Товарищи,посоветуйте адекватный автосервис,пожалуйста)

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем колбасник, 05.02.15.

1. колбасник

колбасник Активный участник

527
    2
    Приветствую коллег!
    Короче говоря после приобретения лачетти акпп 2008гв почти год назад, беды вообще не знаю,живучая гадина(это я любя)).Вот думаю пройти осмотр,толковых знакомых в этой области нет.После покупки машины заменили в боксе мастерской у рынка ТЗР(на той что ехать в направлении общежития),масло моторное,и почти полностью расходники ходовые.ГРМ прокладку под клапанную крышку и ремень гены менял в известном сервисе,тот что на спартановке после пьяной дороги,короче говоря тот что во овраге если ехать в сторону рынка тзр(адреса и названия не помню).Смысл в чём,а в том что цены за ремонт и развод на расходники,так сказать как бы тебя нае...ть и содрать в три шкуры,у обоих сервисов были с хорошим разрывом.Колодки навязывали заменить,хотя там ещё стирать и стирать)мол лох незнающий приехал)согласен,знаю мало,но в остальном сам кого хочешь нае..:p
    В общем друзья,подскажите адекватных и толковых мастеров,тем к которым захочется ездить,даже если с машиной всё в порядке)ну и денег чтобы брали за дело без фанатизма)
    А то, что не автослесарь то быдло,пытающийся с тебя содрать в три шкуры и загнать в долги,плюс хамское отношение:(

---------- Сообщение добавлено 05.02.2015 19:05 ----------

В свою очередь посоветую хорошего установщика сигналок,и относительно не дорого)а главное быстро и как себе самому.Честно,давно таких людей не встречал,душевный человек);)

---------- Сообщение добавлено 05.02.2015 19:13 ----------

Ах да,забыл указать,ТЗР или Крас-октяб район желательно:shuffle:

2. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Зубного врача, адвоката,следака,препода,судпристава,судью в конце концов не предложишь?:(

---------- Сообщение добавлено 05.02.2015 19:46 ----------

Ну Вы батенька -барин.:)

3. БЕС

БЕС Активный участник

1.109
    7
    Знакомый Шевроле обслуживает в мастерской которая справа от трешки, как только мост проехать с Красного в Дзержинский. Там у них и запчасти на Шевроле есть, подороже конечно чем в интернет магазинах, но ценами на работу он доволен. Но находится все таки уже в Дзержинском.

4. SX4

SX4 Новичок

54
    0
    Самого периодически интересует этот вопрос и каждый раз альтернативы оф. дилеру не нахожу. Не смотря на то что дорого.:)

5. Johnnylednev

Johnnylednev Активный участник

895
    3
    alexaudio60, а вам что, завидно или жаба душит поделиться инфой?

6. alexaudio60

23.638
    3.012
    Ни то, ни другое.

Потому что, у меня нет знакомых

7. MAY

MAY Активный участник

5.589
    159
    ремонтируюсь напротив больничного комплекса за трешкой (выше написано) доволен на все 100%. авто шевроле авео.

8. колбасник

527
    2
    Алекс к чему сарказм?

9. alexaudio60

23.638
    3.012
    Это доброжелательный сарказм.
    А по теме-
    проверено:
    клиент, который все знает-не наш клиент.)

10. колбасник

527
    2
    В смысле,объясните ход вашей мысли,кто наш а кто не наш?:bigeyes:

11. alexaudio60

23.638
    3.012
    Это тот, который тему знает лучше мастера.

12. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    колбасник, MVS на II продольной ниже к/т Мир.

13. dk-34

dk-34 Активный участник

9.138
    1.742
    +1
    Если клиент приезжает и с порога- "Я в интернете прочитал, что надо сделать ...." - сразу отбивает охоту делать данную машинку, хотя машинка то и не причем...

14. Viktior

Viktior Активный участник

2.011
    338
    Есть те, кто читает интернет, есть те, кто пишет интернет, а есть те, кто работу делает - им как правило некогда фигнёй заниматься :).

15. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    А мне пох :d:d;) еще и поглумлюсь иногда :d;)
    ну типа раз знаете то чего сами не делаете?
    особенно издеваюсь когда сразу видно что причина в другом.старательно выполняю все рекомендации клиента.а оно не помогает:dи в конце всего этого когда уже понятно что работа результата не принесла ,учвстливо спрашиваю что еще разбирать лечить будем?любой каприз за Ваши деньги

16. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.755
    3.122
    спрашиваю - нах ты это ведро покупал ваще:hah:

17. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.474
    2.114
    Какие-то капризные у нас на форуме работники сервиса)))

18. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    эх. профессионалы...

19. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    аха. Мне вот тока интернет и помог найти причину вибрации в свое время. Из-за умершего трипоида. Сервисмены не смогли диагностировать.

20. Xolodok

27.755
    3.122
    капризные это как раз клиенты - три шкуры с них не дери, в долги не загоняй..
    а наш девиз такой - "заходи не бойся - выходи не плачь":d

21. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.474
    2.114
    Вот поэтому я беру новые авто(пусть ниже классом), чтобы с сервисменами поменьше общаться по возможности:d

22. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    Ехай к холодку. +1 за него.

23. WadikBOSC

10.969
    7
    Ну если хозяин авто все знает ( как он думает) сам крутить гайки не хочет, а хочет порулить ремонтом, то отчего же нет?
    из последнего яркого
    приезжает клиент с заявкой установить и загерметизировать СЕМ( центральный электронный модуль, стоит под панелью приборов), с его слов вольво проводку говеную делает и он уже второй раз CEM ремонтирует по причине попадания в него воды по проводам. Открыто говорит что официалы шкуродеры и рвачи и спецы так себе.Присутствует при работах, поливая дилеров отнюдь не духами.
    Вежливо спрашиваю, а чего ж Вы голубчик приехали то к нам коли все так тут Вам не мило?
    Ответ простой уже полгода никто не может сделать машину. Два ремонта ЦЕМ по 25 тыр, это третий.
    внимательно смотрим проводку, все места возможного прохода влаги залиты толстым слоем герметика.
    Предлагаю не ставить ремонтный ЦЕМ а сначала проверить проводку.
    В ответ слышу ааа Вы меня обуть( мягко говоря) хотите всучив мне ненужные работы.
    Ничего проверять не надо ставьте цем и я поехал.
    Ставим ЦЕМ ииии он снова сгорает. С дымом и спецэффектами.
    Интересуюсь надо ли герметизировать проводку?
    Или снимать снова СЕМ на ремонт?
    Дальнейшие разговоры приводят к тому что все таки проблема не в СЕМ и все же надо ковырять проводку.
    В итоге долгих допросов в которых тезис клиент всегда врет или недоговаривает подтверждается в очередной раз, выясняем что авто был бит в левую сторону. И коса проводов по левому лонжерону была перебита. ее восстановил хороший и грамотный электрик, и после этого начались проблемы с СЕМ изза влаги:d:d
    Вскрываем косу мама дорогая ( фотка на рабочем компе) ,хороший и грамотный электрик это тот кто различает цвета проводов, умеет их скручивать и заматывать изолентой. В очередной раз слушаю как у нас все дорого, и какие мы шкуродеры.
    Спокойно пишу в наряд заказе требуется замена жгута моторного отсека и отправляю клиента в отдел ЗЧ
    Бинго стоимость жгута 70 тысяч и ждать месяц.
    Клиент предлагает мастеру приемщику рассмотреть вопрос по ремонту проводки.
    Вся заказвыка в том что в жгуте довольно большое количество проводов одного цвета и сечения и проблема в том что они соединены неправильно.
    Объясняю это и предлагаю вернуться к грамотному и хорошему электрику который за ремонт взял недорого , и попросить доделать.
    В ответ меня начинают коррумпировать:d:d мол давайте я авто заберу с Вами договорюсь и ВЫ мне все частным порядком сделаете?
    Пытаюсь объяснить человеку что мне хорошо платят и смыла брать левак, да еще и с таким любезным клиентом ,мне совсем не вариант.
    В итоге ремонт проводки с поиском концов проводов по схемам занимает 12 часов( клиент сам хронометрировал :)
    Ну и плюс ремонт СЕМ.

Но таких клиентов немного... в основном вполне адекватные и доброжелательные люди.

24. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    А мне на ул.Герцена, перекресток с Менделеева нравится сервис - гаражный, без кофе и понтов, два Владимира, делают почти все по ходовке, только от замены торсионов на пыже 307 отказались, сказали спец инструмент нужен, остальное без проблем.
    Дешево, ничего по ходу ремонта не испортят (чтобы человек с новой проблемой через некоторое время приехал, знаю таких), не заменят новое на старое, ничего не стырят.
    В общем с ними с 2008 г. знаком, к другим больше не езжу.
    По электричеству с иномарками Валерий на Электролесовской (частный двухэтажный дом с боксом на первом этаже, если ехать с Тулака, последний или предпоследний дом справа, перед расширением дороги) понравился. Хотя они вроде все делают, включая дизели. Кажись он тоже на форуме, но себя не рекламирует.

---------- Сообщение добавлено 06.02.2015 17:15 ----------

WadikBOSC, да, Вольво - серьезная машина. Интересно, как с неправильно скрученной проводкой она вообще ездила?

25. Xolodok

27.755
    3.122
    Леха спс.
    для информации, скоро начну принимать на Жукова, в мастерских колледжа..:shuffle:

26. WadikBOSC

10.969
    7
    Любая современная( с системами безопасности, комфорта итд) машина серьезная.

ездила вполне хорошо, ругалась на противотуманки и фары поворотный биксенон нормально не работали, плюс прикуриватель и еще какие то досадные мелочи. :d:d

27. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    главное, чтобы пока к тебе доедешь, не провалиться под землю и не утонуть :d

---------- Сообщение добавлено 06.02.2015 17:31 ----------

WadikBOSC, 12часов вольво-нормо-часов вышло дешевле 70тыр?

28. Xolodok

27.755
    3.122
    Серег, типун те.. у нас и Краснополянскую закуярили, и в колледже 100 метров от Жукова - все в елочку;)

29. Монтажник

Монтажник Активный участник

6.755
    422
    не откручивается одна гаечка, пришлось ему делать так. Форум переворачивает картинку.

Вложения:

• xolodok.jpg
      xolodok.jpg
      Размер файла:
      278,9 КБ
      Просмотров:
      717
  30. WadikBOSC

10.969
    7
    да 12*1800 меньше чем 70000.
    Но не втом фича, 70 это только жгут. Его можно было и бу взять за бесценок. Только для того чтобы проложить его в моторном отсеке требуется скинуть подрамник с мотором и кпп попутно отключив все раземы электро и нет.
    После ремонта когда авто заработал так как надо( биксенон фару починили( одели отражатель на пин внутри фары)соскочил при краше) в подарок )
    Хозяин авто извинился за грубые слова и сказал что кроме нас в Воронеже никто в Вольво не соображает :d:d:d