anonimka, Тут нас нагибают ... И далее - кары всяческие Взято тут "Ведь это наш общий газ...":frustrate
Мне предложили варианты или 1 раз в 1 год или 1 раз в 3 года. Платить или 8 рублей рублей ежемесячно или 318 рублей 1 раз в 3 года. Официально все, офис на Лесогорской.
Arturvn, непонятно по обслуживанию. 1 раз в год или 1 раз в 3 года. Это же разный результат. Разного вида обслуживание?
а мне не предложили вариантов, тоже все официально в Горгазе или заключать на их условиях - ежегодное обслуживание с ежегодным же повышением процентов на 10-15 примерно или досвиданья а вроде как потребитель газа все же обязан иметь договор на ТО газового оборудования иначе согласно их же правил (на которые они в письмах шлют и ссылаются) могут и отключить и ТО плиты с колонкой еще года два назад достигло 850р в год, далее не знаю сумму а ТО просто плиты было под 400-450р в год
Написал же выше уже, это инфа свежак, буквально вчера в офисе у них был. Это за одну варочную поверхность и счетчик Судя по цене, наверное, разницы нет.
вот это ближе к истине у них есть расценки на сайте. импортные плиты и колонки дороже интересно, а что это значит? в течении 1 года, месяца, 100 лет? я без иронии! сколько лет не было не было и тут отсчет пошел. вот по закону с какого момента? в законе есть только = ---------- Сообщение добавлено 25.06.2017 12:40 ---------- от нагара свечи можно почистить в автомобиле а от сажи колонку чтобы почистить нужно ее снять и промыть, а если не нужно - то КАКОЕ ТО? полное описание по пунктам для каждой единицы должно быть, если они хотят обслуживать.. слуги е..е а еще для всех видов колонок и плит - обучение пройти в Каком-то центре который имеет право и от всех производителей документацию и т.п. (нет. я конечно знаю КАК в России это делается не только в быту но и на производствах, но если пойти на принцип - то все это труха - на заводе работать требуют в нарушении даже норм а дома мы уж сами как нить) ---------- Сообщение добавлено 25.06.2017 12:42 ---------- в многоквартирном доме очень затруднительно
Можете вернуть себе свои деньги, если будете ежедневно ходить и звонить в прокуратуру и УФАС одновременно. Антимонопольщики всегда помогают добрым людям. ---------- Сообщение добавлено 25.06.2017 14:55 ---------- А Вы очень умный Человек ...
Если я ничего не путаю, то периодичность проверки газовой колонки и котла — раз в год. А плиты, не старше 10 лет, — раз в три года. ---------- Сообщение добавлено 26.06.2017 01:14 ---------- В договоре перечислено все: 3.1. В целях выполнения принятых на себя обязательств и нормативных требований Исполнитель осуществляет следующие виды работ: 3.1.1. Техническое обслуживание, включающее в себя: 3.1.1.1. Визуальную проверку целостности и соответствия нормативным требованиям (осмотр); 3.1.1.2. Визуальную проверку наличия свободного доступа (осмотр); 3.1.1.3. Визуальную проверку состояния окраски и креплений газопровода, наличия и целостности футляров в местах прокладки через наружные и внутренние конструкции зданий (осмотр); 3.1.1.4. Приборную проверку герметичности соединений газопроводов и отключающих устройств; 3.1.1.5. Проверку работоспособности и смазку отключающих устройств; 3.1.1.6. Проверку наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах, состояния соединительных труб с дымовым каналом; 3.1.1.7. Разборку и смазку кранов; 3.1.1.8. Проверку работоспособности автоматики безопасности, ее наладку и регулировку; 3.1.1.9. Регулировку процесса сжигания газа на всех режимах работы; 3.1.1.10. Инструктаж потребителей по правилам безопасного пользования газом.
Так с кем еще сейчас можно заключить договор на обслуживание газовой плиты? С упырями из горгаза не хочется, не могли нормально пригласить на заключение договора - сразу письмо с угрозами.
мало того, что угрозы, так ещё и с обвинениями. якобы кто то уклоняется и отказывается... нет бы по нормальному кинуть в ящик договор подписанный с ИХ стороны с конвертом, чтоб абонент подписал и отправил, а не бегал за тем кто на самом деле уклоняется... я конечно, не юрист, но вроде по русски читать умею п.4 Правил
academic, Михаил, а, по-моему, вы путаете зеленое и квадратное! "Правила пользования газом и предоставления услуг по газоснабжению в Российской Федерации, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.05.2002 N 317, не применяются... " - речь идет о Правилах эксплуатации газооборудования, о техусловиях на подключение, о техдокументации и пр... Правила №317 регулируют совсем другие вопросы, нежели Постановление №549. я, конечно, тоже не юрист ---------- Сообщение добавлено 26.06.2017 12:15 ---------- И собственно мой вопрос (зачем в чуждую тему полезла! ) Родителям пришло письмо вышеупомянутое. У них в квартире только 1 газовая плита, счетчика нет. Вот где-то когда-то слышала, что эти договоры нужны только, если плита+колонка. А остальынм письма рассылаются на удачу, типа пенсионеры испугаются и кто-нибудь да заключит договор.... Или я ошибаюсь и в нашем случае договор обязателен? пы.сы. сама живу в новостройке (плита+котел) и этот договор уже автоматом нам шел.
вот ты тоже путаешь там речь была о том, что разрешено НЕ устанавливать счётчик. короче чёрт сломит ногу разбирая где 1 куб, где 2 куба, почему и (или) в пп.«е» п. 45 Правил поставки газа Газпром читает ТОЛЬКО И