осветлить мелированные волосы

Тема в разделе "Красота", создана пользователем мимзи, 01.01.15.

1. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    Краской. Более темной. Можно более темную добавить в основную и покрасить.

Я так делала во времена Оно.:)
    Ниче так получалось. Сносно.
    Эдакий вид бронда.:)

2. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Погибель Фореве, как на полтона красить? В каких пропорциях добавлять? Это для любого колориста задача неразрешимая, да и бесполезная - между двумя стоящими рядом оттенками настолько небольшая разница,что полтона не волосах -просто неуловимы.
    И: сейчас в основную добавляют 0.00 или прозрачный тон.

3. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    tauro,
    :)

методом тыка.
    как я еще могла-то?

tauro, как Вы могли бы сообразить, дилетант как я, в деле окраски волос , говоря полтона имеет в виду не единицу измерения , принятую в этом благородном искусстве, а незначительную разницу в цвете.

Но если не сообразили-то вот. Поясняю.:)

Я делала так-эээ, дай Б память, скажем крашу голову в русый. Наношу цвет на волосы, отступая от корней и не доходя до концов. Жду. Далее , наношу на корни краску ту же, но добавив чуть более темную. Потом так сказать, эмульгирую:) все вместе, довожу до концов и через мин 10 -смываю.

Да и вообще, я обычно смешиваю краски, редко красила одним тоном.

У меня в результате получался со временем такой плавный переход на волосах, от корней к концам, как деграде))).

Но на самом деле рекомендовать никому не буду, у меня там масса нюансов было, о которых скучно писать и к тому же мы чаще с подругой устраивали двойной покрас друг дружке, а она массажист и нахваталась в индустрии красоты попутно, у нее скажем, лихо получается пряди на фольгу набирать, прямо профи, по разным схемам итп.:)

Самолично наверное хуже получалось бы у меня.

Чтобы был светлее?
    Спасибо, это интересно.

Еще раз хочу сказать: я свои волосы тиранила из духа экспериментаторства, мне присущего и вожжи в известном месте.

Однажды они дошли у меня до состояния сладкой белой ваты, но это для меня не было неожиданностью или трагедией.:)

Без таких заморочек всегда лучше обратиться к профессионалу хотя садиться куда попало наобум тоже риск.
    Видывала я результаты похуже моих белых кудрей, но за деньги.
    :)

4. Лисо Хитро

Лисо Хитро Участник

433
    1
    tauro, если делать смывку дома, нужно ли сразу после смывки делать покраску волос?
    А то я прочитала, что, если вымывают пигмент, то волос нужно снова заполнить пигментом, иначе он становится ломким shuffle:
    А я хочу сначала сделать смывку, а потом спокойно думать, что мне надо делать с волосами

5. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    Лисо Хитро, после кислотной смывки нельзя сразу красить, двое суток точно. Цвет сразу темнеет, берешь блондин, получаешь темно русый и так далее. Это из за того, что атомы, оставшиеся в волосе после разьединения смывкой молекул цвета, хаотично соединяются.
    Что касается хрупкости волоса без молекул краски, то это, конечно, полная чушь. Т.к. В этом случае осветленный, вообще без молекул меланина и краски волос разрушался бы на глазах. Волос не так слаб и тонок, как кажется. Так что без окраски он может обходиться сколько угодно. И повреждаться только от механического воздействия, мытья, жары, сухости.
    В общем, какое то непрофессионально мнение человека, который не знает ни биохимии процесса окраски, ни строения волоса.

6. Лисо Хитро

Лисо Хитро Участник

433
    1
    tauro, большое спасибо за ответы на все мои вопросы!

7. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    оф.
    tauro, а вот все спросить хочу - как сложилось у девочки из темы пту, уровень практиканта?

8. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    и еще. чем делается такой вот блеск?

Вложения:

9. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    rezeda, я не помню уже про что речь (ПТУ и уровень практиканта). Поподробнее можно?

Блеск такой делается Лореаль Митик Ойл - наносите на волосы, втираете, сушите феном просто, потом протягиваете на щетке-брашинг типа вот такой:

А вообще по всем правилам этих бьюти-съемок сначала девушке моют голову, бальзам и все такое, потом наносят выглаживающее средство вроде Лисс-контроля (Митик-Ойл, Липидум - все Лореаль), затем сушка, протягивание волос на брашинге, потом утюжок, потом ставят съемку, расчесывают гладко волосы, ставят свет, делают направленные блики на волосах. Смотрите, где тень от ее лица - свет прямо на волосы. И после этого... нет, не снимают, делают спреем-блеском еще глянец и только потом снимают)))

Вот только что брондированные волосы + укладка на Митик Ойл и всышку не убрала - получается примерно так же.

Вспышка вообще работает, изменяя цвет до неузнаваемости. Вот из моего блога, про бронд и фотовспышку: http://salon-5.livejournal.com/8624.html

10. rezeda

rezeda Активный участник

3.099
    2
    пту здесь-http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=23265
    я аргановым маслом от салерм пользуюсь. тоже обещали блеск и гладкость....черта с два.

11. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    rezeda, теперь эта девочка с отличием окончила то самое ПТУ и делает вот такие работы: https://vk.com/salon_5?w=wall-51344866_674
    Работает со мной)

rezeda, на масле не отшлифуешь, обманули вас. Масло пятном в волос ложится, его даже видно. А специальные средства для гладкости - другое. Она распределяются по волосу мягко и плавно.
    У меня аргановое масло от Z.ONE, хорошая вещь, но масло есть масло.
    Я и беру Лореаль потому что больше никакие средства так не действуют. Удобно, быстро и очень экономичные.