Понятно, что прежде всего воспитание, разговоры и тра-та-та. Но неизбежно приходят моменты, когда надо наказывать. Жопы бить я не могу, ну не могу я ударить маленького. Плохо ли хорошо ли это - это отдельный вопрос. Но этот вариант давайте не рассматривать. А что эффективно? Поделитесь опытом, пжлста... Как наказываете за что. что помогает, что нет.
Возраст? ---------- Сообщение добавлено 28.02.2015 11:08 ---------- Бить не надо. Вон крошкуру отчим бил и видите, что выросло...
Да.... Планшеты отнять на опреленное время... Моему (10 м.) помогают в "рамки вернуться" разговоры на тему "что такое хорошо...".
Surkoff, неа. мальчиков должен воспитывать/наказывать/учить папа. девочек - мама. касается всего включая по попе а-тата.
Surkoff, что и мама и папа считают, что это плохо ---------- Сообщение добавлено 28.02.2015 15:44 ---------- ну а вообще, когда один наказывает, а другой тут же жалеет, это оч не педагогично)
Ясноглазая, я именно это и имел в виду. Меня переубеждают. Ещё раз: объясните мне, пожалуйста. Если доводы будут достаточно убедительны, может я и поменяю точку зрения.
а толку от наказаний? Просто сказал-так больше не делай,без всяких угроз.Нужно быть авторитетом своему дитю. Если не поймет-то все судьба,хоть убей после,все равно по-своему будет делать.
Лишать чего то значимого, особенно если это как то связано с проступком. Разговоры на тему что такое хорошо. Метод пьяного раба. Личный пример... Много всего и всё взаимосвязано, нельзя выдёргивать из процесса какую то одну сторону и считать, что это поможет. И, безусловно, оба родителя должны дуть в одну дуду - и в наказании, и в поощрении. Воспитание процесс плохо формализуемый, иначе все бы были идеальными людьми.
Лишаю поощрении и карманных денег. Но меня хватает ненадолго. Сделает глаза как у кота из Грека-и все)))
воровать научится. логики там нет. эт ток,если ты перед дитем в авторитете. все бестолку. тебе помогло?
netдима, я ж говорю - каждое в отдельности не слишком впечатляюще, а вот в комплексе. Всегда и всё надо рассматривать в комплексе, иначе нишиша не поймёшь и будет А вт это уже только от тебя зависит.
думаю что нет, при условии, что раньше не была атмосфера тотального внимания, и поблажек, "залюбливания" а и не надо, леща - самый раз.. пожалуй, соглашусь с президентом, важна не суровость наказания, а его неотвратимость - провинился - получи! мальчики говорите? - в армии как, чуть че не так - "вспышка с тыла! упор лежа принять! делай раз!" .. от физкультуры еще никто не умирал..
Как психолух психолуху))) - детей надо учить жизни (не наказывать, а именно учить успешно жить в социуме) методом неблагоприятных последствий, наступивших после совершения нехорошего поступка. Особенно пробирают последствия, связанные со значительным физическим трудом. Типа, накосячил - швабру (тряпку) в руки - и драить полы во всем доме. Да, еще для мальчиков особенно хорош спорт. Чтоб выматывающий такой, серьезный, до седьмого пота, с дисциплиной и режимом. Каким-то удивительным образом спорт перепрограммирует мозг в правильном направлении. Для некоторых не в меру активных девочек - это тоже выход
да, раньше у нас было такое - стопицот отжиманий в наказанье. Когда младший начал легко отжиматься сто раз, ему стало пофиг. потом забыли. а он между тем совсем мало щас отжимается... напрасно забыли... А драить палубу - меня обычно саму это напрягает, ибо надо присутствовать, т.к. если я на работе, то все равно нефига не сделают, да и больше ущерба чем пользы... Хотя, согласна, что это тоже необходимо применять