветрие в пойме пипецкий пипец, запасайтесь рефтамидом и москитками.
Был на своем дачном ВВ Воды много, чистая, холодная, прозрачная видно каждый камушек. Швырял 2 часа ни тычка