@DEL, если мне куда надо, возьму свою машину. А так, общественным транспортом обхожусь. Зачем мне такси мерседес? Чтобы больше в кармане таксиста осталось? Я и сам найду, куда деть деньги. А так и ладушки, и недорогие иномарки есть в такси.
Да пойми же ты Виктор. Ну ни как без защиты отечественного производителя не обойтись в нынешних условиях мировой конкуренции. Невозможно с нуля ( а учитывая провал в развитии автопрома у нас, можно считать, что с нуля) создать конкурентный автомобиль. А уж, как пойдет развитие, там уже видно будет. Ваз со своей вестой вполне стал конкурентен китайцам и дешевым европецам. (не пойму, что ты вечно ауди, мерседес и БМВ сюда прилетаешь, которые в несколько раз дороже). А вот если на Украине будут ввозить БУ из европы, не видать там местного производства и развития в этой отрасли. То же касается и всех остальных отраслей.
Не поймёт. Он думает, что хлопни в ладоши - и сразу всё получится на уровне бмв. Если уж на то пошлО, то, по-моему, наши правители тоже так думают. То рвануть должны куда-то, то прорвать что-то у кого-то должно. Такие же мЯчтатели.
А вы это с чего написали. Можно подробней ? Ну марку смартфона- проца- материнской платы -видеокарты. Софт какой -чей ? А если того про кого я думаю-что ж вы не поддерживаете Родину ? Продались за печеньки ? Я к чему это. ЕПРСТ. Да вы-мы всю жизнь обещались -пытались догнать и перегнать Америку ! Да мы сейчас живем ! Пока вы догоните и перегоните уже мы и дети-внуки на кладбище будем. А Америка ускачет вперед за это время лет на 20. Вы что хотите переплюнуть Японию в электронике ? Да нахрена оно вам надо ? , Вы берите и пользуйтесь тем что уже они создали и наслаждайтесь жизнью. Я начинал заниматься видео еще когда это тут чудом считалось. С самых первых камер. Назовите мне 1 ( прописью ОДНУ ) отечественную видеокамеру . А прошло с тех пор 30 !!!! лет ! Не раздражайте меня блин. Просто напишите с чего сейчас строчите ?
На каие пля ? Да пошлины такие подниму на машины что бы вы в жизнь их не ввезли. А на на Вазы цены подниму что бы вы кредит до гроба отдавали. Вот на эти ваши деньги и буду наслаждаться. И наслаждаются Да нужно . В свободное плавание и в равные -честные условия для всех в этом бизнесе. Рыночные отношения а не блат-сват-протеже подкупы и откаты. Думаю @DEL, правильно описал ситуацию и с примером через банкротство Я как то видел где то -машину вы обсуждали какую хотите себе купить - Честно не помню какую но вроде не Ваз . Я не против именно ВАЗА я против когда народ разводят искусственно на бабло навязывая это и перекрывая возможность купить лучшее за те же деньги когда сами катаются знаете на чем.
Ну в Израиловке дерут дикие пошлины, при том, что сами не производят авто. Вот моему бывшему коллеге и приходится не на лехусе ездить, а на пугеоте. Но ездит ведь, пешком не ходит по пустыне Негев.
Напоминает заседание секты на которой спасают заблудшую душу Одумайся Виктор! Одумайся! Тебя одурманили! Тебе все кажетс! Не верь глазам своим! Верь нам Виктор!На самом деле все не так! Верь нам! Мы точно знаем как надо! Мы точно знаем как лучше! Одумайся Виктор! Одумайся! Вернись в лоно! Бог он един и имя его Путин! И проводник его духовной радости триедин, и имя ему Соловьев,Киселев и Пригожин И хор такой, кремлеботы затягивают, боты подвывают.( сидя на ж. и по уши не в шоколаде) Одумайся Виктор!
@Pashtet, Меня так часто здесь обвиняли что на вопросы не отвечаю. Типа неудобные они. Но вы же не такой как я ?
@mudrec, а чего же ты в жкх подался? Двигал бы софт на мировом уровне. Или материнки клепал. А ты говно толкаешь в трубах. Почто урон эрэфии наносишь?
Sony AV-3400, да, для 69 года крутота ненене, все ровно наоборот Это я так выражаю позицию относительно лютого патриотизма "Наше, родное!", когда нашего там меньше половины. Вообще Автовазу повезло, что у государства не хватило денег на бесконечные дотации и оно спихнуло его реношникам.
А почему тогда весь мир считает иначе? Практически везде есть таможенные барьеры на импортные авто. А на ввоз подержанных - барьеры часто преодолеть вообще проблематично. Кстати о пошлинах. В этом году их снизят до 15% - в соответствии с нормами ВТО. Так что говорить о том, что в России драконовские пошлины не совсем корректно. Особенно в нише B-класса. Да большинство узлов там ВАЗовские. На местном конвейере делаются. В общем-то это нормальная и правильная практика - альянс с крупнейшим мировым производителем. Скорее всего, если завод будет развиваться в том же русле, унификация с рено-ниссаном будет только расти. Что безусловно хорошо.
Какой то разумный баланс нужен. И свой производитель должен быть защищен и конкуренция должна быть. Любой перекос в ту или иную сторону плохо... баланс нужен
Ну делали ведь. Может, для каких-нибудь специальных целей. Ты видел магнитофон Легенда-404 с пятой приёмкой? А я видел в Арзамасе, в КБ, где их разрабатывали.
Плохо учился я , неудачник. Да и как то все это ненадёжно и конкуренция большая ,а : А это стабильно , гадить будете ежедневно. Да вот жеж,надо бросить .Может сами лучше прибираться будете
@mudrec, применяй у себя передовые решения. На самом деле, плохих профессий нет. Но у нас они, к сожалению, почти все недооценены.
В любом современном авто намешано что угодно от кого угодно. Главное не что, а как намешать и собрать. С вестой намешано нормально. Главное основное, двигатель и кузов местные . Оно, конечно, хорошо, если местного зип будет больше. Но и так тоже лучше, чем ничего. Зачем тебе это? Российского там ничего, к сожалению нет.... Кроме некоторого софта. А вот Газ и УАЗ в принципе и без особых дотаций не плохо чувствуют себя.