Реформы на Украине

Discussion in 'Политика' started by Vasya, Feb 12, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. DEL

DEL Активный участник

7,823
    721
    В Волгограде то волгоградцы то работу найти на могут. За копейки вджобывают. Вот на подготовке к ЧМ, кого только не было.

Plus likes this.
  2. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Плюс, ну Козлоград прям резануло...
    Я хоть не и не волгоградец, но многим обязан этому городу... помню каким он был в 80е...
    Зря ты так...

Белорусов в москве дохренища, и назад они не торопятся, любыми способами пытаются натурализоваться в рф...

Zebra21 likes this.
  3. Plus

Plus Активный участник

31,979
    3,592
    Знаю одного двадцатилетнего чела, он на мандиале 40 тыщ заработал стюардом. В 3 раза больше, чем на работе.

Был... Да и, один хрен, не самый-самый. И лучше видал. А уж пыль, грязь - это наше всё.

Ты про Москву говоришь. А я про замкадье. Чего про Москву баять-то? Это отдельное государство.

4. andrusha

andrusha Активный участник

26,988
    5,055
    кстати очень хорошие примеры. Оба пошли против западной системы разграбления стран и пытались поднять свои государства за что и пострадали

Hondavod likes this.
  5. DEL

DEL Активный участник

7,823
    721
    Внешняя политикаПравить
    Чаушеску с первым секретарём ЦК КПЧ А. Дубчеком и президентом ЧССР Л. Свободой во время визита в Чехословакию. Август 1968 года.
    Чаушеску на митинге против ввода советских войск в Чехословакию. 1968 год.
    Чаушеску с председателем Кабинета министров КНДР и генеральным секретарём ЦК ТПК Ким Ир Сеном. 1971 год
    Встреча Чаушеску с президентом Центральноафриканской республикиЖ.Б. Бокассой (1972)
    Встреча Чаушеску с генеральным секретарём ЦК КПСС М. С. Горбачёвым. 1985 год

С первых лет своего правления Чаушеску начал проводить внешнюю политику, направленную на сокращение зависимости Румынии от СССР и других стран социалистического лагеря. В 1965 году он потребовал возвратить оставшуюся часть золота, переданного Румынией на хранение Российской империи в годы Первой мировой войны[53]. В 1968 году Чаушеску поддержал Пражскую весну; за неделю до вторжения войск Организации Варшавского договора (ОВД) в Чехословакию он посетил Прагу, где предложил поддержку своему чехословацкому коллеге Александру Дубчеку[13]. После подавления Пражской весны он резко осудил вторжение[54]. В советско-китайском вооружённом конфликте на острове Даманский, произошедшем в 1969 году, румынский лидер не поддержал ни одну из сторон, заняв нейтральную позицию[33]. Также Румыния, в отличие от других социалистических стран, сохранила дипломатические отношения с Израилем после Шестидневной войны 1967 года и с Чили после военного переворота Аугусто Пиночета в 1973 году[55] В 1979 году Чаушеску открыто осудил ввод советских войск в Афганистан[52]. Также он запретил Советскому Союзу размещать базы на румынской территории[56].

При Чаушеску СРР активно развивала отношения со странами Запада. Румынский лидер, неоднократно посещавший капиталистические страны Европы и Северной Америки с официальными визитами, позиционировал себя как коммуниста-реформатора, проводящего в рамках советского блока самостоятельную внешнюю политику, что вызывало симпатию у западных лидеров

desd likes this.
  6. andrusha

26,988
    5,055
    @DEL, да я в курсе и за чаушеску и за каддафи

7. Denzaopin

Denzaopin Активный участник

2,815
    293
    Таких примеров полно так как американское правительство десятилетиями поддерживало правые диктатуры в Латинской Америке, Африке и Юго-Восточной Азии. Нищие коррумпированные режимы и людоедские исламистские теократии всегда считались приемлемыми союзниками, если их можно было использовать в борьбе против политического врага.

Особенно яркий пример Нельсон Мондела, который боролся против апартеида (фашисткого режима, где тюрьмами были стадионы так как обычных уже нехватало тамже и растреливали тысячами) который активно поддерживало американское правительство.

8. DEL

DEL Активный участник

7,823
    721
    в

Первые проявления недовольства властьюПравить
    В 1977 году был поднят пенсионный возраст[68] и отменена пенсия по инвалидности.
    Международная реакцияПравить
    Одним из первых поздравить новое руководство Румынии (как было заявлено, «с избавлением от тирании Чаушеску») вскоре прилетел министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе

17 марта 2011.
    Совет Безопасности принял резолюцию десятью голосами «за» при пяти воздержавшихся (Бразилия, Россия, Китай, Индия и Германия).
    Россия воздержалась и не применила право «вето» .

Last edited: Nov 22, 2018
  9. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    А знаете как чпушеску евреями торговал?
    Если румвнский еврей хотел уехать из румынии в израиль то кто то должен был внести в кассу румынии 30 тыс долл... или 50 тыс...
    По моему это даже в оон рассматривалось как торговля людьми.

Чаушеску очень не однозначен был.
    Как по мне так кроме личной абсолютной власти его ничего не интересовало.

10. andrusha

26,988
    5,055
    Ну то что Румыния обективно при нем стала улучшать свое положение это факт, как и Ливия расцвела при Кадаффи....зато щас там демократия которую принес Запад

Nickey likes this.
  11. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Совсем нет.
    Румыния при нем обнищала донельзя...
    Откула такой факт?

mudrec and DEL like this.
  12. DEL

DEL Активный участник

7,823
    721
    Я даже не ссылки, я текст привёл и ролик с президентом России, где там Запад? И где Россия ? Там полное одобрение Россией всех действий Запада по отношению Каддафи. Его президент России не пожалел, к смерти в лапы подтолкнул, с чего вдруг форумчане стали по нему крокодильи слезы лить?
    Потом когда Путин воцарил вновь, ему понадобилась бабайка. РусСМИ кинулись переформатировать и все сразу же забылось обывателем. Совсем недавний пример манипуляций мнением Турция,Эрдоган. Надеюсь не забылось ещё? И так везде. Дуют куда хотят и выгодно на данный момент. Как теперь говориться , переобуваются на лету

Опять что ли Соловьева с утра принял? :crazy2:

Last edited: Nov 22, 2018
    desd likes this.
  13. grag

grag Активный участник

2,539
    628
    Откуда, откуда... от Андрюши, он у нас знатный румыновед и ливиознатец. Долго учился, институт там, аспирантура, кандидатская, докторсвкая. Как раз выучился, чтоб на волгоградском форуме народ просвещать.

14. andrusha

26,988
    5,055
    Как откуда, из этих ваших интернетов.
    А то что Медвед не стал помогать Кадаффи это тоже заслуга ливийского лидера.
    Пшел нах дегенерат

@DEL, и никто по кадаффи аль чаушеску слезы не льет, мне эти проблемы негров до фени. Меня только моя страна интересует и мои сограждане

15. fb03

fb03 Читатель

15,628
    7,322
    вот только Вову и остальных предателей куда как больше интересуют граждане чуркестанов, а не своей страны России, хе-хе.

DEL likes this.
  16. andrusha

26,988
    5,055
    @fb03, ну откуда тебе знать что думает и о ком переживает наш кормчий:d

17. fb03

fb03 Читатель

15,628
    7,322
    @andrusha, по делам сужу. Но, может я и ошибаюсь и всё гораздо хуже :)

DEL and desd like this.
  18. Hondavod

Hondavod Активный участник

4,000
    342
    Ну, Чаушеску разнесли в пух и прах... а Кадафи то чем был плох для своих? Раз уж тема про Украину, то тут хохлушка аккурат, про то как они в Ливии хорошо зараьатывали

modcomp likes this.
  19. grag

grag Активный участник

2,539
    628
    @andrusha, что, на докторскую не сподобился, некогда было? Про Россию-то нихрена не знаешь, а все туда же... Румыния, Ливия.. Чаушеску, Каддафи. Лучше бы учился в своё время...

20. pmb

pmb Активный участник

4,789
    962
    @mudrec, это вам в копилку ваших исторических артефактов

21. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Да мы то че?
    Его румыны.. отловили и разнесли когда он аки заяц от народного гнева по полям петлял...

22. Hondavod

Hondavod Активный участник

4,000
    342
    да ты молодец, возьми с полки пирожок.
    Так что там про тиранию Кадафи?

23. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7,553
    979
    все как всегда:d

24. andrusha

26,988
    5,055
    ага. и Кадаффи тоже благодарные "ливийцы" отловили в пустыне и черенок ему в ж..у засунули
    это да. ваша хата с краю:hah:

25. grag

grag Активный участник

2,539
    628
    Ну так может ты и озвучишь, кто-же засунул-то Каддафи черенок? Я уж думаю такая мелочь тебе известна и ты озвучишь, скрывать не будешь?))) Или это у тебя "риторическое" выражение, образное? Ну давай, не тяни.. Неужто Буш? Или сам Обама? Хотя еще хохлы могли. Поскольку тема про хохлов - это они, и черенок был хохлятский, самолетом доставили, или может морем привезли? Ну не томи, давай расчехляйся уже.

26. desd

desd Активный участник

27,389
    5,516
    Все изщут ответа в чем главный идеал...
    Пока ответа нету - копите капитал!
    ))

27. pmb

pmb Активный участник

4,789
    962
    ахтунг?

28. FAQ

FAQ Активный участник

9,456
    354
    Получив по щам недавно в этой теме, опять прибежало стадо дурик и Ко, вешать лапшу на уши, как плохо жилось раньше многим народам мира и только благодаря светочам западной демократии заблудшие народы повели к счастливому будущему. Рассказывайте лучше не здесь, а тем же ливийцам или иракцам, как бомбы и ракеты ваших восхваляемых демократий осчастливили их, как им стало лучше жить. Как были без ума от счастья от ураном обогащенных и не только бомб в Югославии и Ираке. Интересно, как быстро вашу шайку они на британский флаг порвут за такую брехню?

Last edited: Nov 23, 2018
    modcomp and Hondavod like this.
  29. andrusha

26,988
    5,055
    вот ты румын думаешь что сила она в деньгах?:d

modcomp, desd and Hondavod like this.
  30. Zebra21

Zebra21 Читатель

29,084
    4,772
    А это смотря у кого спрашивать ;) Если в Ираке у курдов - дык один коленкор, у тикритцев - совсем иной... Та же петрушка наверняка и в Ливии. Не сможет никакой внешний пинок финасово-силовой сделать ничего в нормальной благополучной стране. Если смог - значит было кого раскручивать, значит немало было очень сильно недовольных властью.

Thread Status:
Not open for further replies.