На днях "повезло" попасть в ДТП. Виновник оказался не я. На месте инспектор выдал справку о ДТП, печать на которую ставят в районном отделении ДПС. Когда пришел туда поставить печать, то офицер в окошке выдал список из нескольких неоплаченных мною штрафов за последние пару лет и сказал, что печать поставят только после их оплаты. Признаю за собой вину в невыплате штрафов, но интересует вопрос на сколько это правомерно? Штрафы штрафами а ДТП это ДТП.
Pavlo, банальная ситуация - встретились два хитрых индивидуума: один нарушает неоднократно и не платит за это, хотя обязан, другой превышает свои полномочия. Pavlo, а вы пожалуйтесь на него, будете чувствовать себя победителем. ВЫ еще можете снять ролик на смартфон о беспределе в ГИБДД. Вообще начните с себя! Вас же не заставляли силой нарушать ПДД? Заплатите уж. ВЫ же взрослый человек? А взрослые от детей отличаются умением отвечать за свои поступки.
потом ГАИшники объявят на него негласную охоту и выволокут из-за баранки в суд. В результате заплатит всЁ+чуть больше+сутки. Жаловаться можно в случае нимба над головой, а тут... Я выше всё правильно написал. Надо быть мужиком и заплатить.
Тоже не вижу смысла уворачиваться от штрафов. Нашкодил - отвечай за поступки и оплачивай свои приключения. В конце концов, если штраф получил - то скорее всего за дело. Раз уж и не один. Правомерно ли отказывать в печати? Маловероятно. Но, как уже было сказано, будет более правильным оплатить свои "долги" и получить то, что нужно. Даже не вижу смысла в создании этой темы.
Блин, вот вы мастера на пустом месте срач устроить! Ну как так можно?! Кругом нетерпимость.... Во-первых, кто сказал, что ТС не готов оплатить штрафы? Может, он их уже оплатил, и его просто формально интересует сторона вопроса - правомерно было такое или нет. Может, он и не собирается уворачиваться от уплаты... Хотя тогда не понятно, откуда столько неоплаченных штрафов... ну да не суть... Тем более он сам написал же
Pavlo, Инспектор вам добрый попался а мог бы запереть " как жирафу в клетку" Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста 1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАПРФ, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
Жил-был мужик, который нарушал ПДД, ему приходили штрафы, а он их не оплачивал. Ездил себе ездил и думал, что все неприятности в этой жизни могут быть с кем угодно, только не с ним.... А потом создал тему на форуме. Pavlo, было не платить штрафы? Как вообще можно требовать от кого-то выполнять законы, если сам их нарушаешь?
лишний раз убедился какой на форуме талантливый народ в области разведения срача. где написано что я что то требую? Просто поинтересовался. три тысячи набежало за несколько лет. вопрос ко мне в чем? P.S. Штрафы уже заплатил. Печать поставили.