Ищу свидетелей ДТП 16.01

Тема в разделе "Автопроисшествия", создана пользователем Shillen, 19.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    в течение какого времени можно завершать на красный? это как то регламентировано?

2. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    morj, можно ехать на красный всегда и ты не виноват, получается што так

3. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    хочу_вот_сказать, странная ситуация. аналогичный случай произошел с моим знакомым, только вместо газели был "доезжающий" фургон. Виновным был признан фургон.

4. хочу_вот_сказать

8.374
    18
    morj, хз у нас у регистратора за неделю до дтп аккум вздулся и без видео были, все магазины и банки в округе обошли камер нигде не было которые могли бы перекрёсток заснять, так мож и выгорело бы чё-нибудь. Как сейчас не помню, а тогда там зелёный моргающий был перед переключением на запрещающий сигнал. Говноед летел когда поперечному потоку уже зелёный загорелся.

5. Shillen

Shillen Активный участник

10.526
    17
    Макарыч, ты невнимательно читал тему! !!! Я завершала движение, а не начинала.

---------- Сообщение добавлено 31.01.2015 14:09 ----------

Мне менять дверь. это сразу тыщ 100. Так что я буду стоять до конца.

6. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    Shillen, отпишите какой конец.

---------- Сообщение добавлено 31.01.2015 15:30 ----------

с каской у вас как дела?

7. Shillen

10.526
    17
    Я напишу. пока ничего не известно. каско не на меня, это единственное что могу сказать.

8. ванёк

ванёк Активный участник

6.185
    1.064
    -------

9. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    есть такое дело, поэтому если реально стартанул на зеленый и получил в бачину то гаишникам нужно говорить что не стоял на светофоре а ехал... и тогда ни черта никто не докажет. Ехал на зеленый и ниипёт.

---------- Сообщение добавлено 31.01.2015 18:52 ----------

:)

---------- Сообщение добавлено 31.01.2015 19:10 ----------

скажу что в большинстве случаев виноват тот кто пытается завершить маневр. Не перед гаишниками виноват не перед страховыми не перед терпилами а по закону жанра. Чаще бывает что реально можно остановиться безо всяких экстренных торможений но упертые хотят проскочить на малиновый= неохота ждать лишние 1-2 мин.... редко бывает так что проблематично остановиться и необходимо продолжить движение. В 99"% случаев это происходит из-за превышения скорости. Помню как у меня педаль газа застряла в резиновом коврике. ипать, остановился на красный прямо посередине перекрестка...пыль такая столбом и все меня видели, и автомобилисты и пешеногие и даже трамвай ждал пока я завершу маневр)) Скорей всего подумали что шумахер не в форме.

---------- Сообщение добавлено 31.01.2015 19:14 ----------

нуничо, зато сколько эмоций им подарил и настроение поднялось судя по их взглядам... :znaik:

10. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    А еще бывает такое когда входишь на зеленый на скорости под 60, и неипет на зеленый же проехал. А у нас на дорогах заметил нормой стало пролетать еще пару сек под красный.

11. Shillen

10.526
    17
    Ещё нормой стало стартовать на красный наперегонки. :condom:

12. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    Andolini, если на перекрестке трогаешься со светофора (зеленый) третьим и тебя пытаются боднуть с пересекаемой дороги, следует ли подобное расценивать как завершение маневра?

13. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    morj, нет конечно. Но даже ночью когда никого нет я очень внимателен когда трогаюсь со светофора. Если завершаешь маневр на сомнительный сигнал светофора я хз о чем нужно думать чтобы тебе дали в бачину.

---------- Сообщение добавлено 31.01.2015 21:45 ----------

никогда в жизни не полезу завершать маневр если есть хоть малейшие сомнения. Не то чтобы хочу выставить себя супер водителем, в моей езде присутствуют другие косяки равно как и никто не знает что ждет его за поворотом. Но очень часто я замечаю как люди опасно идут на завершение... ехал я как-то км 100 может больше смотрю малиновый вот-вот загорится начал сильно оттармаживаться а сзади бумер рентгенить начал ну я уступил ему дорогу и совсем не для того чтобы он дал в бачину пацику на классике.

---------- Сообщение добавлено 31.01.2015 21:59 ----------

Shillen, не хочу наезжать на тебя. Я не лучше чем любой здесь. Всякое бывает на дороге, опыта хапнешь. Поверь это мелочи. Я в такие аварии попадал что... Последний раз когда боком поставило, я не за себя переживал, не за машину я думал черт побери что я скажу своим близким, там не 60 не 80. 130 по очень скользкой дороге))))))) Гаишники смотрели на следы и говорили ипать ты почти целую остановку боком шел, какая же у тебя скорость была. Брат молодец сказал что если я не справился значит выхода из заноса не было. Хоть каких-то сил дал.

---------- Сообщение добавлено 31.01.2015 22:14 ----------

а что было делать, машину понесло я продолжал давить в пол а она не выходила из заноса так и ехал боком пока не встретился. Что поделаешь, прощай тазик, ты красиво ушел :avto:

---------- Сообщение добавлено 31.01.2015 22:15 ----------

блокировка злую шутку сыграла... Да и седьмой ряд он такой :umn:

---------- Сообщение добавлено 31.01.2015 22:18 ----------

хотя я хотел бы исправить свою ошибку, но не уверен что удалось бы. Попыток 10 нужно.

---------- Сообщение добавлено 31.01.2015 22:24 ----------

вот тебе и toyo ;)

Последнее редактирование: 31.01.15
  14. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Andolini, можешь в трёх-пяти словах дать универсальный совет?
    Не?Да?

15. Shillen

10.526
    17
    alexaudio60, тебе совет? Или мне? Или всем нам...в честь праздника? !

16. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.975
    555
    это алес. вам выплат не видать. как бы печально это не звучало.

17. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    Или вы что-то путаете или не договариваете.

18. Shillen

10.526
    17
    Alexman, посмотрим, может что и получится.

19. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    обычно я говорю нет, но сегодня ДА.

20. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    Что-то ерунда какая-то. Дед, проехавший на красный и ударивший Вашу супругу, двигающуюся на зеленый оказался прав? :wow: Единственное предположение, что дед (сын, родственник, друг) работает где-то в "правильном" для этой ситуации месте. Ну или я совсем не знаю ПДД

---------- Сообщение добавлено 01.02.2015 01:23 ----------

Не правда Ваша. В большинстве случаев кто ударил, тот и виноват. Гаишникам так проще определять виновника - типа, не дал завершить маневр

21. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    а закон и комментарии ВС РФ никому не указ?
    страницу назад я полный расклад дал - через суд все выплаты будут в кармане

22. хочу_вот_сказать

8.374
    18
    J_K, Chamberlen, се ля ви. Нафига мне чота не договаривать?

23. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    У хочу_вот_сказать, не такая же ситуация.
    Его жена
    т.е. "стартовавшая" - виновность которой как раз и доказывается ПДДой и практикой.

У ТС немного другая ситуация - с ее слов - она не "стартовала", а проезжала на "догорающий" зеленый.
    Все у нее должно было быть хорошо, будь у ТС видеорегистратор или свидетели.

Но тут, видимо, как раз в их отсутствие все и упирается.
    Не верят гаеры на слово ТС, что она "проезжала", а не "стартовала".
    И, скорее всего, другая сторона все слова ТС отрицает.

В общем для того и назначили тех.экспертизу.

24. Chamberlen

2.291
    12
    Не убедиться в безопасности маневра - другая статья и штраф там 500 рублей. И о каком маневре идет речь если жена не маневрировала?
    И стопудов у деда в протоколе не написано что он выехал на перекресток на красный. Ехал может уже и на красный, а выехал на другой сигнал светофора.
    И вообще, обычно такие ситуации, при отсутствии свидетелей или записи, гаишники рассматривали весьма просто и банально - меряли пройденное расстояние от стоп линии до места столкновения у обоих участников. Кто дальше проехал, тот типа и завершал проезд, а кто меньше - виноват.
    Сейчас может что то поменялось, а может Шиллен Гайцы тупые попались, а может вторая участница полезла в глубокую ж.

25. хочу_вот_сказать

8.374
    18
    Arturvn, да тс чёта умудрилась видимо наговорить гайцам раз её так завернули. Я-то думал она на зелёный стартовала, а оно вон оно чё и виноватой ещё хотят сделать. Што-то не то сказала гаерам, ибо сколько уже раз эта тема мусолилась и всегда виноваты стартующие а не доезжающие.

---------- Сообщение добавлено 01.02.2015 12:50 ----------

Моя жена и проехала полтора-два метра ) значительно меньше деда-упыря. В протоколе всё точно так как и говорил - дед летел на красный.

26. OlegN

OlegN Активный участник

6.052
    2.412
    Вот на самом деле в подобных ситуациях, к сожалению, в 95% случаев ПО ДОКУМЕНТАМ (да и фактически) все "немного" не так, как утверждает сторона, которая просит совета.

Бывает, так советуешь-советуешь, основываясь на словах такой стороны, а потом всплывает протокол/схема ДТП, письменные объяснения и пр. и..... и выхоит, что зря все советы были, т.к. ситуация-то почти на 100% отличается от той, которую описывала "потерпевшая" сторона. Причем "потерпевшая" сторона все равно искренна в своей позиции, а явные несоответствия на прямом серьезе считает "ну это ж не важно и ни на что не влияет, поэтому и не сказал, да даже и не подумал об этом!".

Я не хочу сказать, что и в этом случае так. Но вот факт, что почти всегда так, - это факт.

Нам бы схему ДТП увидеть, сканы протокола и пр. документы. Это гораздо более адекватная информация, чем видение ситуации одной из сторон ДТП....

27. anonimka

anonimka Активный участник

5.221
    45
    красиво сказал ;) почти

посмотрите Человек и закон от 30 января 2014г.
    и вспоминают предыдущее дело

28. Shillen

10.526
    17
    схема.

Вложения:

• oItZMStP8Bs.jpg
      oItZMStP8Bs.jpg
      Размер файла:
      72,1 КБ
      Просмотров:
      410
  29. Shillen

10.526
    17
    не дали сфотографировать, только посмотреть. Могу выложить скан административного протокола, но там ровным счётом ничего нет.

30. Chamberlen

2.291
    12
    Выкладывай.

---------- Сообщение добавлено 03.02.2015 20:56 ----------

Блин, по схеме ну никак я твоей вины не вижу. Не понимаю почему гаишник на месте не разобрались.

Статус темы:
Закрыта.