Отмена пенсий

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Алехан, 18.02.15.

1. Алехан

Алехан Активный участник

619
    0
    то есть ты признаешь что жкх, ндс, акциз на бензин, ндфл, налоги с частников, унитарные предприятия - все это разворовали и теперь они воруют тупо из кармана населения, залезая рукой в социалку, которую выгребли до дна? что дальше будет? будут приходить как в 17 году к крестьянам и тупо бесплатно отнимать имущество?

пенсия - это твои деньги! ты зарабатываешь их пока молодой и здоровый, откладываешь на хранение государству часть денег чтоб потом, когда ты будешь старый и больной тебе их выплатили обратно. а тебе с телека промыли мозг что это типа тебе одолжение делают, а сами гребут так, что все запасы выгребли...

речь про больницу или поликлинику? большинство болячек лечится в поликлиниках - только хроники, срочники и запущенные случаи в больницу кладут - это маленький процент от потока больных.

больницы действительно бывают хорошие - областные, но чтоб попасть в них надо ... (поэтому тоже на тоже выходит), а вы городские пожалуйста в 7 больницу - у меня там у деда инсульт не заметили, все выходные пролежал с ним, прихожу в понедельник, а он говорить не может, а они и не в курсе.. через месяц он умер

2. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Нет, ты настоящим старикам выплачиваешь. А когда сам стариком станешь, молодёжь тебе платить будет.

3. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Гермес, вы прежде чем смайлики то ставить, перейдите из разряда московских теоретиков в разряд волгоградских практиков. ;) А то люди будут ржать не над теми, к кому вы обращаетесь, а над вами. :) Ну или пообщайтесь с теми, кто пользовался сабжем.
    Не дают квитанцию без очереди, говорят "квитанции закончились" (да, представьте себе :d ), предлагают перезаписаться на другой день. И это не говоря о том, что периодически не работает регистрация, не ко всем специалистам можно записаться и т.п. Еще перечислять? Так что да, про электронную запись знаем, но к сожалению, это все красиво пока только на бумаге, а по факту на местах частенько дает сбои или откровенно саботируется.

4. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Какую квитанцию? Кто не дает? На сайте записался на прием и пошел к врачу в назначенное время, даже карточку брать не нужно, она уже у доктора будет. У вас не так?

Я не про Москву пишу.

Ходите к главврачу, пишите в росздравнадзор. Если ждать пока прилетит волшебник в голубом вертолете, ничего не изменится. Да, для этого опу с дивана поднять нужно.

Я перешел в разряд практиков в городе, где я живу. Уверяю вас, если начать требовать то, что вам положено по закону и талоны в поликлиниках резко появляются и УК перерасчет делает, оказывается, и говносвязной выплачивает по суду 60к за телефон стоимостью 30к (остальное неустойки всякие) и т.д.

А что не так с поликлиниками?

5. Алехан

Алехан Активный участник

619
    0
    к сожалению уровень в них упал до такой низкой планки, что если бы не интернет - мы бы все передохли.

6. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    У нас даже бабки стали к платным врачам ходить. Про анализы (ну кроме общего анализа мочи и крови) и говорить нечего.

---------- Сообщение добавлено 21.02.2015 13:19 ----------

Пару лет назад я записался так к терапевту. Если что, то пол-ка №12. Пришёл в регистратуру за карточкой. Там карточку то нашли, но про запись по интернету сделали квадратные глаза. Типа не работает такая запись. Возразил, что как же тогда я записАлся? Сказали, что всё равно в порядке живой очереди, ибо талончика у меня нет. Хотя талончик тоже ничего не значит. Всё равно очередь. Но, видать, эти ТП из регистратуры всё-таки обратились к заведующей или кому-то ещё. Так она за пару минут до моего времени сама пришла под дверь кабинета и проводила меня в кабинет. Толпа недовольно ворчала.

7. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Что значит "уровень упал"? Там грязно стало? Из вас каждое слово вытягивать нужно?

8. brend1999

brend1999 Читатель

16.085
    10
    Я тоже считаю, что освоивших интернет надо лечить в первую очередь.

9. Алехан

Алехан Активный участник

619
    0
    это по факту придуманное оправдание властей за опустошенный фонд потому что:
    1. Можно сказать что молодежь гуляет, а не работает и не платить пенсии
    2. Человек не заинтересован в пенсии и работе, ибо результаты его работы не сказываются на качестве жизни в старости

если государство заботится о своих гражданах, все обстоит именно так - ты откладываешь на старость государству, а оно тебе потом возвращает твои же накопления с учетом индексации. и не нужны оправдания на тему пустого фонда

10. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    А что будут получать те, кто страну из руин после Отчественной восстанавливал, целину осваивал, БАМ строил, нефть-алмаз в Сибире разведывал? Они-то, лохи пробитые, ничего не откладывали на старость. Не то что манагеры.

11. Ясноглазая

Ясноглазая Активный участник

4.370
    6
    о каком Волгограде речь? :d

12. Алехан

Алехан Активный участник

619
    0
    например не могут диагностировать наружный отит уха. чтоб диагностировать надо посмотреть на отечность и различие размеров слухового прохода - то есть буквально визуально осмотреть уши. это будет показателем упавшего уровня?
    сложные хронические болезни типа гэрб вообще не диагностируются как класс, хотя надо только опросить больного и посмотреть на его язык... куда дальше то? лечение это не проблема - для лечения есть давно проверенные схемы и методики. проблема с диагнозами - как лечить без диагноза?
    жена сотрудник в медицинской сфере - постоянно сталкивается с неправильными назначениями, когда человека неправильно лечат, доводят его недуг до хронического состояния.

---------- Сообщение добавлено 21.02.2015 14:36 ----------

я не понял, ты по методичке чтоль? те кто восстанавливал страну из руин, осваивал целину, бам, здоровье убивал на всяких баррикадах сейчас получают минимальную пенсию и работают уборщицами в свои 60 лет чтоб концы с концами свести

13. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Ага, щас. :d Если бы все так было на самом деле... :( Нет, у нас не так. Вернее, скажу точнее - я и мои знакомые сталкивались с тем, что у нас не так.

Ходим, пишем, это частично дает результаты и получается опять же частично продавливать нужный вопрос. Но продавливается не все, да и оперативность и удобство теряются. Я согласен, задумка хорошая и надеюсь, что когда-нибудь это будет реально работать. Просто не надо писать, что все так легко и хорошо, как на сайте.

Так было и в прошлом году.

---------- Сообщение добавлено 21.02.2015 13:57 ----------

Полностью согласен. Основная проблема сейчас в отсутствии правильной диагностики. Грамотных диагностов даже в стационарах почти не осталось, про поликлиники молчу.

14. хочу_вот_сказать

хочу_вот_сказать Активный участник

8.374
    18
    Я за отмену пенсий и отчислений в пенсионный и социальные фонды!!!!
    Пусть каждый думает сам о себе, да и НДФЛ пусть каждый платит сам.
    Тунеядцы.

15. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Ты это в глаза тем, кто поднимал страну после войны скажи.

16. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    Вы работаете вообще ради чего?
    Ради пенсии?

---------- Сообщение добавлено 21.02.2015 14:26 ----------

как будто Вас вообще спрашивают, на верхах своих таких хватает голосовальщиков.

17. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    При чем тут те, кто поднимал старну после войны? Они свою пенсию заслужили и должны ее получать. А вот разговор о тех, кто работать то еще толком не начал, можно было бы вести.

Как вариант - за государством можно было бы оставить обязанность надзорного за начислением пенсий органа, но отнять право распоряжаться этими пенсиями. И старость людям обеспечить можно было бы, и базары типа "отменим/не отменим/заморозим/не заморозим" можно было бы исключить. Заодно и дармоедов частично сократить из ПФР.

18. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Так ничего об этом не было сказано. Ну и ... тогда вопрос, отсюда возникающий: хорошо, эти граждане начинающие, даже отчасти работающие, начнут СЕБЕ копить на пенсию. Кто тогда будет платить нынешним старикам? Если, как предлагают здесь, отменить пенсии?

19. Алехан

Алехан Активный участник

619
    0
    как насчет нынешних друзей гаранта, которые приватизировали все что эти люди делали, положив молодость и здоровье?

20. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Тогда беда. Но как же тогда людей лечат? Ведь в поликлиниках те же самые врачи, что и в больницах. До обеда он в больнице, после обеда в поликлинике принимает.

Удачи вам тогда (без сарказма).

Я не пишу, что все в шоколаде. Я пишу про то, что по сравнениею с ситуацией 10-15 летней давности, сейчас существенно лучше.

Я тоже за. Только в этом случае часть людей перестанут быть амебами и начнут требовать от чиновников исполнения ими своих прямых обязанностей. Сейчас нас, буйных, слишком мало.

Этим людям просто нужно обеспечить достойную старость.

---------- Сообщение добавлено 21.02.2015 14:51 ----------

Государство мало налогов собирает?

21. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Государство. Оно достаточно получило бабла с работающих. Если часть бабла бездарно просрана, то это проблемы не пенсионеров.

22. Алехан

Алехан Активный участник

619
    0
    обычно эти люди до обеда в больнице, а потом разъезжаются по коммерческим клиникам чтоб хоть как то отбивать свои назначения/преподавание/ассистирование итд

23. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Не заметил. Количество посетителей существенно возросло (прирост населения в связи с вводом новых домов и притоком гастарбайтеров), а количество койко-мест в стационарах и врачей в поликлиниках - уменьшилось. Также уменьшилось количество грамотных врачей (старые умерли, новые на их место не пришли). Да, может, чуть лучше стали лекарства и появились такие вещи как МРТ, КТ, но это к обслуживанию не имеет смысла.

24. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Ну вот сейчас на пенсии работники СССР, в основном. Предлагаете выставить счёт КПСС? Да! Где золото партии, собственно?

25. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Nickey, не, предлагаю оставить как есть - чтоб нынешняя власть платила. Она как раз пользуется всем, что строили нынешние пенсионеры.

26. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Уже не всем. Платить будут. Плохо придёт. Майдан не спасёт.

27. Алехан

Алехан Активный участник

619
    0
    хватит эту мантру твердить

28. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Это не мантра, это аксиома.

29. Plus

Plus Активный участник

31.979
    3.592
    Для этого существует конкретный Пенсионный фонд. Вот он и занимается этим. Звыняй, не иканамизд, но, полагаю, налоги и выплата пенсий не тождественные понятия.

---------- Сообщение добавлено 21.02.2015 16:28 ----------

Захотели в своё время капитализЬм - мы его получили. Как не получился социализЬм с человеческим лицом, так и капитализЬм не получился с этим же лицом. Скорее наоборот, с оскалом.

30. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    +1. Но проблему озвучили: что делать с теми, кто уже работает и отдал процент своей зарплаты в ПФ?
    Их отчисления шайка Пу давно по ветру пустила.