Подскажите пожалуйста. с какой организацией у нас в городе можно заключить подобный договор кроме горгаза, ведь как я понимаю горгаз будет постоянно повышать цену, однажды поймав на договоре клиента? У нас есть другие конторы, пусть левые, но которые дадут нужную бумажку для подключения газа?
Их и правых, наверное, нету... Деятельность строго лицензирована-сертифицирована! Когда газифицировался в 2011 году, работы мне выполняли ЕмкорСервис. На строительство газопроводов у них имелась лицензия. А вот на тех.обслуживание газопроводов, их специалист сказал, что пытаются получить, но безрезультатно и мало шансов. И на тот момент кроме Волгоградгоргаза, других вариантов не было. Это по газопроводу. А по самим потребителям возможны варианты. У меня ТО газопровода (42метра) и газ.плиты у Волгоградгоргаза, а газ.котла Бакси у фирмы-продавца. На днях пришло письмо от Горгаза с новыми тарифами. В месяц получается 270 рублей.
с учетом того что у меня 79 руб. в месяц газ, 270 это невпупенно дорого, при этом не понимая за что ?! + я так понимаю как монополисты они будут постоянно доить теперь население
а у меня тоже Бакси, и что заметьте, никто с меня бумагу о его техобслуживании не требовал. ---------- Сообщение добавлено 24.02.2015 16:23 ---------- это надо поделить на три, потому как договор заключают сразу на три года и соответственно сумма тоже за три года.
При подключении газа предоставлял договор на ТО котла от фирмы-продавца: бесплатно на срок гарантии - 3 года. Сейчас он просрочен... В письме озвучена сумма 3240руб. на год. У меня за прошлый месяц за газ 830 руб., потому что отопление на нём. Полностью согласен.
4 года как договор аннулировал( так как человек на кого был договор переехал , а я новый не заключал) и ничего и ни кому не плачу....
договор всегда расторгнуть можно. Даже ходить никуда не нужно. Достаточно одного письма с уведомлением....
Ничего подобного. Если догвор не заключен, или расторгнут - то Вы никому ничего не должны. А вот если Договор есть, а Вы просто не платите - то тогда да...долг будет....
Подниму тему. Вопрос о заключении договора на ТО с газовиками вновь актуален: в личном кабинете абонента мне пришло уведомление, что раз такого договора у меня нет, моё оборудование (плита и колонка в МКД) поставлены в очередь на отключение Так значит теперь заключение такого договора на ТО вменено в обязанность? Помогите разобраться, пожалуйста.
могут и отключить, возможно кто-то из соседей напартачил, обычно за месяц уведомляют. Не совсем в тему но трагедия и горе. http://volgograd-news.net/incident/2016/12/10/105544.html
всегда было: абонент обязан заключить договор ТО. Вам что мало примеров по РФ и ВолгоВеси взрывов колонок, угаров жителей, утечек ? https://yandex.ru/search/?lr=38&msi...25030&text=в волгограде отравилась газомсемья "За безопасность нужно платить, а за ее отсутствие - расплачиваться" (Черчиль вроде) .
Ко мне приходил с прибором, он пищал постоянно. Спросил, пил ли я вчера? Ога, пил, и промилли были 100%, попросил уйти, прибор успокоился. Предлагал почистить котёл, стиралка мешалась. Отказался. В целом доволен. Я в смысле.
у меня приходит раз в год и: - проверяет мощность пламени, снимает конфорки и чистит иголочкой, продувает - 2 года назад смазывал краны - анализатором проверяет на утечку соединения - в ванной снимает корпус колонки и чистит щеткой от пыли внутри, проверяет мощность пламени, смазывает крутяжку на колонке - проверяет на утечку соединения А ЧЕ там еще надо при ТО ?
Это все можно требовать при ТО? Спасибо, заставлю пр осмотре У меня есть договор ТО, только оплата по факту. За 2 года только раз позвонили, договориться об осмотре. Только меня в городе не было. Больше не звонили, тишина. А можно их позвать самим или ждать надо, когда снова очередь дойдет?
а договор у Вас на какие виды работ заключен ? Он в принципе типовой и виды работ унифицированы. У меня все прописано и собственно ничего не требую, они сами делают одно и то же ежегодно. ---------- Сообщение добавлено 10.12.2016 18:24 ---------- на единый номер звякните и оставьте заявку, они сами придут и договор принесут. Только скажут копии каких доков надо будет с собой иметь, ну типа свидетельство права и др.
В Волгограде газовики заключали с жителями «хитрые» договоры на оказание услуг ООО «Газпром газораспределение Волгоград» предлагало жителям заключать договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, в которых содержатся условия оплаты услуг, противоречащие законодательству о защите прав потребителей, сообщает Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области. Специалисты надзорного органа провели анализ договорных документов и выявили, что в соответствии с условиями Исполнитель (ООО «Газпром газораспределение Волгоград») предоставлял себе возможность изменять цену в одностороннем порядке каждый раз в момент непосредственного оказания услуг. При этом в самих договорах уже была прописана конкретная стоимость на весь период, а договор мог быть заключен как на 1 год, так и на 3 года. Что касается услуг, то они могли оказываться несколько раз в течение срока действия договора. То есть, как выяснили в Управлении Роспотребнадзора, заключив договор на одну сумму, потребитель, был вынужден оплачивать услуги ООО «Газпром газораспределение Волгоград» в размере большем, чем прописано в договоре. Получается, что согласно закону «О защите прав потребителей» условия договора могут быть признаны недействительными. По итогам проверки ООО «Газпром газораспределение Волгоград» обжаловало предписание об изменении условий договоров в двух судебных инстанциях, но безуспешно. В результате в типовые формы договоров пришлось вносить изменения. Условия об оплате изложены в новой редакции, согласно которой, все изменения, вносимые в договоры, в том числе и стоимость, согласуются с потребителем путём подписания дополнительного соглашения. А в случае если ООО «Газпром газораспределение Волгоград» откажется исполнять услуги по договору за ту цену, по которой с потребителем заключался договор, физическое лицо может обратиться с иском в суд.
Я когда жил в квартире и заменил колонку газовую - при ТО газовик посмотрел дату колонки и сказал что пока она на гарантии то платить не надо и сделал прочерк на месте цены за колонку.
Волгоградгоргаз прислал дополнительное соглашение на продление договора по ТО и там снова новый тариф - 916 руб за год. Почему они каждый год повышают эту сумму за обслуживание - это вопрос конечно риторический. Но хотелось бы знать - кто этот тариф устанавливает. кто-нибудь вообще следит за этими монополистами? и не могу найти - от чего сумма зависит? от площади квартиры? от количества прописанных? "от стоимости бензина?" и в интернете не могу ничего найти об этом почему то ---------- Сообщение добавлено 05.04.2017 12:57 ---------- интересно было бы понять - сколько вообще в Волгограде обычно стоит ТО ГО в хрущевке (колонка+плита)? в прошлом году я платила за год 876 руб.
На пред странице указано, что не имеют права повышать тариф. То есть если доп. соглашение подпишите, то тогда и будет новая сумма в платежке.
В договоре сразу поставила галочку напротив "оплата по факту". Пришли, проверили - потом оплата. За 2,5 года пришли один раз, вот недавно. 700 с чем-то рублей. Тоже плита-колонка. Нормально мастер осмотрел, колонку от нагара почистил, соединения проверил, на вопросы ответил.
Уже на емейл шлют угрозы все никак не вижу где же нас обязали. и где конкуренция? т.е. выбор (хоть и фиктивный как с энергосбытами) но должен быть