в смысле? З.Ы. как повесить подвесной шкаф с мойкой (40кг) на гипсарь? брус зашить или анкера с длинной шпилько в кирпич вмонтировать, что бы потом к этим шпилькам подвес шкафа прикрутить?
Это не так. Денег там много и терять их они не намерены. p/s/ Для примера завтра позвоните и попросите помыть весь подъезд (даже если чистый). По результатам сюда отпишитесь.
стену двуслойной сделать. первый слой из фанеры в местах навески ящиков ---------- Сообщение добавлено 03.08.2016 09:59 ---------- стойки через 40см
у меня был такой друх. Очень возбухал на все. Очень очень. Но за бутылкой пива после тяжелейшей 8 часовой смены эникейщиком в мелком банке. ---------- Сообщение добавлено 03.08.2016 12:45 ---------- да. проще везде сделать.
ерунда. если не хочешь два слоя делать лучше с обратной стороны каркаса на высоте крепления кухни пусти доску или фанеру пошире шоб потом крепежом не промахнуться и прикрути ее к каркасу
я ГКЛ на клей сажаю, каркаса нет. поэтому, вариант с брусом или фанерой мне мало подходит. я не угадаю положение крепления фанеры к кирпичу так, что бы она (фанера) была вплотную к ГКЛ. Если просто пришпилить фанеру к стене на дюбели, то потом, впоследствии при монтаже подвеса ГКЛ промнется. Думаю, лучше анкер-шпильку поставить в кирпич. Потом на резьбе уже подвес смонтировать. ---------- Сообщение добавлено 03.08.2016 20:06 ---------- эт не кухня. ванная. и там будет подвесная тумба с раковиной. на ету раковину лично я сто пудов буду облокачиваться. поэтому, всякие фанерки на гвоздях мне не подходят. тумба 40кг + я 85кг. надо закрепить так, что бы на ней плясать можно было.
в такой ситуации я бы потом после укладки плитки шпильку в кирпиче закрепил на химический анкер в нужном месте. и в нижней точке опоры тумбы нужно пространство за гкл заполнить клеем гипсовым
ну вот примерно так я и миркую сделать. только я шпильку до укладки плитки сделаю. в какую стену? между гкл и кирпичем есть зазор см2 (кирпич завален). т.е. пустота.
недавно знакомому некто приклеил ГКЛ на кухне... ляпушки клея уж совсем редкие там... а ему надо шкафы вешать... так мы в местах примерного крепления навесных шкафов вырезали ГКЛ и забросали Волма-Слоем....
не парься. Вешай. Был случай у коллег когда человеку резко приспичило вешать пантографы на стену в гардеробной. там плечо и вес ипенячий. Проблема что стена зашита гипроком, зазор 20-25 см, сама базовая стена - труклявый силикат (сталинко) ну и ничего вклеили длинные шпильки на химию, 3 год держится, а там усилие кудааа как выше. Так что вешай не переживай. главное в базовую стену крепись. Заморачиваться с установкой шпильки не стоит, возьми коронки по стеклу, кусок пенопвх или типа того (чтобы кондуктор быстренько сделать) капаешь водичкой да крутишь по плитке по тихоньку (это если плитка зверзкая какая) ну а дальше перф+рамный анкер. Вуаля.
Хочу сделать так, что бы вытяжной вентилятор включался с кнопки расположенной в туалете. Сделать это просто, но я не могу найти подходящую кнопку. Изначально хотел разместить выключатель с веревочкой (или цепочкой): дернул - включил, дернул - выключил. Но такого не могу найти. Или просто красивую круглую кнопку работающую на нажимание, а не как обычная клавиша. Где взять?
поставить подрозетник и туда обычный выключатель? hasslich, взял себе вентилятор с таймером, включается когда включается свет в с/у и работает несколько минут после выключения света. + дополнительный выключатель внутри с/у, чтоб моно было выключить нафиг выключатель-обычный,как на свет ставят. с реле влажности вентилятор не понравился