Добрый вечер, пару дней назад начались проблемы со стеклоочистителем, омывающая жидкость льется через раз, что это может быть.
Это понятно, но только в последние два дня сильных морозов не было, есть предположение что из за низкого качества незамерзайки система каким-то образом засорилась(если быть точнее говорят что на моторчике есть какаето сетка и там может быть засор). Вопрос в том как это проверить?
Заехать на мойку и отогреться для начала. Или на подземной парковке. Потом уже лезть в бачок. Сколько машин было - ни разу не сталкивался с тем, что бачок засоряется от незамерзайки. Что же добавляют такого в незамерзайку, которую Вы покупаете?
Не парься, отогрей машину. У меня тоже самое. При -15 брызгала а при -2 позавчера превратилась в гель. Подозреваю что это что-то в природе.
Посади кого-нибудь за руль, пусть побрызгают. А ты послушай жужжит моторчик когда "не брызгает" или нет. Если жужжит тогда засор. Опять же не брызгает изо всех сразу, или пара дырочек только забились? Седня +2 обещают точно льда не будет. А так все признаки льда в бачке. У меня вон сейчас залита -30, а уже при -15 в кашу превратилась
Сегодня весь день плюс был, но проблема осталась. а моторчик вроде не жужжит когда не прыскает но точно сказать не могу прислушивался при запущенном моторе.
ну ты тогда не в засоре форсунок дело, и не в трубках водопроводящих. А в самом моторе, тут 2 варианта: 1) Не подается электричество на моторчик. Контакты окислились(на моторчике или подрулевом). Мож там релюшка-пред какой глючит. Сам моторчик сгорел. 2) Ну или чето крупное-липкое попало в лопасти насоса и его просто клинит. Может так неудачно замерзла жижа что погнуло турбинку, но это маловероятно. Смело езжай к официалам пусть смотрят. Сам все равно не долезешь - он там где то в опе. ЗЫ его хорошо слышно, только движку прогрей, чтоб тихо работала.
TDA, смотри предохранитель. моторчик не сгорит просто так. у меня была такая ситуёвина. час мыли на мойке(в боксе градусов 20)-ноль эмоций. грел феном минут 10 в гараже-болт. пролил горячей водой-заработало.
А ещё проще проверь патрубки,трещина и вот тебе и нет давления,у меня так на хэтче было,то льет то не льет,потом проводку коротнуло из того что залил по самое не хочу всё внутри задней двери))