Экспедиция "Весна. Харабали. 2015"

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем имя, 06.02.15.

Место

1. Вариант C от Farsher (пересечение Ахтубы и Харабалык)

81,8%
  2. Вариант B от х25 ( недалеко от асфальта севернее Селитренного)

9,1%
  3. Вариант D от х25 (недалеко у асфальта южнее Селитренном)

0 голосов
    0,0%
  4. Вариант Х (через паром, с 9 до 17, если будет)

9,1%
  1. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    Опять погода:
    Рисуют дожди (каждый день) ну и пасмурно на выезд +3+6гр ветер 3-7мс

Вопрос кто может подвинутся по работе или как и поехать на вторник (7 апреля) погоду рисуют +22 (ночь +9) солнечно
    Ветер еще не известно, но почитал весна в Астраханской области всегда ветрено и переменчива

Я думаю удовольствия мало ловит в дождь прохладной весной в ветер, максимум можно чтото одно))
    Да и спать на сырой мокрой мерзлой земле тоже.
    По опыту прошлого года не хочется потерять выезд из-за непогоды.

По погоде мы(наша команда) наверное во вторник следующей недели уже определимся, у нас 2 человека с Москвы прилетают под них тоже подстраиваемся, а они под нас

2. Farsher

Farsher Новичок

77
    0
    А кто рисует то? Даже на гисметео ветер всего 4мс. Ну а пасмурно и небольшой дождь, так это для рыбалки даже лучше, чем яркая солнечная погода.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2015 16:27 ----------

Кстати, и во вторник тоже дождь так то рисуют :)

3. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    Могу, отпуск.

4. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    итак первое отделение pikehunters:
    итак я, мордор, имя, нимесный, модест едем на одной, двух или трех машинах =)

я, антон, и макс за матч при любой погоде. мну отвратит ветер от 6 м/с. моросящий дождь тока в плюс.
    витя чот там мутит с турбированным мотором на свой танчег. или каско, и пока неясно едет чи не.
    вова не пьет и планирует заезд блиц-криг: мотнуться на 400 км в одну сторону, отловить день а на следующий отмотать 400 км обратно.

спальными местами вроде все укомплектованы, плитку я возьму на наше отделение + пара человек должно хватить, жрать и чай подогреть-приготовить. пару столов возьмем (антон, я) надо бы еще один. стулья каждый себе возьмет. за 2 стола можно усадить 6-8 человек, один стол под плитку, разделку и кастрюли- чайники, шулюмницу. шулюмницу небольшую возьмем (вроде у антона есть), доску для разделки рып (макс), сотейник (я), решетку гриль гляну в закромах, чайничек бы еще какой не жалко - комрады отзовитесь.

колхоз из 20 рыл. это три отделения по 6-8 человек. на отделение хорошо бы 2-3 стола и плитка. иначе вырубим там весь лес =)
    это имхо два шатра, один есть у миши суркова, надо еще один - у кого есть и может взять отпишитесь.

вот еще список того чего брать с собой на рыбалку на 8 человек на три дня - мож кто натолкнется на полезное.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2015 21:37 ----------

по идее тоже могу, ежели сотоварищи хотят перенестись - то могу. и я думаю со вторнега может присоединиться к нам Славон возможно даже с братом

5. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    mr.haron,

Готов примкнуть))))) для комплектования отделения.

Есть вся тара, могу обеспечить шюлюмницей, чайником, коптильней, тарой под уху. Столов нема, шатров и плиток тоже пока не нажил.
    Еду я +1
    Спать думаю в тачке. За неимением опыта и шмурдняка. Хотя палатка вляется в гараже.
    Есть одномесная резинка.
    В дорогу в шниве возможно 1место будет свободное. ( стучите если надо, решим)

На дату выезда пох. Могу и 2 и 7 . Могу и два раза, если жена не выселит)))

Зы: купил палку под джиг. За урок джига готов проставиться))

6. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    Обещали точно определится к 14 апреля, говорят крайний срок. Верю.
    Кого- то это удивляет?

mr.haron,
    Ты планируешь сторожить лагерь субботу и вск? Без лодки и без машины исследовать место стоянки в береговой полосе? Может ты за воблой туда едешь? Народ ищет охранника лагеря- фидерастника как раз. Ведь Вова уедет и увезёт лодку, а шмурдяк твой останется на улице под деревьями.
    У мну есть так же весь комплект походной готовки-спячки.
    Вопрос я вчера с некоторыми обсуждал. Но скажу сдесь. Сидеть на берегу у мну нужды нет, желания так же. Без машины и без лодки туда ехать- фигня какая то... На своей я туда не рискну соваться на нынешний момент. Пока так.:shuffle:

7. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    08) Держите всегда недорогую водку для местных, иногда подходят, надо угостить,
    но не злоупотрябляйте. (по желанию)
    С местными никогда проблем не бывает, не разу ни от кого не слышал.
    Но лагерь без присмотра не бросайте. Иногда, говорят, воруют.
    Нам приносили рыбу за 100 гр. водки килограмм 20: сазан, судак, буффало.
    Главный совет: Не давайте местным в займы, до завтра - деньги и бензин, обманут!

:biglaugh::biglaugh::biglaugh::biglaugh::biglaugh::biglaugh:

8. ErickCartman

ErickCartman Участник

465
    3
    lexic,везде так

9. mr.haron

5.637
    144
    лодку оставлю - а прицеп с рыбой, за два дня наловленной Вова укатит в Волгоград, если сподобится свалить. лодку бутербродом к Антону на прицеп прилабуним, ужо договорились. на обратном пути прилабунимся к нему же в экипаж.

10. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    Я с другой планеты... Не может быть!
    И у меня куча вопросов по тексту!?)))))))
    по мне так писал МКАДыш ...
    Насмотрелся я на таких........

11. mr.haron

5.637
    144
    у нас и в воло через одного такие.

12. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    все ети алко-туры и синька-выездА, мну никак не интересны.
    если рыба есть, то мне хватит 1 максимум 1,5-2 дня, чтобы я её наловил в нужных кол-вах.

а такое приложение к рыбалке- как сидеть бухать и тереть за жызнь- вообще не интересно. тем паче я никогда не понимал, что люди едут хз за скока сотен вёрст, чтоб тама водки налакаться, как будто дома етого сделать не дают, или вон в Бобры выехать(ближайшую пойму) где с успехом и нажрацца любимого антисептику. можно даже "спиннингом" ПЫТАТЬСЯ ИЗОБРАЗИТЬ ловлю и возможно(если повезёт) поймать какую нибудь рыбу.
    но собирацца за 3/9 земель на алкопати- нет, я тогда пас.

моё имхо, ехать надо обязательно. но погоду смотреть внимательно, чтоб выбрать точную дату и конкретный день выезда.
    дождь как бы не напрягает. не шибко сильный плюс тоже не страшен, даже пусть будет небольшой минус. но ветер овер 900, ну бы его тогда накуй такой выезд.
    выбрать надо погоду, чтоб ветра сильнее 4-5м не было.

13. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    x25, по парому есть информация?

14. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    ветер очень важен это так я говорил не раз 6мс для ПВХ это потолок (по течению еще куда не шло, а против полная труба) по поводу дождя я не против, но летнего реально в него клюет или до или вовремя или после, а весенний когда все баллоны в воде, сидушки в воде снасти тоже, ты только сухой но очень не комфортно, и самое главное быт он то не дома и не турбаза, а лагерь на земле где все мокрое

поповоду алковыезда, ну каждый сам решает чем ему заниматься после рыбалки в вечернее время или во время её)) для многих это снятия стресса, общение, отдых от дома, семьи, жены детей работы и т.д., а так как выезжают не часто как некоторые так далеко то и всякое может быть))

Паром проблема в этом году(( сидит на отмели на берегу не могу сдвинуть спецтехникой и двумя баркасами неделю. Большая вероятность до большой воды не сдвинут. Могут пригнать маленький паром. Все в ах... Тоесть парома не будет процентов на 80%. Пишут каждый день про него. Основной приезд туристов дикарей намечается на пятницу следующей неделе. Говорят очень мало воды, и даже падает сейчас

Напомню паром это чтобы перправится на остров. Места более дикие, более ловчие чтоли, подальше от цивилизации. Если останавливатся на материке на лодке до того места плыть 15 км в одну сторону
    Пишут судачок полавливается в том числе и трофеи, бывает выход жор после обеда, клюет на любую снасть и резину. Стоит на глубине 4-8 метров, тоесть в ямках, на русле и мелких бровках пока отсутсвует (температура воды) поэтому и хотелось проехать к тому месту сразу. Сейчас там шторм, ну это и понятно

---------- Сообщение добавлено 29.03.2015 12:16 ----------

я сейчас другой трек дам хотелось бы Харона спросить, это те места где он был, по карте это или дамба или мост (вроде асфальт по карте Вольное-Замьяны), попадаем чуть ниже по течению

https://maps.yandex.ru/?um=aKxNYos7i3XxV9-HTsBO_DeIx_ZrM6Wq&l=sat

тут на 15 км ниже по течению, вроде мосты посмотрите плиз мож кто ездил по этой дороге? на карте три точки Основной план А остров, План Б материк, и вот этот запасной
    (до Волги зато 6км тоесть на любой вкус)

Последнее редактирование: 29.03.15
  15. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    ето хорошие новости. цурибитный парк уже весь собран, руки почёсываются:d.

дык яж не против, пожалуйста кто хочет пусть выпивает, или ещё как свои стрессы снимает, ето личное дело каждого, люди все взрослые и самостоятельные.

просто к тому говорю, что не надо за меня рассказывать, что я всегда уезжаю раньше.

у мну жизненное кредо, что в любом месте нахожусь времени ровно столько- покуда мне всё происходящее интересно.

16. mr.haron

5.637
    144
    там асфальт подтверждаю, через Ашудук точно - мы как-то там в ночи искали короткую дорогу до того места где обычно становимся, со Славкой, но не доехали буквально полтора км.

15 км это полчаса ходу. что в принципе и не много, но с другой стороны и не мало.

---------- Сообщение добавлено 29.03.2015 13:22 ----------

2 часа минус в день. если на обед в лагерь прибиваться =)

17. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Билять у меня до сих пор та поездка перед глазами.... Вечер... Могулевский где Вова с Нимесным уже выловили всех щук.... В радиусе 30 км по Колобовке *** где припаркуешься - везде отдыхающие. Поехали грит в Харабали :) Недоехали мы не полтора, а полкилометра примерно. Потом еще бенс кончился(ниву покрасили потому канистры были выложены) на обратном пути... В общем огонь поездка была :gigi:
    ЗЫ Извините что насрал в теме, старался не писать и даже не читать тут - так как с датой печалька.

18. имя

имя Активный участник

13.974
    2.674
    15 км до рыбалки, имхо не вариант.

19. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    ну как сказать 15 км это до ямы ловят не только на ней, а везде особено под крутоярами но водичку бы потеплей бы нам, а так это сама Митинка которая впадает в Волгу, рып там есть по все акватории на пути 15 км, в течении дня 15 км вверх и вниз это в принципе немного, а если найдешь раньше то и не надо так далеко перется, ну как бы так, я всеголишь предлагаю

20. mr.haron

5.637
    144
    а яма та выглядит как маяки на дону по осени - по плотности рыболовов? т.е. 20-30 лодок на яме + наши 5-10 лодок. или проще искать новые места там может быть?

и ишшо, там вокруг точки 2 с любой стороны воды - есть грунтовки, как они тудой попадают, в смысле машины?

21. moDEATHt

moDEATHt Участник

339
    0
    Что то погода не радует на дни выезда, судя по гисметео...

22. ww

ww Читатель

1.549
    4
    если будет перенос из-за погоды, то я только за. имхо лучше подождать, чем попасть в ветер и в итоге сидеть на берегу.

23. moDEATHt

moDEATHt Участник

339
    0
    Согласен

24. mr.haron

5.637
    144
    со вторника 7.04. там совсем неадекватные ветрА обещают на гисметео - 9-10м/с

25. x25

x25 Активный участник

5.454
    2
    я про погоду толкую через пост, так как выезд дикарями можно подвинутся по дате, никто не оплачивал домики и т.п.

еще раз напомню для Ахтубы весной желательно хорошая теплая и маловетреная погода, тогда отдых веселей и клев лучше особенно для начинающих джигитов как я)) По теплу и бель лучше клюет и сомик начнет шевелится. Если всем не получится выдвинутся, мало ли кто когда может ли не может, но я всеже предлагаю смотреть на погоду и стартовать уже по факту, глядишь и паром заработает

а просто съездить побухать можно и реально в Бобры, хочется не только этого
    на пятницу снег нарисовали (это у нас), повторяется погода прошлого года во время выезда)) какая погода будет в Харабали ждемс

26. Slavon™

Slavon™ Активный участник

5.539
    16
    Зато отпуск :gigi:

27. lexic

lexic Активный участник

2.804
    14
    Мдя, я как раз выписал неделю(((

28. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    плюсую! как бы не хотелось и не свербило, ехать при такой погоде нет никакого желания. лучше дождаться хорошей погоды и выехать. Хочется не только отметиться, для галочки, типа выезд состоялся, но еще и поймать

29. oн

oн  Активный участник

1.260
    5
    Как он запел , пасмарите на нево :d
    Ты если в 6 вечера, когда поплавка видно не будет, могёшь закрыца в уазике и баиньки делать. Народ чо трогать, а? :d:d:d
    Рыбалить можно 32 дня в месяц так то. Если за 2 дня наловиццо, что прям вот полный прицеп, то конечно больше не ннада:d:d:d.
    Каждый кайфует как ему по- кайфу.

2 раза так было и планируется в этот раз. Не чего тут секретного нету.

30. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    не...я пас...я в это же время проведу просто выезд, возможно и в те же края....но без фанатизма....и опять же смотря по улову и погоде....может останусь ночевать, может нет....

слишком много народа....у меня оперативки не хватит всех запомнить.....

да и не люблю толпы...