Ох, темка тогда у меня еще называлась о швейцарцах) я теперь его не беру почти, когда стали привозить нормальный сыр из Европы втихаря Теперь интересны места "ловли" французского, итальянского в Волгограде- есть такие ?)) Гурман у нас законопослушный по-прежнему? надеюсь, что нет
Названия производители сыров испохабили до нельзя. Берешь например моцареллу, а она совсем не моцарелла.
Если бы только это! Я тут уже две или даже три известные европейские компании-производители сыра видела, которые при том же названии те прет стали выпускать продукцию где-нибудь в Курской области. Вкус, на мой взгляд, изменился. Итальянцы mozzarella Galbani, немцы Milkani, финские Тысяча Озер и уверена, это вовсе не все примеры
угу. недавно белорусскую какую то моцареллу брал - оказалась гадость... причем когда-то вроде нормальная была относительно.
а чего, наши чего-нить типа Дор Блю уже изобразили? это ладно, а вот то, что настоящий сулгун(и) можно купить только случайно(так качество пляшет)-это меня убивает
Подниму и я тему. В Гурмане самый большой выбор сыров из всех магазинов, так же в Пробка Холл можно поискать чего-нибудь. Для бичей типа меня, норм варианты уругвайского сыра в Каруселе. Ещё, по секрету говорили, что можно в ресторане "Базилик" договориться, чтоб сыр из Италии привозили. У кого ещё есть какие интересные места?
Господа, а как правильно употреблять изысканные сыры? Не в виде бутерброда же? Я так понимаю нарезаем толстыми кусочками и с хорошим белым вином? Какие будут мнения?
Чем тоньше нарезка, тем вкуснее и не обязательно с вином. Просто тонко нарезаем и едим. В Метро есть швейцарский, в Ленте аргентинский.
Твёрдые и полутвёрдые сыры, согласна с @Афиноген, нарезаются как можно тоньше (с пармезаном это не тривиальная задача)))) На мой вкус "греться и дышать" им не нужно, подсыхают, жирок выступает. А вот мягкие сыры типа бри и камамбера нарезаю треугольниками, либо толстыми ломтиками. Потому, как даю им нагреться при комнатной температуре, так вкус становится гораздо ярче и консистенция нежнее. Но при нагреве они немного "оплывают", поэтому либо треугольники, либо ломтики потолще. Горгонзолу тоже грею, но форму она держит. Хорошо оттеняют вкус практически любого сыра мёд и грецкие орехи. Если я буду стоять перед выбором вина к сыру, выберу Асти
Но когда только что из холодильника, то вкус тоже не раскрывается. Поэтому я достаю минут за 15-20 до употребления, за это время они не успевают подсохнуть, но успевают согреться до комнатной температуры.
Да я ж не спорю. Это на мой вкус так. Не знаю почему, но они мне холодными нравятся, либо уж совсем из под гриля в духовке)))