Дык налоги же, выгоднее иметь новую машину. Можешь кататься и на старой, но платить станешь больше, с каждым годом.
@Вернер, так коронавирус. Я думаю, сейчас схожие проблемы не только у лады, которая успехом в Европе традиционно не пользуется.
Так а брать-то нечего, у Весты движка ЕВРО-6 нет под требования Евросоюза и в этом году поставки туда прекращены, дилеры распродают остатки.
АвтоВАЗ поднял цены на автомобили Lada шестой раз в 2020 году :: Autonews Убрать пошлины, и все сразу встанет на свои места. А так это будет бесконечный театр абсурда...
убить местный автопром.... Надо развивать местное производство зарубежных авто. ЧТо, собственно, и делается.
Хотели взять перед новым годом в лизинг. Решили перенести на новый год. Побывали в паре салонов. Не рекомендую салон на Тайшетском. О.....шие . Допы лепят только в путь. По неадекватной цене.
Перенесли покупку на первый квартал. Самые трезвые дилеры ( по моему мнению) показались в Волжском, на Пушкина.
Покупал там машину несколько лет назад и обслуживаюсь по сей день. В наглых наё...ках не замечены пока...
Да все +- одинаковые По ситуации на ноябрь месяц без допов из наличия нигде не хотели продавать.Где-то больше, где-то меньше..
если что-то в дрейд-ин сдаешь, прокатись по всем - очень по разному оценивают. где больше предложат, там и покупай. а с продажей у всех более-менее одинаково. ну и допы сейчас впаривают все. т.е. нужна еще сумма сверху прайса завода.
@Андрюха, на тайшевского все было в наличии, даже разные цвета. В остальных под заказ многие интересные варианты. Допами накрутили 10к - по-божески, я считаю. Кстати, вестоводы, подскажите, кто на каком радиусе катается? С завода на моей идут штампы 15 дюймов, на них обул зимнюю резину, лето практически новое лежит в гараже. Вот думаю, стоит ли покупать 16 литье и менять резину.
На тайшетском проезде в ноябре уже ничего не было, я ж рассказывал. Одна Веста седан "барабан" АТ, гордо именуемый комфорт, за 880к без допов, без подарков и без скидок. Я не вестовод, но расскажу. Сосед на кроссе заманался прокатывать пластилиновые 17" заводские. Уже квадратные стали все) 15" смотрятся как колесики от продуктовой тележки, но если внешний вид не важен - то норм. Резина копейки, диски тоже. 16" оптимальный вид и ходовые качества при условии, что нельзя воткнуть на Весту 17" с резиной хотя бы 205/55/17 (цепляет)
@Schtandarten, ок, принято. Примерно так и думал. @tuborg34, жёсткость подвески, прежде всего, вызывает вопросы.
Все люди разные, разные и ощущения от вождения, жопомеры, опять же, у всех разные. Но мне кажется, в данной ситуации это все чушь. Разница между 15" и 16" по жескости будет настолько минимальна... Я ездил на своем опеле (по умолчанию жёсткий) на 205/60/16 зимой (типа мягкие), летом 215/50/17 (штатные, типа жёсткие) и 215/55/18 (захотел повыше, типа мягкие), разница была в пределах погрешности. Кстати, на Опель я сел после гранты (мягкая, высокая и валкая) 175/65/14 (точно уже не помню), ну вот ваще не страдал потом от "жёсткости". Ни капли. Давление во всех случаях было 2.2
Веста это видимо отдельное государство. Я сам на весту пересел с камри 2008г. Для меня Веста капец какая жесткая по нашим ***енным дорогам. Когда обул на нее 16 литье с новой екахамой которая в разы мягче пирелли с завода, так сразу 5 точка все начала ощущать...
Брайт парк отмораживаются по поводу скидки по трейдин которая у них же на сайте есть. В качестве отсутствия скидки зачем-то сайт агата показывают))) Есть ощущение что так плюс минус у всех будет.
это как бы госпрограмма, отмораживаться не получиться. ну, либо ее завершили. позвони на горячую линию, поинтересуйся. имхо, из штатных оптимально - зима 15 на штампах, лето 16 на литье. зимой будет чуть мягче, летом чуть меньше желе. жопометр показывает, что не совсем уж и чушь. разница в высоте профиля между 15 и 16 при том же диаметре - полтора сантиметра. 185/65 R15 vs 195/55 R16 Сравнение размеров шин с графической визуализацией з.ы. самом собой, эта разница относительная. между штатными заводскими размерами. а не между условной тундрой и z4
В итоге 800 тр по госпрограмме превратились в 720 + пообещали сигналу, коврики и антикор + скинули цену и кредит с платежом 6700 превратился в 5500 (своих денег 500 тр было) уехал думать. Отпускать не хотели дескать такие нищтяки только здесь и только сейчас. Комплектация комфорт-мультимедия
Два года назад брал Весту Комфорт Имэдж в ВолжскийЛада. Допов не предлагали, коврики бесплатно дали Но сколько слышал, то ВолжскийЛада самая адекватная. Я у них каждый год ТО прохожу, говоришь про замечания, вроде устраняют, не было такого чтобы проигнорировали.
@tuborg34, противотуманки, обогрев руля, камера, парктроник, 4 эсп, подогрев сидений, кондер, магнитола с навигацией. Руль в двух плоскостях регулируется. Вроде основное написал. 1.6 на палке
@m41284m, да вот сижу думаю... Изначально бу тачку присматривал на смену своему лачетти в бюджете 500000 р, да за три месяца ничего не нашёл, все битое, таксисткое, с пробегом овер 100000. Чёт прям жесть на вторичке. О вазе даже не думал, всегда хоть и старые но иномарки были. И вот и сейчас что-то останавливает... Хотя и выбирать особо не из чего... Ещё год назад казалось что найти 6 летнее авто с одним/двумя хозяевами с пробегом до 100000 не проблема...