Меня выпустили. Макс, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Я к выезду почти готов. Куда ехать - пофиг. Согласен на любое место.
Из той зоны, что предложил Харон рыбачил пару-тройку раз в местах отмечанных на карте: http://maps.yandex.ru/-/CVGcfYnn Щучий - труба с глубинами до 18м, по рыбе в основном щука и судак, на фидер душман и сазан. В начале выделенной зоны перекат, но это для лодок, перед зоной небольшой затончик, там как-то на соревнованиях зимних 30 человек почти 250 кг окуня надербанили. Хора - хоть и река, но течение слабое, ямки чередуются с поливами, по рыбе щука (этой осенью сосед на семёру вытащил), судак, сом. По фидеру слабее Щучьего, но кто-то переодически овнеры у миши разгебал, за то зимой теже 30 спортсменов вытащили под 400 кило окуня. Если лагерь разбить в предлагаемом месте, то особо страждующие могу мотатся в магазин в Речном. ---------- Сообщение добавлено 14.03.2015 19:16 ---------- Да, по дровам там туго, лучше угля с собой набрать, плюс бензопила очень пригодиться.
по дровам все клево в местечке рядом с вольным. в принципе до твоих мест как и до ериков в хошеутово - вполне проезжабельно.
Был по правому берегу (он Вам наверное не интересен) Сероглазовка-Волжский. На стрелке слияние Енотаевки и Волги - оочень хорошо по судаку, чуть выше Сероглазовки где яр куча бели и сомы (даже на донки ловили), ниже где тб Волга-Волга в ямках сазан, судак, за островом - жерех много, очень, Енотаевка вся в сетях, в протоке сразу у стрелки море карандашей. ЗЫ правый берег деревьев почти нет, но ходят паром в Сероглазовке в пойменную часть.
не знаю как на счет дат скажу насчет щук читаю русфишинг в дельте на Вышке и Каралат щука сейчас не ловится, провожает блесна воблеры до лодки и все, рыба ловится только багрением на ямах, наверно вот такое безклевие как попадали участники выездов годами ранее на Ахтубу тоже тишина щука ловится прям перед икрометанием на очень небольшие приманки, с минимальной игрой, после икрометания не ловится 2 недели, икромет очень сильно зависит от уровня воды и температуры её, в ериках попроще икромет растягивается почти на месяц, можно как и икряную самку поймать так и уже отметавшею и "переболевшую" так что целится только на одну щуку и в большом русле нельзя, не угадаешь и поймать сложно весной, а вот доступные ерики надо искать, я давал карту, в 5 км от лагеря планируемого очень много мелкой воды "в шаговой доступности" кстати есть одна фишка, сказал человечек который щуку ловит уже лет 25 (в своё время даже продовал её) что перед самим икрометанием икра теряет потребительские свойства становится жесткой, новую оболочку приобретает, как искусственная становится, он щуку в феврале перестает ловить даты 2-3 9-10 16-17 апреля но на погоду и ветер надо смотреть ---------- Сообщение добавлено 15.03.2015 13:21 ---------- год назад волны почти метровой высоты, моряна южная ветер 6-8 порывы наверное до 15, жуть, думал как доплыть до берега
Давайте ориентироваться на выезд в четверг 2 апреля вечером или в пятницу 3 апреля рано-рано утром. Там уже смотрим по погоде, ветрам и т.д. Ехать решили с лодками. Так что давайте из этого исходить. Мне нравятся варианты с Роговкой и вариант х25, но так чтобы не на очень большой воде, а чтобы были рядом маленькие рукава/речушки, мелячки.
На данный момент, при отсутствии других предложений, лично я считаю этот вариант наиболее привлекательным. Даже очень привлекательным. Я все мечтаю на лодке по маленьким речушкам помотаться, потвичить. Есть кто против этой идеи?
имя, ну там они не совсем маленькие)) гугл яндекс в помощь)) я вот что, я без дела не сидел, ковыряю форумы и ютуб, предлагаю базу сдвинуть на низ острова (карты сейчас будут)слияния ерика Банный и Харабалык, на стрелке, в районе Гришкиной Ямы, плюсы течка меньше чем на Ахтубе глубины тоже, а прогреваются эти два участка быстрее, плюс в шаговой/машиной доступности куча ильменей и ереков на острове
пока x25 структурирует, начну подводить черту и начинать сборы и типа инструктаж личного состава Итак, дата выезда 2 апреля, 2.00 (ночь с четверга на пятницу). Если погода будет фуфло, совещаемся и переносим вперед (часа на 2)). Место сбора: после моста поворот налево, на обочине. Программа тура: сбор в 2.00, перекличка, старт экспедиции в 2.30. По пути следования кофе, тувалеты, как всегда. Прибытие на место - хз, утром, как получится. Пятница до обеда - завтрак, обустройство лагеря, заготовка дров, обед. Потом рыбалка, кто во что горазд. Отбытие - воскресенье до обеда. Питание: каждый привозит с собой необходимый набор продуктов и напитков для себя самого на все время пребывания, на месте уже соображаем общий стол. По опыту прошлых лет хочу отметить, что набор продуктов - это не 2 кг картофана из гаража, 3 луковицы и пачка соли Призываю всех не жопиться, а взять нормальной жратвы. По синьке - тоже самое, кто что возьмет. Ночлег: каждый сам должен позаботиться о своем ночлеге. У кого-то это палатка, у кого-то машина, у кого-то степь. Ехать с мыслями "там где-нибудь положат" не стоит, ибо это будет вариант "степь". Я лично буду спать в машине и никого больше в нее не пущу, даже тех, кого могу взять к себе в экипаж (одного, нимесный наверное). Лодки/моторы: тут экипажи сами определятся, я думаю. Короче, кто хочет, берет лодку. Я повезу прицеп, в лодку никого не пущу (5 лошад, сами понимаете). ============ Ну и перекличку давайте уже начинать, кто едет (по экипажно).
Антон, меня запиши. Пока один, но подъеду позже, смогу выдвинуться только в пятницу после обеда. Лодка и мотор (постараюсь обкатать до отъезда).
Вариант через неделю 9-12 не? Вроде потеплее и рыба поактивнее будет... Очень хотел бы поехать, но 2-3 не могу
спросите Илью79 и НИИ что есть плохая погода? Если реально плохая а это ветер (6мс и выше 5мс на гране) там на большой воде делать нечего на надувном флоте, только ерики кои там есть Я + (один или может компания из 2-4 чел прицепится)
Вряд ли такое возможно. Только если погода подведет, будем переносить на неделю вперед. Дождь продолжительный, снег, сильный ветер, мороз О чем?