Не согласен с ней по обычным антибиотикам. Ничего в нем хитрого нет, только цена в 20 раз больше. Если только что хитрое, если аналога нет, тогда да.
Почему тогда выписывают дорогие брендированные таблетки? Почему, к примеру, вместо ибупрофена выписывают нурофен, активные вещества которого состоят на 100% из ибупрофена, но в 10 раз дороже? (точно не помню, что мне выписывали по такой схеме, поэтому изменил название средства) Или и вовсе выписывают дорогое плацебо типа анаферона? А мне выписывали его, когда студентом был. Как такое объяснить, кроме как откатами?
У каждого своя. При мне как то соседи по купе в поезде употребляли Эсливер, зная, что это аналог (не полный) Эссенциале, спросил, помогает? Ответили да, результаты после лечения это подтверждают. При этом на сайте с отзывами очень много положительных, но есть несколько отрицательных. В одном из них "врач" обгаживал эсливер, типа в Омерике он не зареген, пустышка с мелом, витамины группы В в составе не совместимые, делают в индийском подвале и прочее. При этом также указывал, что при некоторых болезнях печени ВЫЗЫВАЕТ значительные ухудшения. КАК ПУСТЫШКА может что-то ВЫЗВАТЬ? При этом рекламировал какой-то препарат, выпускаемый в России (не дешевый, кстати), именно с двумя витаминами В1 и В6 в составе. (Которые тупые индусы добавили в состав, с его же слов)
стимулируют. Не знаю, правда как именно в 15 году у фармкомпаний с финансами, но в 14 точно знаю, что многие стимулировали (в том числе и та фармкомпания, где я работала) попробуй не медику объясни какие это качественные..тут фармацевту пару раз доказывала, что не надо мне пихать заменители, когда я спросила конкретный препарат конкретного производителя. С фразой "он такой же, как..только...(и дальше ровненько словами медпреда )" ---------- Сообщение добавлено 24.02.2015 09:39 ---------- ну анаферон ОЧЕНЬ любят врачи. Скорее всего уже привычка.
пустышка может быть в плане присутствия лекарственного действующего вещества, а вот что именно включили в качестве наполнителя - надо смотреть. ---------- Сообщение добавлено 24.02.2015 09:57 ---------- The Last Winged, вот вам все секреты раскрой. . основной принцип - врач за N-ную сумму рекомендует препарат пациенту (некоторые фармкомпании собирают списки, некоторые "верят" на слово). В конце месяца собираются данные по ближайшим аптекам (ну тоже, так скажем не за просто так - типа кофе, пачка бумаги). Если цифры близкие - с врачом продолжают работать, если нет - говорят "акция" закончена и предлагают другому. Правда давали не деньгами, а картами - связь, летуаль, лента, окей. Внушали уважение врачи, которые говорили, что препарат им нравится (у меня был не самый худший препарат + оригинал), но назначать по акция не будут, только если действительно нужен (препарат был неврологический и назначать его можно было практически каждому). Но таких, увы, было не очень много. Знаю, что и у нашей компании сейчас на поощрение финансы резали. Но понять и остальных можно. когда у врача зП (узкие специалисты в поликлинике) 10 тыс - жить как то надо. Либо работать в 3-4 местах, не видя семьи. Либо подвигать свою совесть и рекомендовать нужные препараты но конкретной фирмы. Но, поверьте, никто из врачей не будет рекомендовать вовред пациенту. То есть ели вам противопоказан препарат - ну не хватит у врача совести (даже за деньги) вам его назначать.
Есть еще воздействие через лидеров мнения - им платят за доклады на конференциях и публикацию статей, в которых они настойчиво указывают на преимущества определенного препарата. Что касается анаферона, встречал врачей, которые назначают его лишь бы что-то назначить. Есть такая группа пациентов, которые считают, что если врач не назначил таблетку, значит - плохой врач. А что при простуде назначить, кроме пустышки? Неправильный подход, но имеет место быть. Чаще всего анаферон назначают просто по неграмотности. ---------- Сообщение добавлено 24.02.2015 10:19 ---------- Тут может быть по-разному, и дешевый антибиотик может работать нормально. Но к препаратам известных производителей больше доверия: у них строгий контроль качества продукции. ---------- Сообщение добавлено 24.02.2015 10:19 ---------- Эссенциале - сам по себе пустышка, кстати.
это да..но когда в докладе встречается 3-4 препарата, то все понимают, что это платно. А еще - можно сводить врачей в боулинг с чтением доклада...тоже помогает.. ---------- Сообщение добавлено 24.02.2015 10:27 ---------- у них - да..но и подделок оригинаторов больше. самое смешное - муж принимает антигипертензивный препарат дженериковый. Пыталась заменить на аналог, тоже неплохой фирмы- производителя...но ему вообще не пошел...я сама в шоке была.
воздействие через ОЛ яйца выеденного не стоит, чисто имиджевые мероприятия мало приносящие в реальной жизни результаты. очень многочисленная группа. сейчас тапками закидают.... кста. есть работы в которых четко доказано что при приеме эссенциале на ПВТ, существенно растет вирусная нагрузка. грамотные гепатологи не признают ничего кроме расторопши и гептрала, и то к последнему сложное отношение. ---------- Сообщение добавлено 24.02.2015 10:37 ---------- Леен, ты меня сейчас просто убила. все это для нормальных компаний осталось в прошлом веке. и карточками давно платить не модно. и нал уже не течет свободными потоками. все это давно почило. большинство производителей прекрасно пронимают что хороший препарат сам себе дорогу проложит с помощью представителя, а плохой- нет смысла оплачивать его назначения, они сойдут на нет очень быстро. наиболее оптимальная стимуляция которая осталась- поездки на международные конгрессы и семинары. это да. и это правильно, когда еще такая возможность появится, и кто ее оплатит.
Для дорогих препаратов, которые закупают за счёт бюджета, результаты точно имеются. Насчет остального - не знаю, конечно, но маркетологи в фармкомпаниях хлеб не зря едят же? Сколько раз слышал от рядовых врачей фразы "а вот профессор на конференции рассказывал..."
Я вот только недавно из фармкомпании уволился и знаю, какие "там" рычаги воздействия. КОЛы вполне себе помогают воздействовать на бюджетодержателей. Денег, конечно, на это уходит немеряно - вплоть до непосредственных выплат за даже не сделанную работу ( статьи и презентации для отчета внутри компании делаются непосредственно сотрудниками фирмы). Ну вот, AIPM принял решение публиковать доходы врачей, полученные от фармкомпаний: скоро можно будет увидеть самим, что работает, а что - нет Довелось на фирме ознакомиться случайно с доходами (в виде поездок на конференции и прочего) волгоградских экспертов пары специальностей, после чего я не удивлялся уже их лояльному отношению к не очень эффективному препарату.
ИМХО волчий билет, пара лет условного срока и убирать улицы - так будет лучше. Мне рекомендовали. Выписали плацебо за 20% от моей стипенции. И не вылечит, и денег стоит.
кто ж тогда лечить то будет. и многие в суд подают? каковы доказательства неоказания помощи при назначении того же анаферона? есть хоть одно судебное разбирательство?
Я к тому, что главное - не "вред здоровью не нанести" Анаферон имеет инструкцию, в соответствии с которой его можно применять, какие уж тут разбирательства.
я думаю, что то плацебо, которое было рекомендовано The Last Winged, так же имеет инструкцию и разрешение к применению. Или вы думаете, кто-то из врачей рискнет выписать незарегистрированный препарат?
Как это не нанесли? Я же в итоге болел еще неделю вместо того, чтобы выздоравливать. Могли бы противовирусные прописать. Нормальные врачи. Если будет большой недостаток специалистов, то их зарплату поднимут. Плюс врачи в платных медицинских учреждениях с хорошими зарплатами. К сожалению, не видел такого. Имеет. Но это уже вторая проблема.
в волгограде (уж поверьте моему опыту) большая часть врачей в платных клиниках - в первую смену работают в муниципальных учреждениях (больницах, поликлиниках) это не проблема. Все что имеет разрешение к применению и если назначения в инструкции совпадает с рекомендуемыми препаратами при этом заболевании - это законно. ---------- Сообщение добавлено 24.02.2015 12:44 ---------- Andr688, нет. но вспомогательные вещества вполне могут вызвать аллергическую реакцию .
вчера по рен-тв про лекарства темка была.мысль все таже--кто платит,тот и музыку заказывает,а наши медики все на процентах сидят.выписали мне антибиотик супрекс,еще 5 лет назад 500р стоил,нифига не помог.неужели нужно было сразу его рекомендовать?!одна знакомая медик с 30-летним стажем посоветовала доксициклина гидрохлорид,так же антибиотик в капсулах широкого спектра действия,в то же самое время стоил 5р. сейчас может подороже,не уж точно не 500р.как мне кажется личное дело каждого что покупать и сколько отдавать в аптеку.я же спрашиваю что за действующее вещество и есть ли аналоги... ---------- Сообщение добавлено 24.02.2015 13:56 ---------- давала ребенку анаферон в соответствии с инструкцией,результат превзошел ожидания---сыыыпь появилась.это был первый и последний раз применения этой гадости.иммунитет повышаем спортом или элеутерококом например...
Аллергия на мел?))) Одной моей знакомой показалось, что ее укусило какое-то насекомое, в результате получился неплохой ангиоотек. Вероятно, ваш случай из того же ряда. Спортом - хорошо, элеутерококком - плохо.
tarantella, препарат сумамед (515р), есть аналоги - брендированные дженерики и препарат азитромицин (цена в аптеках от 31 до 41 руб за 6 капсул 250 мг.). Последний я б не рискнула брать.
Да я не про то. Врачей, которые выписывают такие лекарства, следует считать необразоваными, а следовательно, отстранять от работы. Пусть переучиваются, сдают экзамены заново и т.д. Сейчас у них (и у будущих врачей, то бишь студентов) нет абсолютно никакой мотивации саморазвиваться и профессионально расти. Если поувольнять таких "спецов", то, глядишь, будут бояться. Но это все в идеале, конечно. На самом деле такого никогда не будет и нас по-прежнему будут лечить в большинстве своем балбесы.
Immunology, не поверите - я видела аллергическую реакцию на зеленку у 2 новорожденных (скорее всего и зеленка была с одной партии). при обработке пупка появлялось мокнутие и небольшой отек. При отмене - через день пупочная ранка подсыхала. при повторном применении было проявление отека.
tarantella, доксициклин- это производное тетрациклина.....с очень специфичным спектром показаний к применению. в частных клиниках платят не больше чем у государства. это факт.и полностью отсутствует медицинский стаж.никто туда на постоянно работать не пойдет. как совмещение = да. и поймите вы - врачей мало, уйдя от лора в поликлинике вы попадете к нему же на прием в частной. те же яйца только в профиль. Immunology, у Вас были плохие тренеры и бестолковые тренинги. Ни один ОЛ на бюджетные закупки не влияет. Да и врачам в полях тоже до его точки зрения фиолетово. Лояльность достигается совершенно другими, абсолютно бесплатными способами. Это я Вам как бывший РП крупной европейской компании гарантирую. Никакого подкупа, никакой ангажированности. Правда линейка у меня была более чем достойная, более чем. Походы в боулинг, статейки ОЛ - это все хорошо только при выводе нового препарата на рынок.
блин о чем вы говорите. В нашем колхозе большинство ходят к врачам в поликлинике, а те врачи не ездят ни на какие конференции на мальдивах и тд, и проверить их назначения невозможно. Он скажет представителю, что выпишет его препарат Х, а сам выпишет свой любимый Ж. Денег в поликлиниках тоже не дают, только всякие шлаковые мероприятия со жратвой, очень сомнительное удовольствие. Реально, если подумать, прикармливать можно только аптекарей, те имеют гораздо большее влияние на умы и именно они последнее звено, получающее живые деньги на руки. Кто жрет более-менее серьезные лекарства, знают, сколько побочек у наших дешевых аналогов. Либо выбирают методом проб и ошибок, например, кто-то мне рассказывал про супер-омепразол или омез, не помню - за 30 р., который лучше аналогов за 150. Если редко лечиться, то можно и с дешевенького начать. прочитав инструкцию. П.с., не дохтор, но сочувствующий.
вы о чем??? тот же анаферон внесен в жнвлп, в отличии от других противовирусных средств. а сейчас выписку стараются делать из тех препаратов, которые есть в реестре. а в реестр вносят те же фармкомпании когда препарат более чем достойный - то хватает доказательной базы..а что делать с пятым-десятым дженериком, ну хотя бы сумамеда? (хотя как раз за такой дженерик я и не платила ) - "аналогичная" биоэквивалентность и более дешевая цена - и все твои доказательства.