А ценители такой травы есть ? honeybush или rooibos что это такое и с чем её едят ( пьют ) Какие впечатления ?Вроде по описанию не так заморочено как матэ ( это уже наверно своеобразная культура пития должна быть ), с похожим эффектом
У меня друг занимается чаем\кофе (профессионально) практически все кафешки в городе у него чай\кофе приобретают. Могу скинуть его контакты кому надо. У него чай натуральный, не порошковый! (который и в холодной воде заваривается) У него Messmer раньше был, ща не знаю какой. короче европейского качества.
никогда в кафешках не встречал хорошего чая. ---------- Сообщение добавлено 02.08.2015 08:44 ---------- ройбуш по русски. Африканский кустарник. Пробовал марки гринфилд в пакетиках, отчетливо чувствуется привкус ванилина.
похожего эффекта нет, он же без кофеина совсем. мягкий, сладковатый вкус. интересен также в смесях со специями (имбирь, корица и т.д.), но это больше для зимы подходит. вот там то ванилин наверняка синтетический ) ---------- Сообщение добавлено 02.08.2015 11:03 ---------- По европейским чаям - французская марка Palais des Thés интересная и качественная. Брал earl grey и ройбуш с бергамотом. Ароматизаторы натуральные все используются. ---------- Сообщение добавлено 02.08.2015 11:04 ---------- да ладно, аргентинский мате в пакетиках тоже вполне себе хорош пачка на 100 пакетиков стоит копейки, доставка дороже товара )
Пуэр пахнет рыбой )) Но вкусный, зараза. Но его пьем раз в два-три дня, в остальное время - Ассам. Кроме деток - детки воду или растишку питьевую, чай что-то совсем не любят.
Интересный ролик [ame="http://www.youtube.com/watch?v=Z-mgzptHM-g&feature=player_embedded"]http://www.youtube.com/watch?v=Z-mgzptHM-g&feature=player_embedded[/ame]
У меня новая любовь перед сном - тизан с лемонграссом Пробовала много разных - у этой марки вкус самый насыщенный.
За чайником ухаживать ---------- Сообщение добавлено 19.08.2015 22:28 ---------- Рыбой пахнет пуэр самого низкого качества. Нормальный качественный не поддельный пуэр не должен иметь никаких рыбных запахов!
Очередной миф! То что мы знаем под "молочным улуном" готовят очень просто: ТиГуаньИнь+ японский ароматизатор несколько грамм на тонну Получаем то, что нравиться европейцам и русским. Китайцы за чай это не считают, но бизнес есть бизнес и ароматизатор не даёт пропасть и грамму "травы". Данный вид молочного улуна это 99.999% Есть ещё улун без ароматизаторов со слабым молочным вкусом, приобретенным в процессе ферментации. Но ни в первом ни во втором случае никакого молока или сыворотки не используется! Это миф!
Наплодили тем одинаковых:frustrate Вот http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=143623&highlight=%CF%F3%FD%F0 тема с тем же вопросом.
Не понимаю,причем тут всякие пуэры и пр..Давайте обсуждать классический черный крупнолистовой.А со всякими там приукрасами-ароматизаторами создавайте отдельную тему.
Черный это не классический, его изобрели англичане, они же начали выращивать чай в Индии. Классический это зеленый китайский чай.
Вот вот,Англия-это всегда классика,а не раскосые китаези,которых мы внутренне всячески презираем,а Англия-культура,европа,уважение к традициям.Поэтому кто хочет обсуждать зеленый чай надо создать отдельную тему.
Вообще надо патриотично убрать все эти чайные темы. Оставить сбитневые, кипрейные и темы про квасы. Все. А пока патриотизм распространяется только на восхваления Робина Пу и ПЖиВ, поделитесь в личку адресами, где сейчас хороший свежий зеленый непатриотичный китайский чай можно купить.