Цены на авто 2015

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем хочу_вот_сказать, 07.01.15.

1. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    тока в том году они ушли с рынка вообще-то российского...
    конкуренция, имхо, не количество брендов...
    вроде бы одну комплектацию оставят
    ты задрал уже этим словосочетанием печальный печальщик опечаленный.

2. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    наша власть зачеркнуто... элита, не надеялась, а спихивала(ет) с себя соц.обязательства и набивала(ет) карманы.
    Чтобы собрать урожай надо взять семян в нужное время посадить их в нужном месте поливать удобрять культивировать и тогда ( возможно ) появятся плоды и можно собрать урожай.
    Глупо сидеть возле поля зимой и ждать плодов, тем более что ничего не засевали,даже если все и говорили надо сеять надо сеять

3. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    Новая q7 в топе дешевле volvo xc90 на мульт минимум )

4. WadikBOSC

10.969
    7
    хочу_вот_сказать, вот придет демо хс90 в мае, за ним пойдут товарные машины тогда и будем поглядеть...
    А пока все писями на воде виляно:d:d:d

5. хочу_вот_сказать

8.374
    18
    WadikBOSC, у q7 хотя б движок не четырехцилиндровый )

6. WadikBOSC

10.969
    7
    хочу_вот_сказать, Что сказать... те кто сейчас катает новые моторы поколения ВЕА типа эс 60 на 2 литрах и 249 лошадях зело довольны и динамикой и особенно расходом топлива.У меня есть свои мысли на эту тему озвучивать их здесь не хочу.
    Скажу что движок оочень интересный, во многих аспектах технических решений. ресурса в 500 ккм как от старой доброй пятерки с прошлого века от него ждать наверное не стоит, но свои 200 я думаю он выдаст. а больше как правило первому владельцу и не надо.
    Для демонстрации общего уровня конструкции нового двигателя придворные тюнингеры от полестар сняли с такого мотора около 900 лошадков. Что вполне достойно характеризует железо нового сердца современных Вольво
    Время покажет кто прав, а кто не очень. Пока хс60 теснит немцев на их территории ))) мощных моторов с выбросом со2 менее 100 гр км, зело немного. А то что например в Германии на авто с такими выбросами налог 0 ,оказывает сильное воздействие на покупателя.

В девяностике нью этот же мотор будет отдавать овер 300 лошадей. Я не катал его не довелось, но в разговорах среди тех кому довелось многие не смогли по динамике определить где под капотом Т6 о пяти цилиндрах, а где Т6 о четырех.
    К тому же у шведов уже готов и обкатан на вэ 60 гибрид задний электропривод мощностью около 100лс в пике.
    А это значит что 90 к в таком формфакторе будет иметь около 400 лс и возможность заряжаться от розетки
    Плюс прогнозируют запрет на выпуск дизельных легковых движков в эвропе...буча во франции уже зреет.
    По итогам финансового года будут и результаты.
    Хотя сравнивать ВАГ и ВЦЦ не совсем корректно )))

7. хочу_вот_сказать

8.374
    18
    WadikBOSC, вся проблема в оборотах, если на пяти литрах у меня на ходу обороты чуть выше тыщи оборотов и даже при газульке не выше 2.5-3 то на этом объёме равном объёму упаковки сока движок всегда жужжать будет на высоких оборотах, противный звук и работа на износ... в остальном нет проблем

8. WadikBOSC

10.969
    7
    хочу_вот_сказать, не факт. новый восьмиступенчатый айсин зело хорошо работает. при 150 на спидометре на тахометре нет даже 3000. Движка в салоне еле слышно на фоне шума шин и воздуха.
    Если интересно мож звякнуть в Арконт и покатать если у них есть тестовая с драйв и.
    Будешь иметь свое практическое мнение на эту тему.

Ты не прав, износ двигателя выше при бОльших нагрузках и низких оборотах

---------- Сообщение добавлено 20.03.2015 03:54 ----------

Действительно объем в 2 литра и четыре цилиндра у многих окружающих вызывают улыбку.
    Зато расход топлива по городу менее 10 л на 100км на тяжелом седане (или кроссовере) с мотором в 245 лошадок вызывают чувство радости у владельца этого авто при каждой заправке.Ну и разгон до 100 менее 7 с...
    Так что не все так плохо как кажется когда слышишь 4 цилиндра и 2 литра:d:d

---------- Сообщение добавлено 20.03.2015 04:05 ----------

Вот с чем подкачал новый мотор так это со звуком ... рядная пятерка выпускаемая с прошлого века ,очень характерно и интересно звучит при работе.
    С каким рыком запускается и уходит в разгон ямаховская восьмерка 4.4литра, изготовленная по заказу Вольво для топовых хс90 и S80 ...
    Это да тут возразить ничего не смогу.:shuffle:
    но таких ценителей готовых покупать много новых авто такого формфактора зело немного. а значит погоды они не сделают.

9. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.455
    2.107
    Только с таким расходом его даже жигуляторы с 72л/с обгонять будут:d

10. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    чой-та?? попроСю выкладки с обоснованием:shuffle:

11. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    У друга была вольва 60я с турбодвиглом 1,6 на 184 чтоль лошади. Друга хватило на год - не нравилось ему, как ведет себя двигатель. Может, просто сочетание двиг-коробка были неудачные. Нервный, говорит, становлюсь за рулем :)))
    Сменил он ее на пятерку баварца схожей мощности, емнип, тоже с турбиной и литра два. Поведение машины совсем другое, ему нравится.

12. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    nosferatos, подсказать, как не читать мою писанину или сам найдешь заветную кнопку (можешь с собой еще одного человека прихватить, у которого такая память хорошая, что помнит, что я писал несколько месяцев, а то и лет назад)? И не тебе решать, что мне тут писать и сколько раз. Если микрон запретит писать словосочетание "наша власть", я не буду его писать, а пока запрета нет, только мне решать это.

Мне вообще непонятно, почему многие люди не могут понять, почему всё так дорого стало. Поэтому каждый раз этим людям пытаюсь объяснить, что причина не та, про которую по первому каналу говорят (и многие из присутствующих, что мол торгаши во всем виноваты), и закладывалась она не вчера, но об этом уже WadikBOSC хорошо сказал.

13. WadikBOSC

10.969
    7
    Приезжайте на тест, сбросим бк на ноль покатаетесь с удовольствием, посмотрите на расход и на динамику

14. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    ИМХО, или расход низкий, или динамика весёлая;)
    физика (наука), она такая:p
    или там КПД подтянули к 100%?:)

15. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    чем определяется количество энергии которое отдает объем топливной смеси??

16. ruslan-d

3.487
    1
    стабильно, а вот какая часть его преобразуется во вращение коленвала - это уже КПД. которую поднять выше 30% (для бензинки) проблематично

17. WadikBOSC

10.969
    7
    Да да физика наука такая, а также арифметика и прочие науки.
    Факт налице... расход топлива ниже.
    В кратце...что нужно для того чтобы корова меньше ела и больше давала молока?
    Ее нужно меньше кормить и больше доить :)
    Что в прочем и сделали.
    Внутреннее трение в пятицилиндровом двигателе больше чем в четырех.
    Ну и отнимать мощность у мотора надо только ту которую надо.
    В частности система охлаждения с электроприводом основного насоса
    Шарикоподшипники на первых шейках распредвалов
    Скользкое покрытие из модифицированного углерода на деталях где потери на трение больше всего
    Масляный насос переменной производительности.
    Насос непосредственного впрыска создающий давление только в момент впрыска
    Все ( практически) потребители электроэенергии на ШИМ.
    НЕпосредственный впрыск топлива( в тч с послойным смесееобразованием)
    Турбонаддув. а на моторах овер 250 коней еще и компрессор

18. ruslan-d

3.487
    1
    WadikBOSC, прочитал:look:, впечатлило:bigeyes:
    а потом подумал: какой же ресурс и надёжность у подобного создания???:d и какие требования к ГСМ???:не дай Бог на пар**у нарвёшся (где-нить на российской трассе), и умрёт это чудо в страшных муках:(

19. WadikBOSC

10.969
    7
    ресурс пока под вопросом... Гильзы чугунные сухие в алюминиевом блоке. опоры шатуных шеек тоже чугунные и тоже залиты в блоке и пром секции. снятие с железа 900лошадей вполне достойно характеризует это железо как железо:d.
    Требования к бензину обычные :d .
    Эти моторы пока еще даже года не откатали, в гражданской эксплуатации.Все чаще стал встречать в объявлениях "куплю вольво с моторами от форда не предлагать" )))).Хочется верить что инженеры вольво не сильно изменились за последние десять лет.
    Гарантию тоже никто не отменял.
    Но тем кто хочет приобресть новый авто с классическими рядными пятерками придется поторопиться жить на конвейере им осталось не долго ((

А на параше нынче даже тазики не хотят ездить...

20. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    но могут, в отличие...а вообще вадим, меня статейка восхитила как омерикосы газотурбинный на машины ставили, хошь керосин, хош бензин, а то и на самогоне помчит...не пошло в серию...

21. WadikBOSC

10.969
    7
    пока тазики отстают лет на 10 минимум:d:d:d а например мой крокодил 2003 года вполне официал но может ездить ны 92 95 и98 бензине.скан инструкции уже выкладывал...хотя я лью только 98 от бипи Через 10 лет когда на тащ ках сл итра будут снимать 125 и более лошадков поверь мне на говне они тоже ездить не смогут:d:d

22. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Ездить на говне - это интересно и эколгично...новаторством попахивает плин :_))

23. WadikBOSC

10.969
    7
    Говно не как синоним навоза а как синоним некачественного топлива:d:d:d

---------- Сообщение добавлено 22.03.2015 00:26 ----------

У тимура шаова есть замечательная песенкапро говно:d:d:d

24. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    Вадим, я-таки шучу, но в каждой шутке...

25. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    есть какая-то гарантия, что этот бензин соответствует сорту и цене? (как-то создавал тему с вопросом, кто производитель бензина у каждой заправки - ни одного ответа не получил). И если есть, то где заправляетесь? (а то на крышке бачка стоит рекомендация о 98-м, хотелось бы хотя бы летом (из-за нагрузки кондиционера) ездить на нем, но нет доверия нашим производителям.

26. WadikBOSC

10.969
    7
    Заправляюсь в москве. На бипи .полный бак 75 литров хватает на пару месяцев. Как раз до следующей заправки за жто время аак правило попадаю в москву. На этом98 ультимэйт авто реально едет очень хооошо. Один минус ценник

27. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    это в смысле ездишь от заправки и до заправки? Это с какой же ты скоростью едешь до заправки целых два месяца?))))

28. WadikBOSC

10.969
    7
    faceless, газ у мну пропан. Судя по данным компа при крайнем обслуживании го по времени 800 часов из них 740 часов на газу и 60 на бензине:d:dво в начале апреля опять в москву одним днем

29. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Заезжал вчера по случаю в салон "Тойоты"... Постиг смысл словосочетания "крайнее недоумение".
    Пустая как барабан Королла - миллион! :wow:
    Правда, машина с вариатором, но в ней нет почти ничего - ни литых дисков, ни противотуманок, ни климат-контроля (есть кондер), ни аудиосистемы (реально вместо нее стоит пластиковая заглушка как в ВАЗах :bigeyes: ). Мдаа...