Солярис

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем TDA, 02.02.15.

1. TDA

TDA Новичок

51
    0
    Добрый вечер, пару дней назад начались проблемы со стеклоочистителем, омывающая жидкость льется через раз, что это может быть.

2. Mr. Fat

Mr. Fat Активный участник

569
    4
    Лед в бачке

3. TDA

TDA Новичок

51
    0
    Заливаю незамерзайку да и в сильные морозы такого не было а пару дней назад появилось.

4. dk-34

dk-34 Активный участник

9.328
    1.798
    Незамерзайка у нас может замерзать, как ни банально...

5. TDA

TDA Новичок

51
    0
    Это понятно, но только в последние два дня сильных морозов не было, есть предположение что из за низкого качества незамерзайки система каким-то образом засорилась(если быть точнее говорят что на моторчике есть какаето сетка и там может быть засор). Вопрос в том как это проверить?

6. morj

morj Активный участник

3.652
    187
    Разобрать.

7. ~ImmortaL~

~ImmortaL~ Участник

442
    5
    Заехать на мойку и отогреться для начала. Или на подземной парковке. Потом уже лезть в бачок. Сколько машин было - ни разу не сталкивался с тем, что бачок засоряется от незамерзайки. Что же добавляют такого в незамерзайку, которую Вы покупаете?

8. kulibin

kulibin Активный участник

520
    4
    Не парься, отогрей машину. У меня тоже самое. При -15 брызгала а при -2 позавчера превратилась в гель.
    Подозреваю что это что-то в природе.

9. muhon

muhon Активный участник

1.647
    79
    Да какой лёд, дюзы забились)

10. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    Посади кого-нибудь за руль, пусть побрызгают. А ты послушай жужжит моторчик когда "не брызгает" или нет.
    Если жужжит тогда засор. Опять же не брызгает изо всех сразу, или пара дырочек только забились? Седня +2 обещают точно льда не будет.

А так все признаки льда в бачке. У меня вон сейчас залита -30, а уже при -15 в кашу превратилась :wow:

11. TDA

TDA Новичок

51
    0
    Сегодня весь день плюс был, но проблема осталась. а моторчик вроде не жужжит когда не прыскает но точно сказать не могу:) прислушивался при запущенном моторе.

12. _m_a_d_m_a_n_

_m_a_d_m_a_n_ Активный участник

6.456
    746
    ну ты тогда не в засоре форсунок дело, и не в трубках водопроводящих. А в самом моторе, тут 2 варианта:

1) Не подается электричество на моторчик. Контакты окислились(на моторчике или подрулевом). Мож там релюшка-пред какой глючит. Сам моторчик сгорел.
    2) Ну или чето крупное-липкое попало в лопасти насоса и его просто клинит. Может так неудачно замерзла жижа что погнуло турбинку, но это маловероятно.

Смело езжай к официалам пусть смотрят. Сам все равно не долезешь - он там где то в опе.

ЗЫ его хорошо слышно, только движку прогрей, чтоб тихо работала.

13. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    TDA, смотри предохранитель. моторчик не сгорит просто так. у меня была такая ситуёвина. час мыли на мойке(в боксе градусов 20)-ноль эмоций. грел феном минут 10 в гараже-болт. пролил горячей водой-заработало.

14. колбасник

колбасник Активный участник

527
    2
    А ещё проще проверь патрубки,трещина и вот тебе и нет давления,у меня так на хэтче было,то льет то не льет,потом проводку коротнуло из того что залил по самое не хочу всё внутри задней двери))

15. TDA

TDA Новичок

51
    0
    Записался на субботу к дилеру, а то совсем работать перестал.

16. TDA

TDA Новичок

51
    0
    Всем спасибо за ответы, сегодня был у дилера, сказали что моторчик сдох должны поменять по гарантии.