камеру ставить в свой глазок, точнее вместо глазка. ТС, как я поняла, на площадке на одной живет с нариком. в глазок будет видно кто именно к кому и когда приходил. для порядку можно повесить кусок бумажки над вхощной дверью в подъезд что внимание, ведется видеонаблюдение.
Все те, кто советует писать заявление в полицию - Балбесы. Уж извините что так грубо. Заявление ни кто не будет в ДЧ отказываться принимать ... Сейчас хоть об инопланетянах пишите, все примут и зарегистрируют ... Вот только толка от ваших каляк-маляк не будет. Мелкое хулиганство -это административка. Так по данному материалу будет принято решение в отказе о возбуждении уголовного дела. 100%. Все умники которые насмотрелись сериалов про полицию, не советуйте людям чушь, ибо терпила потом только и будет в полицию бегать для опроса и т.п. , плюс если участковый дотошный, вызовет всех жильцов для опроса, и все скажут ОГРОМНОЕ спасибо заявителю, который в последующем получит по почте бумажку с ответом ни о чем. По факту был случай, когда испортили стены подъезда неизвестные. Данные повреждения необходимо зафиксировать, и в УК. Если отказ, то в суд.
Как вариант: Пишите заявления в управляющую компанию, пусть управляющая компания за свой счёт делает хороший ремонт. Тогда директор УК догадается обратиться с правильной челобитной к правильному подполковнику. А уж подполковник, как обычно, всё сделает как надо.
Видел скорее всего я один, т.к. из двух квартир на площадке, помимо меня и должника, в одной практически не живут, а в другой живет старенькая глухая бабушка. На прошлой неделе часов в 9 вечера, ток дитё уснуло, слышу грохот на площадке, смотрю в глазок - два парня стучат в дверь соседа и что-то орут про долги, типа: Леха открывай, ты нам должен. Открываю дверь, говорю: Ребят, вам помочь? Они что-то пробубнили что сами справятся. Говорю: да давайте помогу, милицию вызовем, органам власти должны то открыть. После этого парни ушли. На вид обычные, лет 30, не быки какие то в спортивных костюмах, прилично одетые. Про коллекторов тож читал что много случаев было что до самоубийства людей доводили. Но это не мой случай, тут скорее эти соседи этих коллекторов доведут))
А сумма причиненного ущерба уже рояля не играет? А если имела место быть группа лиц по предварительному сговору?
Элиста, И правильный подполковник пойдёт закрашивать стены ? Управляющая компания, как только просекет, что будет подан иск в суд. Или когда узнает что иск в суд подан, например по повестке, тут же в течении дня все закрасит, а в суде заявит ходатайство, что факты указанные в иске не соответствуют действительности. Но заявителю нужно будет для подачи иска заплатить гос. пошлину, сейчас около 3000 ру. Так что проще закрасить все самому за 180 ру. ---------- Сообщение добавлено 21.02.2015 15:38 ---------- Hermes, Докажи что группа и по пред. Сговору. ? Не докажешь. Сумма ущерба? Для чего, кого? Если про повреждение чужого имущества, то читайте комментарии к ст. 167 УК РФ. Хватит фантазировать.
почитал, действительно интересный эксперимент. Но он должен работать на ранних стадиях (как в случае ТС, когда ещё чистенько и цветочки). Вывод - надпись стереть и чего-нибудь доброго написать на А4, типа: "уважаемые соседи и гости, просьба не рисовать на стенах, уважайте наш общий дом". А когда всё обоссано, кругом бутылки и шприцы - цветочки рисовать поздно
Это кто ж тут такой опытный? Не из коллекторов, случайно? Пока язык будет в анусе, до тех пор и будут подъезды разрисовывать, в дверь стучать после 11-00, нарушая общественный порядок, у некоторых должников авто расписывают (аэрография в стилеле "твоюмать"), звонить по телефону каждые 25 секунд. Действия коллекторов не всегда подпадают под административную 20.1 КоАП, где санкции 500-1000 рублей или арест до 15 суток, но, при определенном "везении" коллекторов и под 163-ю УК ("Вымогательство"), а там санкции иные. Заяву в РОВД написать обязательно. Кроме того, написать заявление в УК, чтобы они осмотрели испорченное имущество и оценили примерный ущерб. Естесственно, до покраски стен ---------- Сообщение добавлено 21.02.2015 15:46 ---------- Не болтайте ерундой, госпошлина 350 рублей. И так делать по нескольку раз на дню. Засунули б Вы свои советы... куда-нибудь.
No-Limits,у нас УК Ренессанс, это где директор 144 мильена украл, думаю тяжело с ними судится будет))) Может подскажет юрист или работник органов, вот например застукали с соседями всё-таки хулиганов, говорим им стойте, мы щас участкового вызовем, те естественно пытаются вырваться, мы их держим, туда-сюда - пару синяков поставили. Приезжает патруль - что имеем по факту? Зашли два человека разукрасить подъезд - максимум мелкое хулиганство (мне так кажется), а с другой стороны - сговорившаяся группа удерживает людей против их воли (как то так помоему) да еще может причиняет им мелкие повреждения. Как быть?
sovetnik, опытный в данном случае, и что? Вам говорят как нужно и как не нужно делать, а вы пишите, пишите. Смешные. Смотрите конкретную ситуацию. Заявление от кого? От наркоманов? Ущерб причинен кому? Им машину разрисовали? Соседу прямой ущерб какой либо нанесен, чтоб заявление писать... ГДЕ ЗДЕСЬ ВЫМОГАТЕЛЬСТВО??? ---------- Сообщение добавлено 21.02.2015 15:52 ---------- Artemy, Если вы застукали их прямо при совершении мелкого хулиганства, можете задержать. Все зависит от ситуации. Я перцовым баллоном пользовался, больше не приходили.
Вы предлагаете мне работу ментов делать? Для собственников. Или ваш дом эльфам принадлежит? А потом снять штаны, смазать зад вазелином и принять позу. Вы так предпочитаете делать? Что ж вы тугой такой? Заявление от собственников. Ущерб причинет имуществу собственников.
Artemy, Если по повреждениям, то более 2500 ущерб должен быть физику. sovetnik, Тугой это вы. Пошлина 300 ру., нолик лишний ). Мажте себе что угодно, мне не интересно. Конкретно в подъезде личного имущества граждан нет. И пишите и звоните в полицию почаще, толков только. Над такими как вы и угорают не только сотрудники полиции, но и жулики. Досвидос. К участковому и к юристам сходите. Теоретик.
ущерб причинен общедомовому имуществу, принадлежит оно каждому из жильцов. Заявление коллективное от жильцов дома. Как нужно и как не нужно делать написано в законодательстве, согласно ему и нужно действовать. Назвать смешными рекомендации Советника может только диванный теоретик.
ну советник чувак опытный, известный ещё со времён пениса, сколопендры и дискретного коня Кстати, на аватарке его реальная фотка, аккуратнее
Наталья Гурова, Называйте как хотите. Я Вам объясняю как будет на практике. Пусть автор напишет заявление в полицию, тогда и поговорим. ))) Вам объясняешь, а вы ... Пусть вам ваш советник теоретик и советует, только дальше советов дело не пойдёт. Удачи.
да понятно всё, но чош теперь...каждый ищет справедливости и каждый хочет расшатать систему и заставить её работать
Советник как раз-таки практик. про практику работы органов знаю не по вашим топикам, имеется большой опыт работы в этих самых органах и в этом самом РОВД в том числе. То, что каждый из сотрудников пытается минимизировать свою работу-это факт. но это не значит что нужно с этим мириться.
ток в РОВД заяву писать. лучше коллективную. потом через месяц например ещё одно обращение по поводу того что сделано по заявлению. всё в двух экземплярах. одно им отдаёте одно у вас с отметкой о принятии. потом когда после обращения если ничего не делалось пишете заявление в прокуратуру с приложением копии ответа с РОВД - обычно шустрее начинают работать. но вероятность результата всё равно стремится к нулю.
чтобы идти в суд, как Вы советуете, нужно установить лицо. составить протокол и уже его передать в суд. этим должны заниматься органы по заявлению потерпевших.
Наталья Гурова, Наталья, читайте внимательнее. В суд на управляющую компанию. В рамках материала проверки по заявлению соседа, будет формулировка в постановлении об отказе в Вуд, что в установленный законом срок проведения проверки лицо нанесшее повреждения не установлено, свидетелей и очевидцев данного деяния нет. На кого в суд? Вот тут все и булькнет. В общем, нет у меня столько времени на разжевывание, что и как. Считайте, что я диванный и комнатный теоретик, а вы у нас умнички. Всем пока.