Покупка апартаментов в Абхазии

Тема в разделе "Покупка недвижимости", создана пользователем Makmillan, 23.01.15.

1. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    Ну с этим не поспоришь

2. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Вот я тоже смотрю на города Сочи-Адлер-Новороссийск-Краснодар. Переезжать пока не собираюсь, хотя если б от меня зависело, то я бы уже. Но мысли эти не отпускают, поэтому пока просто изучаю и собираю инфу, изучила много, очень много. Для себя расставила приоритеты, вернее даже не для себя. а для семьи и в приоритете пока Краснодар и не сам Краснодар, а ближние станицы и поселки не более 30 км от города, тк жить в Краснодаре в теплом климате и в квартире вообще кощунство, хочется свой дом, привыкли мы к даче и проводить выходные в городе для нас уже не приемлимо. Поскольку до пенсии нам пока далеко, то сразу встает вопрос работы, я в Сочи работу себе найду, но вот муж нет, просто нет там вакансии по его профилю, а Краснодар в этом плане дает фору Волгограду (по специальности мужа), да и мне думаю работа найдется. Дом в Сочи себе позволить не сможет, разве что 1-к кв. По развитости социальной сферы Краснодар тоже в плюсе, близость моря так же добавляет ему бонусы.
    Далее досуг, в Сочи конечно гулять и гулять, а хочется чего-то домашне-спокойного, вот например в своем доме повозиться, если есть желание на море сгонять и конечно на рыбалку. Вот с рыбалкой в Сочи полный болт, только барабульку с берега и все, за всем остальным местные в край едут, есть в Сочи пару платников не они не интересны, в Краснодаре в этом плане хорошо, да еще почти круглогодично.

3. 3.14-2.71

21.456
    203
    Для меня рыбалка точно не будет приоритетом в выборе места.

Краснодар от моря не так и близок -- я в ево непосредственной близости разве есть где отдохнуть?

4. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    там в сторону моря ближе к выходным как из Москвы выезд. Народ еще на водохранилище и на лиманы выбирается.

5. 3.14-2.71

21.456
    203
    Прохожий,

Ну то есть куда то надо ехать.

6. Ефим

Ефим Активный участник

781
    0
    Каждый выбирает,что нравится бывшая кричала.что лучше Хабаровска города нет .а теперь живет на сьеме в Краснодаре и слышать не хочет о дальнем востоке.Но мы уже выбрали свой город,и товарищ правильно заметил .с Краснодара ещё до моря летом добраться надо. А нам с полотенцем пройти до Алексино по прямой.

7. 3.14-2.71

21.456
    203
    Если довелось в империи родиться
    То лучше жить в провинции, у моря

8. netдима

netдима Читатель

2.962
    1
    а ну езжай в Лорино или Инчоун тогда.
    В провинции,так в провинции . . . у моря,так у моря . . . и до омерики рукой подать :d

9. lastochka

6.914
    257
    прямо в непосредственной думаю нет, если вы о пляжном выезде в пределах 30 мин езды.
    На море Азовское иди Черное как правильно заметили выбраться надо, но опять же, каждые выхи ездить не будешь, а раз в месяц можно и пораньше встать и часа в 4 утра выехать, пока пробки не большие.
    Ну тут уж каждый для себя решает. Если вдруг решим переезжать, то для начала разведка, на машине по Краснодару и станицам. посмотреть все и понять, наше ли, да и не маловажно ситауция с пробками, одно дело реелтер на уши напоет что гладко все и пробок нет, другое самому в час пик от предполагаемой недвижимости покататься до города

10. 3.14-2.71

21.456
    203

У всех разные представления о кайфе жисти...

11. Sanata

Sanata Участник

248
    0
    в Адлере и в Веселом в основном армяне, в центре Сочи грузины. А вообще Сочи многонациональный - русские, украинцы, белорусы, греки, грузины, армяне, осетины и абхазы. Еще узбеки и таджики.

---------- Сообщение добавлено 13.02.2015 15:30 ----------

июль-сентябрь можно и сутки ехать:d, а в остальное время 3,5-4 часа от Туапсе до Адлера. Если, конечно, нет F1 или каких-нибудь других массовых мероприятий. В этот раз как раз во время завершения F1 возвращались из Туапсе домой, так навстречу сплошной поток и в Макдаке в Лазаревском такой очереди никто никогда не видел))) И это вечером часов в 10. В это время город уже спит.

12. 3.14-2.71

21.456
    203
    а иде он там???

13. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    Я в Сочах и иже с ними уже через неделю от влажности дохну. Да и горы там, все время вверх-вниз.
    То ли дело направо от Джубги. Пальм там конечно нету, да.

14. 3.14-2.71

21.456
    203
    Бета, чорт его знаэ я влажный климат не люблю и даже Москва меня парит. Но в Ночах ничего подобного не замечал. Правда я там бывал только к конце августа и сентябре

15. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    3,14-2,71, я в абхазии один раз учудила - износила всю одежду и разом ее постирала. Носить нечего было три дня.:d Столько мои штаны и футболки болтались на веревке.

16. lastochka

6.914
    257
    Всегда беру с собой электросушилку для обуви, актуально там, помимо обуви на ней сушились и носки, и шорты и майки:)

17. 3.14-2.71

21.456
    203
    Бета, ну купальник то остался. А чо еще надо а морэ?

18. Sanata

Sanata Участник

248
    0
    прям на трассе в городе, где дельфинарий. Там еще дельфины заглядывают в Макдак, пока за столиком сидишь фри жуешь.

---------- Сообщение добавлено 17.02.2015 13:53 ----------

это дело привычки. Влажность для кожи хороша, все время молодая и красивая!

---------- Сообщение добавлено 17.02.2015 13:54 ----------

Зато у нас уже вишня зацвела, нарциссы. А мимоза ранняя уже и отцвела))

19. 3.14-2.71

21.456
    203
    давно? был там зимой в прошлом году, не видел

20. lastochka

6.914
    257
    давно. но это не макдак

21. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    Sanata, а камелии когда цветут?

22. 3.14-2.71

21.456
    203
    и
    Ничё не понел!

23. Sanata

Sanata Участник

248
    0
    Камелии не знаю, а магнолии уже начали, очень красиво!