искусственный ажиотаж, не более того. надо же бета тестеров набрать))) и это печально))) ну те кто с гарнто/калины пересядут может и забьют, а вот те кто на ино катался, даже и старой, еще подумают, особенно если без кредитов.
@SATAN, а веста была во владении, или откуда ты инфу о ней черпаешь ? а что они думать будут ? если денех только на весту есть =)
что вместо новой весты взять 3-5 летние ино(а выбрать там ЕСТЬ из чего). эти люди уже не боятся пропуканых сидений и мифической ломучести
С чего бы это мифической? Все б/у с косяками и требуют ремонта и вложений, причем с каждым днем все больше и больше будет требоваться. При этом в видео приехали на осмотр, наверняка, очень уверенные в своих машинах ребята. В комментах к видео ссылки на сами авто с приложенными отчетами по осмотру. По мне так тухлые понты от б/у-шки с лотерей "повезет/не повезет" ни к чему, а вот спокойная эксплуатация нового и главное гарантийного авто очень важна.
не, уж лучше новую тогда... современные б.у иномарки это уже реально лотерея, ресурс у них максимум 150-200 тыс\км.
@NeonKIR, У меня были девятки десятки и двенахи. Веста кросс то же что и веста. У которой полно проблем и косяков. Ну и ХЭ-Рэй это тоже пипец машина. Все там одинаковое. Ну еще раз повторяю если для вас визит в сервис даже по гарантии 10-20 раз в год как у китайцев или автоваза и это для вас нормально то это ваше право. Я на Кия Рио последней за 50 тыс. сделал только 3 Т.О. И стойку стаба сам поменял за 300 рублей с работой. У меня Нива рыбацкая есть у отца. Ей 3 года. Уже вся гниет. Первый два года ездили на гарантию раз 10. То суппорта закусывает, то печка, то стартер. Вот на днях брат чинил. Я ему покупал 2 задних аммортизатор. Моторчик дворников. Крестовину. Какую то свинюшку еще. Пробег 40 тыс. Вложили в нее уже тысяч 100 рублей. ***** такая машина?
Ерунда и штампы. Владел 2 новыми ВАЗами, двенашкой и грантой с АКПП, каждая отъездила без проблем гарантию и была продана с минимальным дисконтом в быстрые сроки.
В семье есть и поло и рапид. И я вот не понимаю в каком месте они переростки? Садясь в них чувствую себя как в нексии такси, приступы клаустрофобии одолевают, но надо отдать должное багажник в рапиде хороший. В весте с багажником обоср...сь по полной.
@SATAN, у меня лк2 2014 года. Гарантия кончилась в июне. Из 5 обращений за три года мне отказали лишь раз на последней неделе гарантии и то впоследствии из Тольятти написали и предложили написать заявление на ИПГ, чтобы заводская служба провела проверку. По поводу допов - это не проблема машины и даже не проблема завода. Это повсеместная проблема всех дилеров, потому что маржа на машины маленькая, а заработать всем хочется. Ну и по претензии к стоимости ТО, не увидел, у кого из одноклассников дешевле. Только не надо про Дром рассказывать, если засунуть голову в известное место и не читать регламенты (а они у приемщика на столах, по крайней мере в Агате и Волжском Лада), а потом неглядя подписывать заказ-наряды и акты, то конечно можно и 15-20 т.р. отдать за ТО вместо 5,5.
Сегодня катался на кроссе. Краткие выводы: машина красивая, большая, вместительная, эффектная. Клиренс, подвеска и рулевое управление понравились более чем. Удобные сидухи, приятный руль. Комплектация не знаю какая, но камера заднего вида и круиз были. 17 колеса смотрятся огонь, ехать на машине не жестко, на удивление. Шумка неплохая, пластик не скрипит. Неплохие тормоза, дисковые по кругу. Лифт сидений работает, смог сесть ниже, чем в гранте. Зеркала большие, информативные, ну, в принципе, с тест-драйва седана они никак и не изменились. Приятно открываются и закрываются двери, удобно садиться и вылазить, ручки тоже большие и удобные. По недостаткам: JR5 и 1,8 очень тупой и вялый дуэт. Коробка воет. Не так сильно, как вазовская, но тоже слышно, после автомата Jatco. Крутилки кондиционера хлипкие. Итог: пока не будет нормальной коробки (вариатор или автомат) и нормальной динамики (хотя бы 10 секунд на механике и 11 на автомате), брать смысла нет.
про вложения очень сильно преувеличено... вот прям для примера: у меня сандеро, брал трех летку с пробегом в 45к, на данный момент уже 87к, из вложений плановое ТО и ходовка спереди(наконечники, шаровые. сайленты). у брата поло, брал недавно 5 летку с пробегом под 90к, из вложений плановое ТО и ходовка, немного косметики(но это дело вкуса). цена - 400к, АТ и да, этот пятилетний поло в разы лучше новой весты. искали больше месяца. проверяли дотошно на сколько могли. и про какие понты идет речь у 3-5 летней машины В класса?))) кстати, "спокойная эксплуатация нового и гарантийного авто" это не панацея, можно влететь очень крепко и надолго. да. вероятность ниже. зато менее прогнозируема. так к выбору надо с головой подходить. 3-5 лет имеют пробеги 40-80к, на твой век хватит, еще и следующему владельцу останется немного. хз как у ктайцев, а вот у лады, с приходом Андерсона, дела в этом плане стали в разы лучше. а теперь вишенка на торте))) интересная ситуация складывается: после начала продаж весты кросс и св, в салонах конкурентов поднялся спрос на авто. а суть примерно такая: человек пришел, посмотрел в живую, сопоставил с ценой, развернулся и пошел присматриваться к конкурентам.
Теперь главное вовремя продать следующему ценителю секонд-хенда, свято верящему, что все 5-ть лет на этой машине дедушка по выходным за хлебом ездил. Даже у меня, с пробегами максимум в 10 тыс.км в год, с ремонтом и обслуживанием у официалов по первому чиху, куча скрытых дефектов и потертостей в авто за 3 года эксплуатации уже накопилось. Можно конешно не обращать внимания и ждать пока явно себя проявлять не станут они себя. Но факт в том, что у нового авто этих косяков точно не было. И сейчас, если я продам свое авто на продажу, такому же вот любителю б/у, он будет уверенно говорить, что купил удачное авто с реальным мизерным пробегом. Но он просто будет недоинформирован p.s. По реальному жизненному опыту есть масса примеров скрытых косяков б/у-шек, которые просто невозможно отдиагностировать при покупке. Например скрытые косяки проводки (видимо коррозия) проявляться начали на Мондео трехлетке - то парктроник заводской глючить начал периодически, то свет в багажник стал гореть по желанию (и дело было не в датчике), т.е. перестаешь быть уверен, а сработает ли подушка безопасности как нужно и т.д. и т.п. Но при продаже люди счастливы были ее купить, так как внешне был идеал и явных косяков не было.
Тема обсуждена многократно, но самые упертые гуманитарии свято верят в неизнашиваемые и нестираемые материалы, из которых, на всем экономящие автопроизводители, собрали его авто, при этом забыв дать гарантию на все это хотя бы лет 5. Видимо боятся чего-то. Или чего-то знают. Почитай хотя бы это: Мировой заговор автопроизводителей. Электрика - ЯПлакалъ
Ну так не было бы проблемы, не полез бы рукожопить. Суть в том, что современные авто имеют не один десяток таких вот спорных решений.
И конечно пробег никто не скручивал))). 90к это уже больше две трети ресурса цфна у поло, не считайте себя умнее других, а на...ть как известно все умеют. Если бы водилы той эпохи не по перемерли то и сейчас бы ездили эти машины
@Arturvn, так если проводка начала моросить на столь молодом мондео, то чего тогда по гарантии не обратились?))) для начала советую понять суть гарантии производителя, а потом уже придет понимание про "хотя бы 5 лет" и "новый гарантийный авто". "вы ему ничего не докажите"))) о да))) на всех бу мотаный пробег... смотрите, проверяйте, выбирайте. а наипать могут и с новым авто, еще хлеще чем с бу. сфигали 90к это 2/3 ресурса? у поло ресурс >200. но мы ушли от темы, изначально вопрос стоял новая веста и бу 3-5 летняя ино за ту же сумму.
Так производитель же не *****. Он 2 года всего дал гарантии. Просчитывают как никак вероятностные сроки службы. Но и та гарантия, что есть, идет со списком исключений на 2 страницы) Это если не учитывать еще человеческий фактор, когда за пару минут особо талантливый автолюбитель может лишить автомобиль и ресурса и гарантии.
Мой пыж с пробегом 120 000 км на автомате 2007 года, уж должен был развалиться, али еще есть ресурс? Производитель там считал же, а это ещё и пыж. Видимо пора продавать и брать весту, и будет мне счастье?
Тупой троллинг. На, просвещайся: Глава 2. Организация работ по то и тр автомобилей. Техническое состояние автомобилей в процессе эксплуатации. Вот наступление 3-го периода и нужно избегать. Тут уже от конкретной марки зависит и от человека пользующего автомобиль, так как:
Тойота с пробегом под 500 000 км в какой период попадает (намотал 70 000 км, тут правда не убиваемый правый руль)? Кольт на Вариаторе с пробегом в 250 000 (намотал 45 000 км, тоже правый руль) тоже аналогичный вопрос. Фокус 2 был 70 000 км (намотал 35 000 км), Санта Фе у тестя с 0 до 110 000 км работы только по подвеске. Вот Гранта с пробегом 45 000 продана на 70 000 км, менялись ремни, подвеска, реле напряжения генератора, концевики не работали. Вот где троллинг, главный тролль АвтоВаз. И его владельцы которые на каждом углу кричат, что за машиной надо смотреть. У меня было 15 машин, 5 ТАЗов (2114,2115,2109,гранта и приора с новья), остальное форды, пежо, рено, митсу, тойоты, хёндаи - гемор был только с тазами, вот и всё просвещение кончилось, когда таз продаешь и садишься в нормуль авто.
Ну у меня 27 их было и что? Мое мнение - если у тебя есть возможность купить новый автомобиль, то твой автомобиль должен быть новым. @Монтажник, ты еще у вадикбосха и прочих холодков спроси про "новое или б/у". Они живут машинами, для них раскидать полмашины, как мне чашку кофе выпить. До кучи еще про прелести раритетов у b70 можешь поинтересоваться, перед его агрегатами весь твой автопарк, это детский сад. эт у тебя ВАГа не было, вон даже тему создали и каждый второй рассказывает про серьезные косяки у чуть побегавших этих немецких поделок, а без гарантии, говорят и связываться с ними стоит.
Тут моё мнение совпадает с одним из участников форума. Если у меня есть определенные деньги я годовалое варенье возьму, чем новый кусок говна. Подождем холодка, где он будет агитировать за новый ТАЗ, сильно сомневаюсь.