Дядю лишают вод. прав за алкоголь, нужна помощь

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Rock'n'rolla, 17.02.15.

1. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    а как быть с долбодятлами, покупающими страховки в утырочных шарагах (лишь бы подешевле)? Тоже расстреливать? А страховые, которые разводят волокиту при оценке и занижают выплаты в разы с фразой "Идите в суд, если что не нравится", тоже расстреливать? :)

2. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    А чем ОСАГО то поможет при чем-то посерьезнее притирания? Лимит ОСАГО меньше 2 тысяч долларов и при серьезных повреждениях не поможет.

3. Voyageuse

Voyageuse Активный участник

852
    46
    С 1 октября лимит ОСАГО по сегодняшнему курсу около 6500 долларов. Так что вполне помогает...

4. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Да проблема то не в этом. 90% обращений, я уверен, вполне могли бы удовлетворяться и двумя тысячами долларов. Просто страховые не хотят их платить, бессовестно занижая выплаты по ОСАГО. Идите в суд и все. Сам эту фразу слышал два раза.

5. Voyageuse

Voyageuse Активный участник

852
    46
    Не буду спорить, потому как не сталкивалась. Я только один раз получала по ОСАГО выплату - пару лет назад. Мне просто в течение двух недель выплатили максимум (тогда еще 120 тыс). А остаток пришлось брать непосредственно с виновника. Юрист, которая тогда вела мое дело - ушлая, кстати, тетка - и все отсудила и даже помогла все получить с должника, мне тогда сказала, что обожает судиться со страховщиками - потому что помимо суммы на ремонт там еще какие-то вроде нехилые штрафы они потом платят...

6. Барни Стинсон

Барни Стинсон Читатель

277
    0
    не в то русло тему увели, господа)

7. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    +1.
    Оффтопим. :) Просто тема про "бедного дядю" как-то закисла, ТС подробности не хочет рассказывать. :)

8. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Страховка, лимит которой устанавливается сверху, а не снизу - это на**алово. Особенно, если такая страховка является принудительной, как ОСАГО.
    Если произойдет что-то незначительное, можно ведь и из своего кармана заплатить (и гораздо дешевле, чем по страховке, иначе их бы не существовало). А вот если что-то серьезное, то страховка не поможет.

В некоторых странах страховка имеет такой вид: повреждения ниже определенной суммы (допустим, $1000) оплачиваются водителем, а все, что выше - страховой компанией.

9. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    ТС уже приняли?

10. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Это называется франшиза. В ОСАГО у нас не применяется, в КАСКО - в полный рост.

11. Chamberlen

Chamberlen Активный участник

2.291
    12
    А чего дядя на месте то не порешал?

12. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    Chamberlen, бывает такое что это невозможно. или нет? :)

13. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    Уже показания дает. ;)

14. Chamberlen

2.291
    12
    Бывает конечно. За пьянку всегда трудно было договориться. Но в 90% случаев все зависит от того, как человек умеет разговаривать и насколько вообще ему необходимы права. Просто если люди сейчас ищут вариант решения проблемы, понимая, что это обойдется не в три копейки - значит права реально нужны, по работе например.
    Не трогая моральную сторону вопроса пьянки за рулем и тупость водителя, который пьет и едет, рискуя потерять свой хлеб, стоит понимать, что такие вопросы нужно решать на месте. Пост-фактум вернуть права в такой ситуации далеко не всегда возможно, какие бы деньги не предлагались. Тем более, написав об этом на форуме, с указанием даты и места происшествия))

15. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    а из базы убрать после решения суда, не? :vcrazy:

16. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Где власть другая, там даже мыслей не возникает, что это возможно.

17. Chamberlen

2.291
    12
    Все возможно. Вопрос в том какие это может вызвать последствия )

18. CKOTUHA

CKOTUHA Участник

222
    0
    Лишать однозначно :)
    Мне так один "Слегка трезвый" поцарапал новую машину, когда ГАИ приехали - мы им сказали что он бухой.
    Но они стали нас разводить что это надо ехать, анализы сдавать, долго, гиморойно, да и ночь на дворе.
    Я настаивать не стал, т.к или через суд с него взымать ущерб, или заплатит его страховая но он должен быть трезв )))
    По этому, по ДТП он проходил как трезвый, но раз меня Гибоны сами отговаривали его везти на мед.осмотр значит он уже был наказан рублем в их карман.

19. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.131
    20
    Надеюсь Вашего дядю лишат прав, очень желаю такого исхода ситуации. Его поступок сравним с глупостью школьника

"Человек хороший..... так он никогда то и не нарушал ничего..."
    Гитлер тоже с картин начинал

20. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    [ame]http://youtu.be/2Hh_Z8je0ew[/ame]

21. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    ВанЬка, фанат халфы?:)

22. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.131
    20
    /////ALPINE, эх, этот далекий 2004:(

23. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    ВанЬка, сити17:)

24. Dimm_On

Dimm_On Активный участник

6.267
    724
    Понятно, что тема - фейк, ибо я не знаю кем надо быть, чтобы такие просьбы всерьёз размещать на публичных ресурсах.
    А, пардон, возможно, надо служить в УСБ. :)
    По самой ситуации, в теории: идешь с женщиной в ресторан, собираешься выпивать - оставь машину, вызови такси. И спокойнее, и расслабишься нормально. А если рискуешь - отвечай.

25. ВанЬка

ВанЬка Активный участник

3.131
    20
    Dimm_On, а вдруг эту темку сделал юный обэповец, специално для поиска жертвы . и для скорейшего поднятия под карьерной лестнице.
    оопа, вот и сюжетец для Рен-тв готов

Вложения:

• 123.JPG
      123.JPG
      Размер файла:
      41,9 КБ
      Просмотров:
      542
  26. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    ахах Dimm_On порадовал. сразу видно кабинетный работник.

27. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Как там дядя? Переживаю...

28. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    приближается 8ая марта, скоро на экранах мониторов продолжение нашумевшего триллера - Тётю лишают вод. прав за алкоголь, нужна помощь

29. ванёк

ванёк Активный участник

6.194
    1.064
    ты наверное очень давно не вызывал :hah: нынче типо кризис, все подорожало, мужик массово идёт таксовать, чтобы ихние тёлочки типо "не почувствовали " кризиса, в итоге среди таксёров большой % неадеквата, злые на жизнь и психопаты, ездиют соответствующе. Только-что приятель жаловался, пока с семьей до дома на такси доехал-все нервы себе порвал, думал что таксёр ищет на дороге подходящий повод для суицида

% придурков нынче высок, нищеброды в синяковом состоянии лезут за руль не имея при себе одной-двух сотен дерева наликом чтобы "оплатить безобразие на месте". Так что вполне может быть. :hah:

30. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    ванёк, мне кажется за пейсят штук отпустят. А может и за двадцать если на уши упасть. Им главное вовремя шуршание услышать. Даже если маму свою остановят в унсе все равно денег захотят. Вот за это я их и не люблю. Единицы нормальных людей, единицы и те надолго не задерживаются. Студент нынче наивный пошел.