Вот поэтому я сам колёса меняю всегда. Они ещё и домкрат абы куда суют, не глядя. @prapor001, И да, и нет. В большинстве случаев просто подойдут к следующему авто без секреток. А если именно такие диски захотят, то снимут конечно. Но у меня там ничего необычного, ковка 13" не первой свежести. Посмотрел... На моих вращающаяся втулка, хоть обнабивайся.
Как выше подмечено, покупать надо секретки с вращающейся юбкой, что собственно и сделано. PS Видел более интересный способ откручивания секретки, когда остальные болты на ступице перетягиваются с помощью ключа с большим рычагом (трубой), затем секретка выкручивается каким-либо щадящим образом. Защита от такого - две секретки друг напротив друга относительно центра оси. Получается недёшево.
@Дмитрий Н, Второй набор секреток можно взять совсем простой, я думаю, в сумме такая икебана у кого угодно отобьёт желание возиться. Вообще, конечно, я бы не стал так старательно вдаваться в методы обхода секреток. Гуголь всё проиндексирует для удобства всякой мpази.
Это уже публичная информация, есть на канале угонанет видео про перетяжку болтов. Но я почему-то думаю, не 100% это способ, много нюансов.
Спите спокойно! В инструментальных магазинах продаются эстракторы для секреток. Так,что секретка спасет только от пионера.