1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сводки с рыбалки 2015. Отчеты. Байки. Тёрки.

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем BigBrazer, 01.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. имя

имя Читатель

13.932
    2.656
    Его сходы замучили, а мне просто повезло.

2. имя

имя Читатель

13.932
    2.656
    Сегодня вместе с ISV и Mordor пытали счастья на ВВ. Так себе рыбалка.. Пока Вовка пребывал в объятиях Морфея, мы с Серегой вынули по одному бершику. На этом собсна рыбалка и закончилась.

3. samvg

samvg Активный участник

5.206
    45
    имя, Вода упала? Заброды нужны?

4. Maverick

Maverick Активный участник

849
    124
    По сути, сегодня был выезд для товарища и его детей — товарищ то больше как душой отдохнуть обычно ездил, а дЕтям по рангу и возрасту не положено было)

И вот, было решено провести операцию "детям — детство". для этого были закуплены удочки, прикормка, резиновые сапоги, розданы пиз эээ… отобраны гаджеты и был дан старт.

Место для поездки было присмотрено на предыдущем выезде, теперь был решительный и беспощадный тренинг по добыванию хвостатых и прочих)

Пацанам выдали удочки, показано, как насаживать червя и забрасывать, как и сколько прикорма бросать. После этого, дабы не нарушать воспитательный процесс, закреплять результат был оставлен отец, а я пошёл барражировать по окрестностям, с целью поиска места, куда можно перетащить неофитов)

И это место таки было найдено) глубина побольше, затишек, отсутствие камыша (сколько раз я думал, что новые удочки останутся на них) и видимость поклёвок мелочью.

Поскольку одну коробку червя забыли закрыть, и они расползлись, а вторая наоборот закрыта и оставлена на солнце и черви как-то приуныли, срок нахождения на рыбалке был существенно уменьшен)

Несмотря на то, что быть пришлось мне, по сути, егерем, получилось показать мастер класс — два околокилошных карася подряд, и добивание линем граммов на 300.

Послезавтра поеду туда по тяжёлой))) карась в коряжках там зачётный, да и щука отболела — начала лупить малька. поучусь твичингу)))

5. имя

имя Читатель

13.932
    2.656
    Воды всклянь. Я в сапогах-бахилах был, на камни залазил. Серега вроде в костюме ходил

---------- Сообщение добавлено 03.05.2015 19:19 ----------

Maverick, respect!!

---------- Сообщение добавлено 03.05.2015 19:21 ----------

ISV, Серег, пожарил ахрибешей?

6. MAY

MAY Активный участник

5.536
    149
    Сенни прошвырнулись до качалино, приток дона - р. быстрая: на донку 3 зобанятки с ладошку, на джиг - ни тычинки.
    С 10ток судачков сантиметров по 10 жадно цеплялись на крючок с червяком донки...были амнистированы.
    рядом чуваг на резинку с поролонками судакеров ловил, точнее пытался - полный отсосиновик.....
    Воды дох.ера, нерест, рыбе наверное не до джигов/червячков.....
    да, ни одной лодки не видел, сеток тоже :d блядут режим видимо местные.

7. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Бершики с лучком - просто прелесть.
    :)

---------- Сообщение добавлено 03.05.2015 20:41 ----------

Maverick,
    отчет супер!

8. Maverick

849
    124
    ISV,
    имя,
    спасибо)

9. Best

Best Активный участник

2.942
    177
    Тоже был на Дону, только в местах чуть повыше. Местные не стесняется, выезжает на моторах, средь бела дня ловят плавом. Карася ловят сетями - буквально мешками. На вопрос: На куя столько? Отвечают: Кормим домашнюю птицу и поросят. Вот такие пироги :(

10. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.222
    1.822
    со 2го на 3е ездили на Медведицу в район с.Орехово с ночевой. 12 кг на двоих: подуст, карась, сазанчики, ёрш, голавль, густера. в целом доволен, клёв хороший, но вот ночью тишина полная.

Вложения:

• image (1).jpg
      image (1).jpg
      Размер файла:
      146,5 КБ
      Просмотров:
      587
    • image (2).jpg
      image (2).jpg
      Размер файла:
      158,4 КБ
      Просмотров:
      608
    • image (3).jpg
      image (3).jpg
      Размер файла:
      182,2 КБ
      Просмотров:
      524
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      236,8 КБ
      Просмотров:
      339
  11. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    там только так и ловят, постоянно все лето, базы все в браках, сетку там нигде не поставишь, затишка и затонов нет, еще переметы каждый крючков по 50 и таких десяток на судака, за день мешок судака

12. stasatas

stasatas Активный участник

728
    12
    были вчера под Калачем, у меня резултат не очень - пара зачетных карасей по 700 гр и немного платвы, у напарника побольше, ловили на фидер. ветер сильно подпортил ловлю. но в целом норм.
    очень порадовал проезжающий мимо рыболов и бескорыстно поделившийся кукурузой. огормный репект человеку!!!

13. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.155
    314
    на праздники ездил к бате в Серафимовический район на Дон, днем мелочь ловить нормальную рыбу не дает, один день у меня был практически трезвый, в связи с чем попробовал ловить ночью пока мелочь спит, как результат стал браться подлещик от 1 кг., поймал одну стерлядку ну очень маленькую, утопил, отдохнул отлично, такой низкой воды в Дону в это время раньше не наблюдал

14. stasatas

728
    12
    MrBlack656, нас тоже по началу сильно одолевали нанолещи, но потом на точку наверно встал карась и густера утихла, но проскакивала. отбивали ее большими зернами кукурузы))) на не как раз клевал карась.

15. Maverick

849
    124
    Поскольку в любом деле бог троицу любит (см. предыдущие записи)))), решил выехать еще раз, пока отпуск не кончился. Выезд обещал быть интересным - при побудке в штатное время был дождь. причём, судя по веб-камере, дождь был и в 10 км от места рыбалки. А астраханская глина быстро делает слики из камы)

Проснулся в 7 утра - поглядел, почесался и решили всё таки смотаться. В 300 м от дома чуть не посадил на капот мужика - этот чудак, идя вдоль дороги, не поворачивая головы и не меняя скорости движения, решил, что идти посередине дороги будет лучше. Оттормозился сантиметрах в 30. Он что-то на меня помычал, я его обозвал немножко, но почти вежливо. Проехали - забыли.

Приехали на место, под дождём, думаю - всё, аллес... Поставил мать на ее место, сам пошёл туда, где в прошлый раз был. ну и пошло потихоньку. Раз карась, красноперка добрая, сход... ладно, перетащил мать, поставил напротив. Тоже потихоньку стала чего то ловить. оказалось - больше всего она ловила черепах - 6 штук вытащила. Прям Шредер против черепашек ниндзя.

прим. 1. Колокольчик всё таки надо привязывать к сторожку. при хорошей поклёвке он сделал "Бульк", и я остался без закидной)

Спустя какое то время караси перестали клевать, и наступила пора нанотехнологий - наноокуней, наноподлещиков и нанокрасноперки. С такой печали решил поизучать такую штуку, как твичинг. Достал из закромов родины воблера с заглублением до 30 см (125 руб.), поводок Маркафи 15 см (25 руб), и благополучно с 4 заброса оставил их на недосягаемой коряге. После этого я как то приуныл и решил, что твичинг это слишком дорогая затея. Привязал обычный джиг с 7 граммовой головкой, через 5 минут оборвал, и решил - что 20 рублей, это не 150 и ловить можно. Но не здесь. И Хрен с ними, с окунями, тем более на горизонте замаячили очередные тучи и мы решили валить, что бы до пробок успеть в город вернуться.

Подведем итоги - взяли ровно 10 карасей, которые вытянули на 7200. в сумме.

И немножко окуней и бели, не подлежащих учёту и взвешиваниям. Похоже, до конца отпуска я в те края больше не успею, поэтому буду считать выезд зачётным))) Эпизоды этого дня можно увидеть на фото)

16. stasatas

728
    12
    Maverick,
    зачетный отчет))) зачетные караси!

17. ISV

ISV Активный участник

506
    25
    Maverick,
    Отличный отчет. А вот если на коряге оставить Магалона за 1500, то можно открыть купальный сезон:)

18. stasatas

728
    12
    ISV, :d:d:d

19. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.635
    142
    отчеты супер! ну когда уже кончится запрет и начнется нормальная рыбалка. сома хочу йисть =)

20. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    Maverick, ваще бомба!...

воблер по наноцене умилил...

21. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    пайкхантерз эмблему-логотип кто придумал???.

еду щас из Тамбовской области в Рязанскую, на заправку заехал, смотрю стоит японский уазик навьюченный по полной с Рязанскими номерами, в нашу степь явно намыливается.
    и у него на заднем стекле висит наклейка, один в один такая, которые мы на Зеленгу мутили и пайкхантерз написано на ней, такие дела да.

22. Maverick

849
    124
    stasatas, спасибо)

ISV, с моей жабой, оставить Магалон за 1500 на дереве - почти невозможно. Он будет дома лежать)

НИИ бацца, Этим воблерам лет пять уже. 3 грамма, в хищнике брал как то. Всё хотел попробовать ими ловить) Так они и лежат (оставшиеся), в багажнике)

23. mr.haron

5.635
    142
    на вышку с которыми гоняли йя :rolleyes:

24. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    А куда нимесный пропал, вместе с он?! Их никто не забыл на Кудаевском?

25. wise_snake

wise_snake Активный участник

1.005
    8
    10-го числа вернулись из Астраханской области, были в районе Досанга и Комсомольского, в основном по работе, но и вечерок уделили рыбалке. Вобла перла дуром, на закидные ловились хорошие лещи и караси. Вода стала хорошо прибывать с девятого мая.

26. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    9 мая выехали в пойму...посмотреть на обстановку, ну и посидеть с удочками...воды хорошо прибыло на Ахтубе, Ст. Ахтубе, Кудаевском и еще нескольких ериках....по остальным тишина, но предпосылки есть....пока сидели (2 часа) вода см на 10 поднялась...по улову....там где вода идет - много мусора, много всплесков - правда хз, что плескалось....клева практически нет....да и надоело через минуту перебрасывать и отцеплять траву и мусор с лески...

поехали на знакомую ямку...вода до нее еще не дошла, и хз дойдет ли...забросили по удочке....за пару часов где то с десяток карася....один прям зачетный 1,2 кг...клюет вяло...в какой то момент взял спиннинг и попытал щастья под крутым бережком...там полно коряг и обрыв...кароче за полчаса ни одной потычки...плюнул и пошел долавливать карася...ну а в обед пошел дождь и мы еле успели оттуда слинять)))

что удивило...пол пятого утра за Ахтубинским мостом в Ленинске, чуть дальше в пойму стояли менты....так рано я их еще не видел...ну ничо....обменялись многозначительными взглядами с ними и проехали без остановки))

27. имя

имя Читатель

13.932
    2.656
    Мы 10-го вояж устроили... По местам боевой славы. Выехал в 2 ночи, вернулись вечером. Маршрут: Скалолазкино - Кудаевский - Чир - Дом
    На троих поймали три окуня.:d

28. mr.haron

5.635
    142
    имя, фотки потом воткну, фотик в сумке, сумка у Вовки. :biglaugh:

29. stasatas

728
    12
    три окуня? по себистоимости отдадите)))?

30. mr.haron

5.635
    142
    мы их амнистировали, нам жы морозилку не надо набивать! важен сам процесс =)

Статус темы:
Закрыта.