GM снизила цены на автомобили Opel 2014 года выпуска http://www.zr.ru/content/news/75881...vtomobili-opel-2014-goda-vypuska-na-2-nedeli/
ну не совсем так, я думаю... Новую же партию товара закупать придётся по новым ценам, вот и повышают цены на уже имеющийся товар, чтобы обеспечить будущее, так сказать... равно или поздно, вообще всё в 2 раза вырастет, я думаю...
Не, почему они так делают - это понятно. Но получается, что они свои проблемы перекладывают заранее на плечи потребителя. Получается, что продавец работает долгое время по принципу "Купил за рубль, продал за два" и это нормально. И тут в один прекрасный момент продавец говорит "Купил по прежнему за рубль, но продам за 4, потому что цены поднимаются и в следующий раз мне придется покупать за 2". Я ж и говорю - чисто жлобский подход.
ди902, зачастую, если организация не чистый посредник, получающий наценку с товара, поставляемого на заказ после предоплаты, зарплата начисляется не с чистой наценки, а с разницы между тем, за сколько продал и за сколько сможешь купить (почему - ниже). И только при ликвидации компании всё, что выручишь (по бросовым ценам), пойдет на налоги и зарплату. Т.к. вот, если продать сейчас, за сколько купил по старой цене, чем платить зарплату ИЛИ на что покупать этот же товар? И тоже самое сейчас касается посредников, работающих по предоплате, - где им брать по старым ценам? Т.е. пока товар не продан по новой цене - есть вероятность продолжать бизнес. Если он будет продан по старой цене - вероятности уже не будет. Это не цены сейчас большие - это наши зарплаты и сбережения сложились в два раза. Объяснение "почему" з/п не с прямой наценки. Если предприятие в нашей стране работает давно, то все продажи по старым ценам у него уже давно съедены инфляцией - когда ранее, товар продавался по старым ценам, а потом закупался по новым (только тогда это было не так заметно, т.к. инфляция была около 10%, т.е. покупая, к примеру, за 100, чтобы получить 100% наценку, через некоторое время эта наценка была уже не 100, а 90, т.к. купить по 100 могло уже не получиться. И т.д. Если кол-во товара не увеличивалось, или, вся "лишняя наценка" за счет увеличения кол-ва товара распределялась на премии или дивиденды, то в определенный момент. Беда нашей страны в том, что очень много лет, заинтересованные в этом люди держали курсы валют на одном уровне, в то время, когда инфляция обесценивала рубль. Если бы валюта дорожала пропорционально инфляции, то такого эффекта, как осенью прошлого года, мы бы не увидели. Я лично про это писал более 5 лет назад. Это должно было произойти, и это произошло. И назад пути уже не будет. Вспоминаем (или спрашиваем), что было в 1998 году, и готовимся к повторению...
ди902, причём тут проблемы продавца вообще? Он это покупал за 500 $, так какого хера он это сейчас должен продать за 250 $??? Если ему покупать так же и придётся за 500 $. Это не проблемы продавца это баттхёрт населения уже.
Я все старые закупки продаю по старым ценам. Сейчас в 2 раза дешевле. Просто смысла как некоторые делают продавать неликвидный товар нету. Барыги вообщем. А дилеры у нас тупые. Я вон одним говорю. Отдайте мол мне машину по осенней цене. Но нет они рекламу фигачат 3 месяца подряд. Уже денег угрохали как пол машины этой стоит.
ну с этим трудно спорить. Юр, нет, смысл как раз противоположный. Разговор не о том, что он купил за 500, а должен продавать за 250. Разговор о том, что купил за 500, а продать хочет не за 550 (как раньше) и даже не за 600, а за 700, мотивируя это тем, что в следующий раз ему это продадут не за 500, а за 600. Ну а то, что население батхертит - это естественно. зарплаты не выросли, а цены выросли. Народ негодуэ
а как бы ты поступил? купил ты кружку на перепродажу за рупь. на полку по 2 поставил. и тут твоя закупка поднялась до 2 рублей. но ранее купленный товар так и будешь по 2 продавать, рабоая в 0 и выплачивая налоги, зарплату и проч. расход со своего кармана?
А когда стуация обратная (такое бывало): купил за 500, поставил за 550. А в это время закупка снизилась до 400. Но цена для всех осталась 550. До новой закупки по 400. Вопрос: ПОЧЕМУ? Почему двойные стандарты?
ОК. А УЖЕ купленный товар по старым дешевым ценам продавать вместо 2x по 4x цене при повышении закупки - это тоже нормально? Т.е. двойные стандарты - это самое оно. Наше. Так?
OlegN, видимо, я плохо объяснял... Представьте, что Вы менеджер по продажам авто. У Вас в салоне стоят машины, купленные в ноябре прошлого года. Зарплату за ноябрь и декабрь Вы уже получили с проданных по старым ценам авто в декабре (при этом купить новую партию машин по старым ценам Вы уже не сможете). К примеру, ранее закупали Вы машины по 600 тыс. рублей, продавали по 750 (+25%, хотя тут я точно не знаю, сколько берет автосалон, хотя всё намного сложнее, т.к. машины еще надо доставить до точки продаж + другие текущие расходы). В связи с ростом курсов валют закупочная цена на авто, к примеру, стала 600+60% (т.е. даже меньше, чем увеличились валюты) = 960 тыс. Т.е., даже если Вы будете продавать авто не по 750, а по 950 млн., то за январь Вы зарплату не получите, или это будут Ваши последние продажи и Вы, получив зарплату за январь, пойдете искать новую работу. А чтобы получить з/п, и бизнес не прогорел, стоимость авто должна быть не менее 960 (на закупку следующей партии машин) + 25% (на расходы и зарплату) = 1млн 200 тыс. Т.е. минимальное удорожание выходит в 60%. В торговле неважно, почем был куплен товар ранее, важно только то, почем его можно восстановить. Это закон торговли - тот, кто его не соблюдает, разорится, т.к. просто "проест" свой бизнес. ---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 16:10 ---------- Мы получили то, что должно было произойти. Несколько лет подряд каждый год у нас повышались цены на бензин, энергоресурсы и товары, производство которых зависит от этого (а от цен на бензин и электроэнергию зависит всё). При этом практически не повышались курсы валют и не повышались зарплаты. Мы привыкли жить за счет импорта, который практически не дорожал (что позволяло нашей власти говорить о низком уровне инфляции), т.к. цены на него зависели от курсов валют. Если бы наша власть заботилась о народе, она бы делала интервенции, чтобы курсы валют дорожали постепенно вровень хотя бы с официальной инфляцией (но, к примеру, стоимость бензина в долларах увеличивалась так, как будто в нашей стране инфляция в долларах равнялась инфляции в рублях - около 10% в год, при этом на родине долларов про такую инфляцию никто даже думать не мог ). Это не могло продолжаться бесконечно. Что и случилось в конце прошлого года. P.S. По моему очень скромному опыту, наценка в 25% (исключая Москву, которая работает на всю страну, а не на отдельный город) является минимальной для легального существования и развития, если бизнес этого предприятия предусматривает наличие офисных, складских и прочих помещений. В чистом посредничестве, когда вся работа может вестись с одного стола и ПК, можно зарабатывать и на 1%, тут я не спорю.
Ну ОК. Я не против. Но тогда ответьте на вопрос, коль НЕ ВАЖНО, ПОЧЕМ БЫЛ КУПЛЕН ТОВАР, а важно, ПОЧЕМ ЕГО МОЖНО ВОССТАНОВИТЬ,: Почему тогда при понижении цены закупки на 25% розница НЕ ПОНИЖАЕТСЯ на эти же 25%? А понижается ТОЛЬКО ТОГДА, когда продавец купит товар на 25% ниже? Т.е. все таки ВАЖНО, почем был куплен товар? Или когда был куплен дешевле - то тогда "в торговле" важно, почем был куплен товар; а когда цена увеличилась - то уже не важно, почем был куплен товар. ТАК? Т.е. двойные стандарты. Я прав? Это наше все, нашей "торговли". Так?
http://www.forum-volgograd.ru/showpost.php?p=5363590&postcount=192 ---------- Сообщение добавлено 14.02.2015 18:08 ---------- я не понимаю, как это может быть не понятно
конечно так... например в одном предприятии большом, командир приказал, и все сотрудники скидываются по 25 процентов от зп в пользу холдинга, тк в фирме дела идут хреново. кризис итд а когда дела шли отлично, всем сотрудникам премии даже в 10 процентов не начисляли
Да все понятно-то как раз. Двойные стандарты. Цена закупки поднялась - поднялась и цена на розницу, купленную по старым (дешевым ценам). Цена закупки упала - но цена розницы не упала (т.к. теперь "логика" продавца разворачивается на 180град - т.к. закуплено то по другой цене). Поэтому я и говорю, что вот эта фраза: - не более, чем лукавство. И соверерешнно не верно, что важно то, "за сколько товар можно восстановить". Правда в том, что никаких постоянных законов в торговле (по крайней мере в Волгоградской) нет. Все законы - лишь локальные. Как только ситуация меняется, так меняются и законы. Т.е. при росте цены перепродаван обосновывает свою позицию розничным покупателем одним "законом", а при падении цены - уже совершенно другим и напрочь заывает тот "закон", о котором говорил ранее. Т.е. стандарты двойные. Это как раз и ЯСНО и ОЧЕВИДНО. Но, кстати, я бы не обобщал это на всех. Так сложилось, по крайней мере, в ВЛГ. Кое-где не так... А в ВЛГ все как всегда. Народ готов сидеть и плевать в потолок, но задрав цены, ожидая единичной продажи, которая покроет все (свое раздолбайство), с нулем продаж, наплевав на репутацию (в ВЛГ такого понятия вообще нет в сфере торговли, за исключением ОЧЕНЬ редких исключений). Даже в ВЛЖ ситуация, мягко говоря, немного другая. Почти в любой сфере торговли.
какая честность-справедливость, какие стандарты? вы все с луны тут что-ли? У торгашей одна-единственная цель, это слупить с покупателя как можно больше бабла за свой товар. Всё. И способы достижения тут любые, но главное-это обман. Сознательное введение покупателя в заблуждение, относительно реальных потребительских свойств своих говнотоваров. некоторые это делают грубо, некоторые -тонко и незаметно, но суть одна-"обмануть, на№бать, чтоб поменьше дать и побольше взять" поэтому я торгашей за людей и не щитаю, и вам не советую, ибо они это не заслужили ниразу.
О, какая встреча. Вот он, главный альтруист города Волгограда. Смотришь на себя в зеркало - сильно прёт?
Не заслужили перед кем?) перед тобой?))))) А за кого они тебя считают? И почему ты думаешь что ты человек, а не зависливое быдло?)