Ну, продукты обсудили, лекарства обсудили, пора бы и жизненонеобходимые товары обсудить: шурики хорошие: http://www.hilti.ru/Аккумуляторные-системы/Дрели,-ударные-шуруповерты-и-гайковерты/3513572 шурики ширпотребные: http://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/screwdrivers/982800/ перф домашний: http://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/hammer_drills/688501/ И чё у нас теперь будет стоить "гвоздь забить" или "полку повесить"? Жить всё веселее и веселее блин :frustrate... Сезон не за горами...а тут такое...
ничего себе домашний перф. тогда вот это машина для домохозяек: http://www.lexus.ru/car-models/lx/lx-570/index.tmex
да вот буквально недавно с ВадикБоск-ом спорили на подарок МакитаVSБош и я себе тогда такой взял около 5 тыщ он стоил, ничего обычного, простой хороший домашний (не квартирный) перф, это ж как теперь строительные услуги вырастут...
мать твою.... DELL, это хорошо, когда он нужен 2-3 раза в год. Для дома уж точно Интерскол и Энкор за глаза хватит. Вполне живучий инструмент, даже по паре-тройки сезонов на стройке выживает.
ох тыш...ты после симбола своего с удовольствием на Вокзал-Юбилейный пересядешь? Но походу строители (у кого инструмент - расходный материал) действительно пересядут на интерскол, ибо каждый сезон покупать комплект инструментов за 100тыщ некамильфо...Я шурик за три сезона ушатал, думал в этом новый куплю, ан нет - ну и пускай голова ходит, крутит да и ладно Ну шурик изначально хороший был, а вот циркулярка из ОБИ блек&декеровская даже мои непрофессиональные поделки не выдержала.
интерскол для дома за глаза. +101 ко всем. ---------- Сообщение добавлено 30.01.2015 19:25 ---------- что это за подарки? мужу дрель, жене сковородку?
блин, вот не объяснить...когда кондиционер в машине есть или обогрев лобового стекла - вот вроде не жизненно важные функции, но с ними кайф от поездки испытываешь, так и с инструментом - дырку просверлить и интерсколом можно, но когда через тризвездыколено скрючившись залезешь, а инструмент удобно на поясе висит, удобно в руке лежит, подсвечивает дырдочку, крутит так что стружка летит, саморезы с биты не соскакивают....ну кайф же Короче процитирую фразу зюзика: не вопрос в том что перейдёшь ли ты на красных, вопрос в том когда ты перейдёшь на красных. Прав был зюзик, сцукинсын ну я бы в восторге был от хорошего инструмента или даже от набора бит\свёрел офигенских каких-нибудь. Да и обычно мужики гордятся инструментом безумно (как коллекцией коньяков или сигар): у меня отец интерсколом своим наверное карниз даже не повесил, но зато с какой гордостью он его достаёт из кладовки, когда сосед приходит и просит помочь Всё в коробочках, в пакетиках, симпозиум устраивают по сверлению отверстия в стене, потом протирают всё, пьют чай, обсуждают что вот умеют же делать, а в советские врема.... Это ритуал особый.
Инструмент в коробочках лежит когда им не пользуешься)) Тоже все в кейсах брал))) Теперь типа кобуры, только из дерева на стенке в мастерской дрель и шурик висят. Вроде не валяются, но вроде и под рукой всегда, да и в розетку включены всегда. Для шлифмашинки и обезьянки полочки, все в боевой готовности) Лобзик тоже подвешен на крючке. Сабелька тоже на стенке. Все всегда включено. Даже на случай забежал/схватил/сделал удобно такое положение инструмента. Перф с болгарками тока в кейсах лежат в гараже. Сварочник и тот в розетке тоже.
http://www.vseinstrumenti.ru/instru...lineynyi_lazernyi_nivelir_ada_armo_3d_a00194/ год назад 8 стоил
давно уже пересели многие из их. т.к. многие стоимость инструменты включают в смету. и есть инструмент и дешевле интерскола. ---------- Сообщение добавлено 30.01.2015 21:39 ---------- ну ты выбрал конечно. шурупан домашний с литий-ионным АКБ. и перф для дома попроще есть http://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/hammer_drills/961120/ ---------- Сообщение добавлено 30.01.2015 21:42 ---------- это сто пудов понты. и не более того. если кривожоп, то хоть красные возьми, хоть зеленые - ничо путнего не выйдет. а если руки из правильного места растут, то и интерсколом все хорошо получится. хилти ничем не лучше боша, макиты, девольта и метабы а для понтов возьми себе фейн. точно все будут тыщу вопросов задавать. ---------- Сообщение добавлено 30.01.2015 21:43 ---------- опасно жеж.
У дебилов достаточно просто получается про2,71бать на стройке, а то и домой унести. На стоимости работ не отразится никак. Ибо цены на работы дикутет рынок, а заказчика никак не волнуэ удобно тебе или нет раком стоя сверлить отверстие. Рост наверное будет, но исходя из общей инфляции, а не потому что инструмент дорог.
до первого ремонта. оттуда в сизо ---------- Сообщение добавлено 31.01.2015 06:54 ---------- это сто пудов то чем ты никогда не работал правда охеренные у боша например монтажные пистолеты даа или пластиковые механизмы для ленточных саморезов которые до инфляции в 1,5 раза дороже красных стоили (которые из композита и оружейной стали изготовлены) ну или говеные бошевские аккумы и необходимость иметь мешок аккумов если у тебя 7 аккумуляторных иснтрументов. Циркулярка по металлу бошевская или аккумуляторная болгарка даа - мечта идиота. Вот почему у тебя никогда не будет хорошего инструмента если унесешь конечно. НЕ развивать эргономику в течении лет 50 это жесть полная. Сравни современный фейн и его советские копии - разницы не найдешь. Такой инструмент разве что на верфях уместен
kotopes, вот такой летом 5 тыщ стоилhttp://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/hammer_drills/688499/ А который ты домашним указал уже больше 6 тыщ был.
вот не надо. дибилы на то и дибилы, что ушатывают все что хочешь. и что ты этим хотел сказать?) Вот сейчас именно что в полтора раза дороже. До инфляции я сильно сомневаюсь. С 1 февраля бош поднимает цены (на всех известных сайтах они уже новые), а с начала года цены боша были еще почти прошлогодние. Думаю, Хилти со временем так же цены поднимет. чем это они говеные? их как бы три вида система с одним акб на все инструменты не является ноу-хау хилти. то же самое юзает метабо. причем, метабовские акумы повыносливей хилтевских будут. циркулярка бошовая GKS 18 LiIon- 25800 стоит (с упором, диском, 2акб и зарядка). хилти - 36226. при схожих характеристиках. но у боша 4Ач) переплата за шильдик Хилти? )) Далее. аккумуляторная ушм бош выигрывает у хилти. 2,3кг (на 400г легче), 10000об, 4Ач и всего за 20косарей. Сколько хилти стоит? на сайте 30700 без НДС. За что?! Притом, что ушм для хилти делает бош. ---------- Сообщение добавлено 31.01.2015 09:32 ---------- у нас разные понятия о хорошем. ---------- Сообщение добавлено 31.01.2015 09:33 ---------- вот не надо. и как же его раньше носили? ) нормальная у него эргономика. ---------- Сообщение добавлено 31.01.2015 09:34 ---------- типа не верфях не люди работают?)))
в том вся и прелесть, что второй АКБ заряжается быстрее чем сядет первый при интенсивной работе (мне как-то 8500 самосверлящихся саморезов пришлось крутить в металл) Был крайне доволен дорогим шуриком. Зелёный босх-юнео был послан ***** в первый же день. Речь не про понты, речь про мечту идиота как зюзик выразился li-ion 36В- инструменты становятся просто не по карману А ведь и газонокосилку хотелось и болгарку и даже перф Мне иногда приходится баннеры вешать "Продаю" так такой кайф когда подъехал, кейсик открыл 16 дырочек в бетоне от одной зарядки профигачил, дюбеля вбил и саморезиками прикрутил - ни розетки, ни шуму, ни пыли...Юнео за 3 года подсел уже - только выкинуть его теперь, а новый инструмент как самолёт стоит и с первого марта, и с первого апреля...судя по последним курсам Продавцы инструментов знакомые прямо грустные ходят, ну не будет народ массово покупать шурики по 20ке, а маньяки через дистриков заказывают а не в магазинах покупают, соответственно расходка ещё дороже станет ибо хоть на чём-то надо денех зарабатывать...
Блин, ну чего спорить. Хилти хорошо, но нахера оно обычному обывателю? Вот реально кому Хилти нужно из форумчан? Человек 10 хоть наберется? И чего тогда его обсасывать? Любому хозяйственному мужику для дома хватит Интерскола или Энкора, ну уж если привередливый, то Бош, Макита, Деволт удовлетворят амбиции полностью. А вы тут о высоком)))) Кому как, а мне литиевые батарейки как-то не хочется. Склько батареек уже загублено нашей электросетью. За год мне только известны 4 случая, что сдохли батареии. Конечно удобно работать без шнурка, особо на лестнице, на высоте, тут бы руку еще одну)))
ну эт если совсем ***** то да. Понести 3,14зженный инструмент в официальный сервис. ---------- Сообщение добавлено 31.01.2015 13:26 ---------- неужели бывает по другому? У Милуоки аккумуляторы отличаются только напряжением и емкостью и вообще не специфицированы для какого струмента идут. Емкость не имеет значения, любой емкости можно прицепить. По напряжению еще прикольнее, плюс-минус одна ступень тоже совместимы. То есть если струмент на 14,4В, то на него цепляется и 12, и 18 В аккум. ---------- Сообщение добавлено 31.01.2015 13:29 ---------- полагаю эти саморезы все были рядом, в одной конструкции. Не проще ли воспользоваться сетевым? ---------- Сообщение добавлено 31.01.2015 13:36 ---------- от хилти рулит пороховая техника тем более что никто больше не делает (или не везет сюда). Во всем остальном я доволен Милуоки, исторически так повелось. Много раз сравнивал с Хилти, ничего такого у хилти не нашлось что было лучше. Последний раз внимательно курил ленточный шуруповерт. У Милуоки он был год назад еще но почему то сняли с производства. Но посчитал цену слшком дорогой м что не окупится. В итоге взял вообще AEG сетевой. До этого почти что был готов купить установку алмазного бурения. Что отвратило -- несовместимый интерфейс с коронками, в то время как весь крещенный мир юзает универсальные.
вот ап том и речь, что где-нить в ОАЭ LX570 описанный выше действительно нормальная хорошая удобная и безопасная машина для домохозяек, а у нас вшивый красный шурик - уже понты и "высокое" Такими темпами отвёртки kraftool скоро станут понтами и буржуазной блажью
вот и я не знаю о каких мешках акумов тут зюзик говорит. Walte, Spitfire например. а если брать газовый монтажный пистолет, то интерскол (айкен) выпустил свой вариант. [ame="http://www.youtube.com/watch?v=yqKkm_yf16c"]http://www.youtube.com/watch?v=yqKkm_yf16c[/ame] ну и таких подобных полно. так цеж специально сделано) но народ точит переходники. сам не видел, но слыхал. отвертки крафтул это фуфло. я тебе как торгаш говорю. вообще крафтул не плохой по качеству инструмент, но китайский и слишком дорогой. за те же бабки отвертки есть Wiha, Wera и еще куча именитых брендов.
у меня одно ружо и 4 комплекта к нему. Спитов пришлось бы покупать 4 штуки и ждать расходников месяцами. видео от рукожопов конечно офигенный показатель. Он мне человеку который несколько 10к клипс поставил только сам очень нужно ага ---------- Сообщение добавлено 31.01.2015 18:53 ---------- я покупал за 3700 бошевский стоил два года назад 6500. сделан из говна
а сам Хилт предлагает переходники. Но во первых стои неслабо, во вторых хреновая идея снижать жесткость в этом узле. ---------- Сообщение добавлено 31.01.2015 18:54 ---------- Ну если у них сервис центр в Волгограде будет, то можно попробовать.
они заряжаются больше 25 минут при емкости 72 Вт час? гарантия на них меньше 2х лет? я могу купить 7 инструментов в аккума и одну зарядку и чтобы мне это хватило для нон-стоп работы? если нет то это говно ну и столько же видов лохов которых разводят купить больше говеных акб металлический швеллер распилишь ею вдоль и поперек? хилти я брал за 10500 безколлекторную? ты в руки возьми сначала эти две вещи и сравни. опять же ты обязан покупать полный набор со всеми аккумами и зарядками. Глянул на сайте - моя цена сейчас 12800 за любой 22 вольтовых инструмент кроме шуриков они дешевле нигде больше нет такой нагрузки на ручной металлообрабатывающий инструмент поэтому у фейн половина топого инструмента заточена под судоверфи где круглосуточная но стоп работа половина под конвееры на 1000+ рабочих мест 12 800 сейчас стоит для меня любой инструмент хилти на 22й платформе. рублей. сейчас а куда еще нести то? ---------- Сообщение добавлено 31.01.2015 19:05 ---------- нету в том тои и дело ---------- Сообщение добавлено 31.01.2015 19:05 ---------- и расходники в 1,5 раза дороже и звездец какие неудобные ---------- Сообщение добавлено 31.01.2015 19:07 ---------- а в чем проблема использовать хилтиевские коронки? у меня мастер в свое время не одну новостройку полностью просверлил под трубы. разумеется обычной машинкой сейчас в ростелекоме им выдали хилти. человек до сих пор не верит что работа такой бывает. пойду спрошу сколько ему хилти платит. и мен еще по ходу недоплатили