Из гурманских мне понравился Императорский пуэр, в Метро брали, из обычных - черный листовой гипера Окей (как ни странно, самый нормальный черный чай для заваривания). Из экзотических - каркадэ (продается везде), чай из гуавы (Египет). Последний нигде не купишь , только в Египте, а жаль.
В кофейне, в центре нашего города, подают чёрный чай с ароматом саусэпа. С зелёным яблоком вприкуску - отличный дуэт. Буду благодарен, если кто-либо сообщит, вдруг увидев его на магазинных полках.
перестала пить индийские сорта, как только дотянулась до китайских. Самое темное, что пью - да хонг пао. Пробовала лапсанг сушонг, не мое. Вообще, пью улуны(кроме молочного, гы). Классика. конечно, тегуаньинь, но есть куча всего интересного еще. Беру на https://www.teaspring.com и али из чаев с добавками могу пить только улун с женьшенем. Его беру на али, потому что если качество одинаковое-зачем платить больше? Кстати, то, что называют у нас китайским черным(например кимун) при заварке покрепче не дает противного вяжущего привкуса, как черный индийский пробники пуэра лежат, но я что-то никак не решусьб после того, как распробовала улуны, кстати, перестала пить зеленый Если приходится пить чай из пакета, то я пью гринфилд. Поддержим отечественного производителя, ага
Индийские и китайские просто разные чаи. Это все равно что утверждать ,что лучше малина или клубника. Индийские плантационные дарджилинги очень интересные чаи, такие с кислинкой. Кимун не черный, это красный чай. А вот Шу Пуэр это черный.
Где вы берете черный индийский? Я бы предпочел его, с противным вяжущим привкусом, но он нигде не продается(
Сейчас полно чайных магазинчиков в городе. В Кофеин например Комсомольская 6, на Елецкой, в Зацарицынском пасаже. Спрашивайте дарджилинги или ассам.
В магазинчиках цены непонятные. Они не укладываются в голове. Один раз купил в Чайковском 50 граммов черного индийского чая, слабину дал. Вывод: пиво без водки - деньги на ветер. Ни вкуса, ни запаха. А каким должен быть настоящий индийский чай, я знаю точно. Что они продают за бешеные деньги - это однозначно не оно.
Там не покупал ничего не могу сказать. Покупаю там где написал выше. В любом случае это на порядок лучше чем чай в пакетиках и в сетевых магазинах. Да и цены не такие уж и большие 200-300 руб. за 50 гр.
Ну, пакетики - это крайний случай, для совсем уж гурманствующих эстетов. А в сетевых магазинах мне индийский чай почему-то не попадается. Цейлонский, китайский есть.
Прошелся по ближайшим сетевым и средней руки специализированным ларькам. Индийского чая нет. В Магните лежит Лисма. Но, судя по цене (80 рублей за 300 граммов) это не чай, а мусор.
Надо, ясен пень. Я пока не слепой, хотя все впереди. Нетути ничего вообще, кроме цейлонского и прочих трав и цветов в пакетиках по разное количество штук. Ларьки называются "Чай, кофе", находятся на улице Штеменковой. Про существование чайных салонов премиум класса я знаю, но мне не нравятся их надуманные цены. Хотелось бы пить индийский чай хотя бы того же качества, что продавался в Союзе в пачках и жестяных банках со слонами, по умеренным ценам ( с противным вяжущим привкусом, как тут остроумно одна девушка написала. Без вяжущего привкуса это не индийский чай, а развод и подделка, однозначно). Повторяю, купил один раз задорого, оказалась чистая солома.
У Ну не знаю что там за такие цены. Мне надуманными не показались. За 180 рублей нам с товарищем наливали три чая в течение минут 40-45. Только выпиваешь чашечку - сразу наливают новую, свежую. В речпорту, в Икре есть стильная чайная - с дружелюбным персоналом, такими же дружелюбными посетителями. Мы с товарищем два красных чая Дянь Хун голд, Дянь Хун Маофен и один гунтин пуэр попили. Считаю это недорого - за 60 рублей сидишь и балдеешь, все время тебе наливают свежайшего горячего ароматного чая. У них же есть чайные в Комсомолле и в торгушке на втором этаже около манго. "Чай китайской панды" называется.
В общепите я чай почти не пью. Я его завариваю исключительно сам. Речь была про специализированные магазинчики.
втут я брала индийский https://www.algcoffee.co.uk/index.php?route=product/category&path=562_572_589 при крепости, которая мне нравится - у него действительно вяжущий привкус. баланс между танинами и хз чем еще другой в индийских и, кстати, цейлонских чаях. не мое это вот как кислый кофе
Это не общепит, это чайная. Чай они не только заваривают, но и продают. Заварить сами тоже сможете - хотите в чайнике, хотите в гайвани. Кипяток и посуду вам дадут, как и разные чаи.
не, не всем Мне однажды сказали. что это "подкрашенный настой тыквенных семечек" на Traditional Da Hong Pao отседа http://www.teaspring.com/Traditional-Da-Hong-Pao.asp
ViktorN, Вчера видел индийский чай в магазинчике "Ганеша" в сквере на пл. Чекистов. За качество не скажу, но написано что произведено в Индии. 200 гр. 300 руб.
Я вообще диву даюсь в магазинах (Магнит,Радеж) на 20-30 сортов чая с пакетиках, 2-3 для заваривания в чайнике. :frustrate
Там несколько сортов, купил Классик. Сейчас пью. Неплохой чай. По мне так то, что надо. Мерзопакостный вяжущий привкус, как тут остроумно написала одна девушка, присутствует)
Только проверенный чай из Поднебесной Шен Пуэр, Шу Пуэр. В основном фабричный, ибо подделки задолбали, приходит какая-то шляпа, вроде принцессы дури. Сейчас очень жестко подсел на Да И, пусть дорого, но фабрично с голограммой, заказал два блина 7542 от Менхая 2013 года. Да, пусть дорого, но зато кайф. ---------- Сообщение добавлено 04.04.2015 11:14 ---------- Официально сырье для пакетиков соит 2-4 доллара за 1 кг. Нормальный чай от китайцев стоит от 500 рублей за 100 г. Вот и как можно сравнивать и говорить, что пакеты - полезно. Для меня они давно закончились, на работе лучше кофеку глотнуть или просто водички, чем бурду, которая оставляет след на стакане, как фекальные массы. Лучше один раз в день попить нормального чайка. ---------- Сообщение добавлено 04.04.2015 11:25 ---------- Чай должен быть без сахара сладким, тогда там много L-теанина, который и дает выработку офамина, что и делает нам хорошо от приема чая. Сам L-теанин сладкий, он вырабатывается в листьях, где много солнца. Поэтому ценится чай с деревьев и высокогорный чай, там много солнца, потому в листьях много этой вкусняшки, а вот если ай горький, то там этой бадяги меньше, но много кофеина, потому он больше бодрит, но от него может нарушиться сон и будете злыми, но возбужденными. Просто химия и ничего больше.
Кофеин зело полезен. Студентом я укреплял натуральный кофе таблетками кофеина, приятель со Скорой приносил. Носился потом целый день как угорелый, добрый и радостный.