чёй то вспомнилось. берем с дтп парня.хорошо так приложился, попереломаный весь. полечили, обезболили, шинами запаковали.в общем клиенту уже хорошо, в салоне идиллия едем в больничку. смотрю, недобро так мой фельдшер на него посматривает. посмотрит, отвернется, скулы ходуном аж гуляют... ты мил человек случайно не в автосервисе там и там то работаешь, спрашивает. парнишка подтверждает, да, именно там, приезжайте мол, усе вам починяю, руки то золотые...ну да, золотые - говорит мой фельдшер аж вздрагивая, я после того как ты мне клапана отрегулировал всю голову посломал что с машиной то...пришлось официалам сдаваться за дорого-предорого. внимание ответ- так я же не знал что в дтп попаду и ты мне пригодишься....
вот интересно, детям сейчас тоже на ночь говорят "вот не будешь спать, придет злой официал, и заберет тебя к себе"
dk-34, Здрав будь боярин ---------- Сообщение добавлено 07.02.2015 10:23 ---------- гильза обжимная с клеевым слоем
Ну вусё.Теперь понесётся - всем гильзы ставить . При теперешнем курсе $ на сотню проводов только на материалы 1000-1500 рублей закладывать. Для экономных клиентов пойдёт и изолентой (в 10-20 дешевле по материалам).
Да можно хоть пластырем из аптеки, главное чтобы провода соединялись как надо. Обычная скрутка под 2мя слоями изоленты под капотом работает от полугода до пары лет. В любом случае на гарантийный срок по закону ( 14 дней) хватит. ))) Но я разделяю принцип одного очень уважаемого мной человека, если делать что то, то делаю с максимально возможным качеством. Мне было бы невыносимо стыдно, когда кто то другой разбирая мое изделие сказал бы что я схалтурил, или сделал работу кое как.
В году эдак 84м, беру в ремонт магнитофон катушечный. То работает зараза, то не работает.. Платы между собой соединены жгутами с плоскими разъемами. Хм, думаю, дай ка я сниму кембрик любой.Снял... Другой снял, второй, десятый.. Каждый провод примотан к контакту НИТКАМИ! Это при "шаге" 2мм.А в каждом разъеме контактов по тридцать Что делать.Составили акт о невозможности ремонта. Так мои два часа ушли под хвост собаке.) ---------- Сообщение добавлено 07.02.2015 14:42 ---------- dk-34,
Viktior, раньше по разному было. сейчас отказываюсь. жизнь показала что от такой работы больше проблем, чем денег и удовольствия от результата или мы делаем как надо , либо делает кто то другой. к стати на работы на которые нет денег , прямо в сервисе можно оформить кредит. )))
Очень разумный ход-реальное решение для многих. ---------- Сообщение добавлено 07.02.2015 18:33 ---------- Имя другого тоже интересно узнать
а то... главное чтобы клиент был доволен. из забавного, один дядька ,заказал новый авто. на время ожидания взял в прокат сороковку. И не хочет забирать свою заказанную машину. говорит мне так нравится, я к вам приезжаю, а вы мне все работы на машине "бесплатно" делаете )))
Где-то встречал такое по молодости, кажется в связи . Сейчас в компактных люминисценках такое соединение колба - преобразователь.Там то понятно - выводы на колбе плохо поддаются лужению. WadikBOSC, А не подскажите как каробочка открывается? - добавлять халтуры не хочется
Простите , думал что узнаваемо - в мерседесе под ногами пассажира. Да ладно, со второй попытки при надлежащем освещении найду способ аккуратно открыть предохранитель на генератор.
Есть в жилгородке хороший механик, у него уже обслуживаюсь больше года, работает честно и по телефону если что проконсультировать может. Я доволен полностью.
Почему ж . Но, блин, лениво было тащить в соседний бокс . Кстати сделал эксклюзивное фото открытой коробочки - ни где в интернете такого нет. Грешил на предохранитель (был повод- толстый красный с белым разъёмом видно что пожарился у основания). Полез под машинку - разъём генератора был снят . И вообще жучки - это зло
Всем доброго дня! Хотелось бы провести диагностику б/у Suzuki SX4, проверить ходовку, понять что и когда предстоит поменять из расходников, поменять масло в двигателе, возможно и в АКПП. Ну, и еще получить советы по паре мелких косяков по кузову. Посоветуете хороший сервис? Территориально лучше в районах, близких к Центральному. Заранее спасибо!
Ржака У коллеги из ЕКБ длительно консультировался по почте некий потенциальный клиент, по подбору оборудования для построения противоугонного комплекса. Подписывался он в почте интересненько так: Так вот, он в этой переписке настолько доруководился "проектами" своих хотелок, что утомил настолько, что был жестко-вежливо послан к какому-нибудь другому мастеру, исполнителю максимума желаний при минимальных финансах желателя ---------- Сообщение добавлено 11.04.2015 00:46 ---------- Inigo, контакты хорошего опытного механика в личке.
Тоже ищу автосервис для качественного обслуживания Пежо 4007. В основном подвеска. Важно, чтобы мастер смог честно обнаружить детали, подлежащие замене, а также помочь составить заказ на емексе/экзисте и привезенные мной детали установить за разумную плату. Также для ТО, след. ТО 80 тыс через 1.5 тыс км. Связь по е-мейл обязательна (для переписки по уточнению артикулов и тп.).
А где можно грамотно и хорошо восстановить подвеску? А то есть три заключения от ОД и все три разные...
Уже сутки никуда не могу записаться на сервис. И даже если куда-то дозваниваюсь, то там особо не рады. Мол времени нет, звоните завтра. Так и придется опять к официалам обращаться. Там хоть записаться можно, относятся заметно вежливее и не факт, что намного дороже получится. Вообщем с услугами по ремонту и ТО авто в Волгограде ..опа полная. Печально