Латунный смесител Accoona (c пятилетней, сцукко, гарантией), шаровый, есесна, хромированный. Жена зачем-то, под шумок, вкупе с унитазом, решила и раковину (а там и смеситель) помыть средством для чистки унитаза. В итоге - сверху - серо-синие разводы, на ножке - налицо слезло хромирование. фоткал со вспышкой и без. чо-неть можно сделать или покупать новый?
ну а что сделаешь -заново хромировать -еси и найдешь кого накладно будет \ободрать до латуни остальное -круто канеш жолтый металл но окисляться будет-виновница косяка замучится чистить предлагаю забить
Everwesss, не заморачивайся, купи новый. Так же Grohe сжег.. и ванну чугунную за 20ку... ---------- Сообщение добавлено 15.01.2015 00:14 ---------- Ну верней у ванны эмаль все разъело ))) ---------- Сообщение добавлено 15.01.2015 00:14 ---------- Блин, кстати история таковая же - помыли белым ..... для чистки унитаза...
щелочь там что ли....видела подобный эффект от адовой штуки под названием "Крот" для прочистки засоров в трубах. Вот КРОТ - это гидроксид натрия, прям -таки то ли 40 то ли 50%...бррр
А чо, гидрокись натрия жрет хромы-никели? Чота я по ъхимии такого не наблюдал. Алюминий да, с выделением водорода. Мож смеситель таки силуминовый, а не латунный? Не, у меня, канешно, все смесители латунные и едкого натра в гранулах 25 кг есть, можно попробовать но, думаю, ничего не произойдет.
борным не пробовал,клей от скотча очищал изопропиловым спиртом с пластмасс,а с металла можно ацетоном или 646.
Ничего в наличии нет, не пьющий я. Только борный спирт есть. ---------- Сообщение добавлено 16.01.2015 15:04 ---------- Лью его регулярно в горловину мойки на кухне. ничего пока не разъел. Даже резинка на решетке горловины целая.