ЛАДА Веста

Тема в разделе "Отечественные", создана пользователем Haos, 21.02.15.

1. Microlab

Microlab Активный участник

8.350
    1.503
    Дык налоги же, выгоднее иметь новую машину. Можешь кататься и на старой, но платить станешь больше, с каждым годом.

2. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536

3. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Не хотят европейцы брать...

4. Microlab

8.350
    1.503
    @Вернер, так коронавирус. Я думаю, сейчас схожие проблемы не только у лады, которая успехом в Европе традиционно не пользуется.

5. Der Mensch

Der Mensch Активный участник

1.804
    80
    Так а брать-то нечего, у Весты движка ЕВРО-6 нет под требования Евросоюза и в этом году поставки туда прекращены, дилеры распродают остатки.

Вернер и Pashtet нравится это.
  6. kolxoznikoff

kolxoznikoff Активный участник

1.090
    373
    desd и Borhes нравится это.
  7. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    убить местный автопром.... Надо развивать местное производство зарубежных авто. ЧТо, собственно, и делается.

8. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536

9. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.501
    91
    Народ, а кто недавно Весту покупал? Какие салоны порекомендуете?

10. kolxoznikoff

1.090
    373
    Хотели взять перед новым годом в лизинг. Решили перенести на новый год. Побывали в паре салонов. Не рекомендую салон на Тайшетском. О.....шие . Допы лепят только в путь. По неадекватной цене.

tuborg34 нравится это.
  11. Андрюха

3.501
    91
    @kolxoznikoff, спасибо! В итоге где купили?

12. kolxoznikoff

1.090
    373
    Перенесли покупку на первый квартал. Самые трезвые дилеры ( по моему мнению) показались в Волжском, на Пушкина.

Дмитрий Н нравится это.
  13. Андрюха

3.501
    91
    @kolxoznikoff, а всякие брайтпарки и прочие п-сервисы?

14. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Покупал там машину несколько лет назад и обслуживаюсь по сей день. В наглых наё...ках не замечены пока...

15. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Да все +- одинаковые
    По ситуации на ноябрь месяц без допов из наличия нигде не хотели продавать.Где-то больше, где-то меньше..

16. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.535
    865
    если что-то в дрейд-ин сдаешь, прокатись по всем - очень по разному оценивают. где больше предложат, там и покупай.
    а с продажей у всех более-менее одинаково.
    ну и допы сейчас впаривают все. т.е. нужна еще сумма сверху прайса завода.

17. Microlab

8.350
    1.503
    @Андрюха, на тайшевского все было в наличии, даже разные цвета. В остальных под заказ многие интересные варианты.
    Допами накрутили 10к - по-божески, я считаю.

Кстати, вестоводы, подскажите, кто на каком радиусе катается? С завода на моей идут штампы 15 дюймов, на них обул зимнюю резину, лето практически новое лежит в гараже. Вот думаю, стоит ли покупать 16 литье и менять резину.

18. tuborg34

tuborg34 Активный участник

1.760
    348
    На тайшетском проезде в ноябре уже ничего не было, я ж рассказывал. Одна Веста седан "барабан" АТ, гордо именуемый комфорт, за 880к без допов, без подарков и без скидок.

Я не вестовод, но расскажу. Сосед на кроссе заманался прокатывать пластилиновые 17" заводские. Уже квадратные стали все)
    15" смотрятся как колесики от продуктовой тележки, но если внешний вид не важен - то норм. Резина копейки, диски тоже.

16" оптимальный вид и ходовые качества при условии, что нельзя воткнуть на Весту 17" с резиной хотя бы 205/55/17 (цепляет)

Microlab нравится это.
  19. Schtandarten

Schtandarten Активный участник

718
    39
    Нет, подвеска и так жесткая. Я попробовал через 3 дня сменил обратно на 15....

Microlab нравится это.
  20. Microlab

8.350
    1.503
    @Schtandarten, ок, принято. Примерно так и думал.

@tuborg34, жёсткость подвески, прежде всего, вызывает вопросы.

21. tuborg34

1.760
    348
    Все люди разные, разные и ощущения от вождения, жопомеры, опять же, у всех разные. Но мне кажется, в данной ситуации это все чушь. Разница между 15" и 16" по жескости будет настолько минимальна...
    Я ездил на своем опеле (по умолчанию жёсткий) на 205/60/16 зимой (типа мягкие), летом 215/50/17 (штатные, типа жёсткие) и 215/55/18 (захотел повыше, типа мягкие), разница была в пределах погрешности. Кстати, на Опель я сел после гранты (мягкая, высокая и валкая) 175/65/14 (точно уже не помню), ну вот ваще не страдал потом от "жёсткости". Ни капли.
    Давление во всех случаях было 2.2

22. Schtandarten

Schtandarten Активный участник

718
    39
    Веста это видимо отдельное государство. Я сам на весту пересел с камри 2008г. Для меня Веста капец какая жесткая по нашим ***енным дорогам. Когда обул на нее 16 литье с новой екахамой которая в разы мягче пирелли с завода, так сразу 5 точка все начала ощущать...

23. Андрюха

3.501
    91
    Брайт парк отмораживаются по поводу скидки по трейдин которая у них же на сайте есть. В качестве отсутствия скидки зачем-то сайт агата показывают)))

Есть ощущение что так плюс минус у всех будет.

24. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.535
    865
    это как бы госпрограмма, отмораживаться не получиться. ну, либо ее завершили.
    позвони на горячую линию, поинтересуйся.

имхо, из штатных оптимально - зима 15 на штампах, лето 16 на литье.
    зимой будет чуть мягче, летом чуть меньше желе.

жопометр показывает, что не совсем уж и чушь. разница в высоте профиля между 15 и 16 при том же диаметре - полтора сантиметра.
    185/65 R15 vs 195/55 R16 Сравнение размеров шин с графической визуализацией

з.ы. самом собой, эта разница относительная. между штатными заводскими размерами. а не между условной тундрой и z4

25. Андрюха

3.501
    91
    В итоге 800 тр по госпрограмме превратились в 720 + пообещали сигналу, коврики и антикор + скинули цену и кредит с платежом 6700 превратился в 5500 (своих денег 500 тр было) уехал думать. Отпускать не хотели дескать такие нищтяки только здесь и только сейчас. Комплектация комфорт-мультимедия

26. Dimens

Dimens Активный участник

751
    56
    Два года назад брал Весту Комфорт Имэдж в ВолжскийЛада. Допов не предлагали, коврики бесплатно дали :) Но сколько слышал, то ВолжскийЛада самая адекватная. Я у них каждый год ТО прохожу, говоришь про замечания, вроде устраняют, не было такого чтобы проигнорировали.

27. tuborg34

1.760
    348
    1.6 на палке?
    Что там сейчас есть в этой комплектации?

28. Андрюха

3.501
    91
    @tuborg34, противотуманки, обогрев руля, камера, парктроник, 4 эсп, подогрев сидений, кондер, магнитола с навигацией. Руль в двух плоскостях регулируется. Вроде основное написал.

1.6 на палке

29. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    в эти деньги наверное нет альтернативы

30. Андрюха

3.501
    91
    @m41284m, да вот сижу думаю... Изначально бу тачку присматривал на смену своему лачетти в бюджете 500000 р, да за три месяца ничего не нашёл, все битое, таксисткое, с пробегом овер 100000. Чёт прям жесть на вторичке. О вазе даже не думал, всегда хоть и старые но иномарки были. И вот и сейчас что-то останавливает... Хотя и выбирать особо не из чего... Ещё год назад казалось что найти 6 летнее авто с одним/двумя хозяевами с пробегом до 100000 не проблема...