Цены на авто 2015

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем хочу_вот_сказать, 07.01.15.

1. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    это касается не только торговли
    например, мебельщики не хотят делать одну тумбочку.
    им бы сразу комплект мебели в зал, спальню и детскую

примеров можно массу привести
    однако речь шла за авто

2. SIMVAL

SIMVAL Активный участник

909
    0
    вопрос наверное еще в том - что продаваны не желают снижать цены из-за снижения спроса на авто и отказываться от сверхприбылей, лучше заводы остановим, раз спроса щас нет
    http://www.rg.ru/2015/01/29/gm-site-anons.html
    ну понаделали кучу тачек, а кучу денег не напечатали пока;)
    эт что за гибрид экономики по совецки получается - где переизбыток товара нивелируется остановкой производства, а не достижением равновесных цен, как нам в уши дуют с зомбоящика про нефть, рубль и бакс ?

3. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Вообще-то это как раз не по-советски. Это исключительно "капиталистические нормы". Мы это в советские времена даже в школе проходили - при перепроизводстве моря и океаны поливали молоком и сахарили, но цены не снижали. В советское время заводы не останавливались, т.к. и так ничего не хватало :) Куда ни плюнь - везде очереди или по записи. Даже элементарное молоко заканчивалось в магазинах к 10 часам утра (конец 70-х годов). А некоторые вещи только по блату можно было купить.

Кстати, такое ощущение, что те, кто не верит в то, что цены могут и снижать, ни разу не видел в салонах продажи машин со скидками... Не путайте стабильное время с кризисным. Сейчас никто не знает, что будет завтра, через неделю или месяц. Год назад все были уверены в том, что ситуация стабильная.

Т.е., когда я купил машину со скидкой в 10,45%, автосалон продал мне её себе в убыток? А менеджер даже уговаривал меня взять её, чтобы из своей зарплаты вернуть разницу салону. НЕ ВЕРЮ!!!

4. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Да хорОш вам! Вон в ветке "Политика" поцреоты упиваются "стабильностью". :)

5. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    +1
    я покупал в августе, т.е. даже не новогодние распродажи, со скидкой в 130 тыр из 974 тыр

6. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    С.В.,
    Arturvn, там скорее всего была программа какая-нибудь от производителя, и скидку ту производитель дал, а не продаван.

7. SIMVAL

SIMVAL Активный участник

909
    0
    дак тут авто из салонов никуда не выкидывается и не девается и даже цена на авто не снижается - а тупо останавливается производство авто, несмотря на издержки при консервации, запуске, налоги, аренду, кредиты, коммуналку предприятия и кучу других платежей которые всё равно придется платить, у меня создаётся ощущение - что это путь в никуда.
    и вместе с этим в сми усиленно муссируется тема о некоем равновесном курсе нефти, бакса и рубля - который придёт - и будет всем щастье.
    это о балансе спроса и предложения и о точке равновесия ?

---------- Сообщение добавлено 16.02.2015 14:29 ----------

существует скидка представительства марки у всех од, но только никто не спешит предлагать данную скидку конечному потребителю

8. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    А что сделал потребитель чтобы ему предложили скидку :d:d вопрос риторический.)))
    есть такое понятие фиксация убытков.
    например я для продажи купил товар и он продавлся не так как я запланировал а потом вообще перестал продаваться. Продав его быстрее с большей скидкой, или даже в минус, и потеряю меньше чем если он будет лежать на складе( что стоит денег) и портиться( многие товары авто в том числе портятся от времени)

9. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    WadikBOSC, а автомобилю, который стоял больше года у продавца, меняют масло? Если положено его менять раз в год по регламенту. Как-то видел рекламу с продажей с офигенными скидками автомобилей, произведенных более года назад. Вот и задался таким вопросом :)

10. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Не сходится. Мой авто был произведен в ноябре 2013, а покупал я его 8 января 2014 (первый рабочий день салона). Т.е. ему еще и двух месяцев не было. Более того, ценник в салоне был уже со скидкой (типа, машина прошлогодняя) + я заплатил меньше ценника на 3%. Общая скидка была от цены сайта марки машины, и там цена не менялась вообще. Просто в конце 2013 года в автосалонах было приблизительно тоже самое, что было в конце 2007 года (тоже тогда покупал машину в салоне) - авто можно было не ждать, а прийти и выбрать. Я еще подумал тогда, всё - ждем "на днях" второй 2008-й...

11. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    у ниссана такого не было. Вернее, машинки были, но принаряженные допами. Скидки были на тот же кашкай что-то порядка 50 тыр. Если нужна была машина без допов, то ждать месяц.
    Но помню да, народ на ВФ отписывался про чудесные скидки на машины в наличии по другим маркам :)

12. WadikBOSC

10.969
    7
    Исходя из плана по предпродажке должны ( но у нас так долго ни один авто не стоял на площадке)

---------- Сообщение добавлено 16.02.2015 17:00 ----------

Вы ведь не знаете всей информации. в продаже авто есть очень много ходов выходов и прочих читкодов.
    Для примера... приятель куплял вольво, за кэш, ну я замолвил за него словечко коммерческому и начальнику продаж.;)
    в итоге ценник упал с 2300 до 2000.( и без допов) Как сказал коммерческий меньше никак.
    Далее при оформлении тетька из кредитного предложила продукт
    согласно которому на авто давалась скидка в 5 процентов. Т.е цена стала 1900.
    Покупатель внес 500 и на остальное оформил кредит, который погасил полностью через 1 месяц.
    В итоге всей этой движухи с банком получилась экономия около 70 тысяч рублей.

13. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    Ваще не люди! Одним словом - барыги! Двумя - конченые барыги!

Кароч, какая у тебя тачка? Тыщ 500 стоила, когда покупал? Сейчас средняя цена 350? Соберешься продавать, продай мне за 100. А че? Ты же удивительно порядочный и честный человек, не торгаш и не барыга!
    Еще не забывай при покупке от скидок отказываться, например из-за царапины какой, продавану это какой-то злодей поцарапал, что ж он попадать то на бабки будет?
    Че, не? Не продашь? Что, уже цена поднялась и теперь не 350 средняя, а все 600? А ты покупал за 500 и еще пользовался? А дают уже 600? Не продавай за 600. Обратись к какой-нибудь оценочной фирме, пусть проведут профессиАнальную оценку и продай по этой цене.
    И я скажу: да! ты мужик и не торгаш! :hah:

14. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Продолжается реализация сценария капитана Очевидность:

15. Andr688

3.010
    1
    и попал в стоп-лист банка (банкирам такие "клиенты" нафик не нужны. Проверено на себе, при этом ему с радостью дадут к примеру коммерческий кредит, как предпринимателю, под 50% годовых на 5 лет, и сумма будет 20 лимонов. 1,5 миллиона не дадут больше) ;)

16. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    А можно подробнее? В стоп-лист именно ЭТОГО конкретного банка или вообще? Тоже подумывал при покупке воспользоваться этим предложением (если оно еще будет действовать).

17. WadikBOSC

10.969
    7
    да ему пох...влзможность досрочного погашения оговорена в договоре.да и бабла у него достаточно так что кредиты он не берет.наоборот кладет на депозит:d

18. Andr688

3.010
    1
    подробнее носфератос может рассказать. я только о последствиях знаю, что мне не одобряли после потребы, а коммерческие на большие суммы - пожалуйста. Только я еще в разряд предпринимателей перешел. может в этом дело.
    Но что такие хитроопые не нравятся банкирам - точно. Досрочники, тем более через месяц. Эти 70 заплатил банк. Как вы думаете, банку это интересно? Скидка 100 была для заманухи взять кредит именно у них.

19. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Andr688, ясно, спасибо.

20. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Надо было как-то купить товар по очень вкусной цене, но денег с собой не было. Решил воспользоваться потреб кредитом. Ну и назвал зарплату, которая в общем-то позволяла не брать кредит (там что-то очень недорогое было) - т.е. ясно было, что отдам в первый же платеж. Так вот не одобрили. Потом этот же банк с удовольствием дал мне ипотеку :)

21. WadikBOSC

10.969
    7
    думаю банк не разорился. :d:d

22. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    В этом и дело. Причем, только в этом.

23. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    WadikBOSC, а регулировка схода-развала обычно входит в предпродажную подготовку? или все ж это должны на заводе делать? мне прям интересно, кто накосячил, продав машину с колесами в враскорячку? :)

24. SIMVAL

SIMVAL Активный участник

909
    0
    хоть кто-то банк приопустил, не всё время им на трудящихся наживаться, респект !

25. WadikBOSC

10.969
    7
    Обычно не входит. Более того углы установки, как и другие важные характеристики авто, на заводе внесены в базу которая хранится на сервере у шведов и любой дилер по вину может эти углы посмотреть.
    А в жизни бывает разное .... сильно разное и хорошее и не очень;):d:d

26. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    ох ты ж какие шведы цивилизованые. Походу на ниссане колеса нормально поставили, а вот руль криво :)

27. WadikBOSC

10.969
    7
    есть такое дело.:d
    к стати о цивилизации вольао запустило новый проект с использованипм сервиса облачного хранилища данных.на пока 1000 авоо установлена систе м которая позволяет снимать данные о состоянии дорожнооо покрытия по которому ндет авто температура снег лед вода. И эти данные отправляются на сервер. Спец програма их обрабатывапт и отправляет инфор ацию дорожным службам для быстрого реагирования и другим автомобилям подключенным к облачному хранилищу.проектпока пилотный в двух городах осло и гетеборг.к 2018 ооду эта симтема будет работать в штатном режиме.

28. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Ребят, может про Вольво в другой теме пооффтопите?

29. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    овен
    не слушай
    бред

---------- Сообщение добавлено 28.02.2015 00:16 ----------

бред

30. samvg

samvg Активный участник

5.213
    46
    Сегодня друг озадачился покупкой одного из последних рамников Паджеро Спорт - ручка от 2 лимонов, я ушел в аут :frustrate