вот эти моменты меня и интерсуют. То есть старый счетчик заведомо не проходит поверку - я меняю на новый - вызываю представителя УК и он сверяет показания старого. А если на старом значение чуть меньше, чем оплачено? В принципе может мне проще вот так обратиться, чтобы показания подкорректировал кто-либо? Я думала, что вызову с поверочной компании спеца. Он даст заключение, что поверка не пройдена. произведет замену, запишет показания старого (при взаимной заинтересованности строн) и я с этими бумагами в УК потопаю. В любом случае мне до новой поверки ещё года два. даже если я сейчас квест с заменой затею, то траблы то уже неизбежны. Если бы я сразу заметила, то поменяла бы и не парилась. А сейчас уже в любом случае чреватости не избежать. В общем, мне на ХВС все равно нужно будет в ближайшее время.поверку делать Попробую мастера на месте порассрашивать как и что.
нормально вальтек поверяют на дому . х/з... но скорее всего нужен. Хотя все данные для поверочного сертификата есть на самом приборе: серийный номер, дата выпуска, марка. Срок поверки: х/в - 6 лет, г/в -4 года В этом году поверял и у себя дома и у мамы: вызывал мастера "с чемоданчиком". Минут двадцать на все ушло. Потом копии поверки отвозил в одном случае в УК (Ворошиловский район), во втором в ИВЦ вообще ничего не берут
Поверку счётчиков проворонили, не смотрели в платежку просто. Спустя 3 месяца, если счётчики не поверены,выставляется по нормативу! Бабуля потеряла паспорта,а в них все данные, плюс Ук сменилась, они тоже решили, что прошлая данные не передала им, обнулить счётчики все одновременно. В ИВЦ вообще разговаривать толком не захотели, логово Совдепа, хамости и безграмотности. Плохая фирма Вам попалась,только этой фирмы стоят счётчики. Фирма с Красноармейска уже 3 раза была в наших квартирах,все счётчики на ура проходили поверку. На кухне, внутренность раскрошилась пластиковая, решил сменить. Позвал слесарей, чтобы опломбировали, а они говорят, так эту фигню мы при установке выкидываем и поделились силиконовыми колечками. Можно было не менять счётчики.... При 1 поверке, если счётчик не прошёл поверку, вообще бесплатно,но говорит мол Москва или кто-то недоволен, будет платно всё равно. Это на холодную. Люди по 20-25 лет поверяют советские ещё! Сами поверщики и рассказывали ни один раз! НЕТ! Без всего поверят и дадут акт! Ксерокопию его в УКашку. У бабули за 5 минут поверил, выписал Акт и убежал, рассмешил аж, говорю столько заказов чтоли!? Сколько платят? мол платят и хватает, но чую за каждую поверку бонус!)
Господа ! Расскажите как всё-таки правильно платить по новым квитанциям. А то мой мажордом в смятении ... Короче, на квитанции теперь три счёта, Общий получатель, УК и Концессии теплоснабжения. Сегодня звонил в свою УК и тамошний бухгалтер просила оплачивать каждый счёт отдельно, не общим счётом, а именно каждому получателю индивидуально. Так хорошо ли это ?
@Deceiver, судя по всему без разницы: ИВЦ "агрегатор"- если платить один раз общей суммой, то автоматом все "разбежится" по нужным счетам.
Все верно, должно быть три разных квитанции, т.к. получателя три шт. ( УК, концесс. водоснабжения и концесс. горячая). Если платить через ЛК на сайте ИВЦ, то одной суммой по лицевому счету, а бабло они сами по получателям раскидывать будут. Вот хочу в качестве эксперимента оплатить через лк, правда там сраный, да СРАНЫЙ ГПб, который деньги мои три недели где-то крутил, при оплате через банкомат пока они дошли до ивц.
я думала ещё над вариантов "делали ремонт в санузле - перф/молоток/кусок стены - упал прямо на счетчик" (у меня ГВС прямо удачно под эту легенду смотнирован) - стекло вдребезги. сама вертушка смята. Вызываю представителя постфактум и меняю счетчик без привязки к поверкам. Какие кары могут быть от УК на такой случай?) Опять таки - как пылесос может помочь, если вертушку основательно заклинило чем-то и она просто не хочет крутится даже под напором воды? Мне же не в обратную нужно смотать, а привести в соответствие со средними показаниями. Я же плачу за воду)
Придумывать можешь все, что угодно, все равно не поверят. У меня счетчик без пломбы прокатил. 10ти кратный норматив по моему в самом худшем случае ))
вот и я думаю, что лучше всего попробовать не трогать счетчик. В любом случае я же не хочу уменьшить (скрутить) показания. Пока счетчик не встат по неизвестными причинам и с пломбой - легко доказать, что не было постороннего вмешательства в его работу. А вот после физической поломки может быть все, что угодно. Я смотрела бегло практику: по правилам УК имеет право два раза в год делать обходы и проверять показания. Сделать перерасчет имеют право по норматииву не более, чем 6 месяцев после фиксации факта. То есть, когда я заметила сбой, полгода уже прошло. Так что дальше я уже в любом случае на эти полгода попала. В общем решила, что если до очередной поверки меня никто не будет трогать, то приурочить замену к поверке, а дальше уже пробовать как-то урегулировать проблему. Ну или может еще что умное в голову придет.
Сложно будет убедить судью что ты не заметила что он не крутиться и сдавала при этом увеличивающиеся показания) Мне было бы проще сказать что старого счетчика нет (забрали сантехники, выкинула, съели пауки).
@sema, я вот тоже склоняюсь к варианту прикинуться дурой сказать, что меня не было в процессе замены и посему не знаю где и что с ним на сей момент. Если не прокатит, то дальше уже действовать, исходя из складывающейся ситуации. Начиная с варианта личной заинтересованности опломбировщика УК. Сильно будет приперать - типа найду прибор учета)
Всем пофиг. Проще последнее сданное зафиксировать. Или сказать как есть - опломбировщику вообще похер на все эти ненормативные потребления.
Прочитал на одном сайте: Но всегда стоит помнить, что эти сроки, в общем-то, ненормируемые. Ведь последний муниципальный закон рекомендует проводить поверку по тем интервалам, что указаны в паспорте прибора учета производителем. Об этом говорит и правительственное постановление 354. А в паспорте и акте,для горячего, 6 лет. У меня так,добавлю.
Подобные квитанции пришли только тем, чьи дома перешли на прямой договор с ресурсоснабжающими организациями. Поэтому начисления для оплаты по каждому поставщику услуг теперь для них указываются отдельно. Оплачивать услуги по такой квитанции нужно тоже по отдельности. По одному QR-коду идет оплата управляющей компании за содержание имущества и ремонт, по другому — концессиям за холодную воду, по третьему — за горячую воду и отопление. Таким образом, деньги будут перечисляться напрямую поставщикам услуг, минуя счета УК. Информация о наличии задолженности за ту или иную жилищную услугу указана в новых квитанциях по каждому исполнителю отдельно. Волгоградцам объяснили, почему в платежках появилось три QR-кода
если через Газпромбанк (или как там) то да, не катит, а вот через Севербан (или как там его) проходит, но там засада, только карты VISA
А я оплатила 10-го. Сначала в ЛК висела сумма с минусом, типа переплата в размере платежа за ноябрь. Сегодня появились расчеты ноябрьские и сумма к оплате стала с плюсом, как будто я и не платила))))) Но во вкладке платежей отражается оплата. Короче еще чинить и чинить им ЛК))
я платил 8 числа по их сумме, условно было 2600, потом приходит квитанция, там 3250, захожу опять в ЛК, там 3500. Звоню, говорю мне как платить ? Ответ убил, заплатите сколько не жалко из этих трёх сумм ... так я 2600 заплатил уже, она такая, ну вот разницу из этих оставшихся двух и заплатите, сколько сможете ...
Тоже висит, что якобы не оплачено за ноябрь, но в платежах нашла, что есть оплата 10.12 (я через Альфа банк оплачивала) А то прям закручинилась, что если не видят оплату, придется таскаться к ним, доказывать факт
Какие ещё кары. ИПУ в следствии случайного механического повреждения вышел из строя, и в соответствии с п.п. "в" п.81(12) ПП РФ №354 считается неисправным. Добросовестный потребитель @Головач Лена, в соответствии с п.81(13) тех же Правил незамедлительно известила о произошедшем УК и в установленный срок, 30 суток, готова заменить (отремонтировать) ИПУ. И все...
Ничего подобного! У меня аванс остался висеть на Укшке, а новая сумма Концессии оплачивал отдельно, они в зачёт не идут! На старом счётчике, показания разнятся на 53 куба воды!)))
что мешает "случайно" шарахнуть по нему чем-нибудь тяжелым? если речь доказать именно "случайность", то тогда без свидетелей не обйтись) то есть речь о том, что сначала немного повредить стекло и получить доступ к крыльчатке. затем подкрутить показания к нужному значению и после этого уже шарахнуть, чтобы скрыть следы повреждения стекла без нарушения пломбы. Но это все нужно предварительно обкатать на снятом ненужном. Чтобы не делать напрасные телодвижения на установленном (вдруг не получится механически подкрутить показания). Но опять же - это сложный путь с неведомым исходом. Проще оставить все как есть и не вмешиваться до замены. В принципе, у меня сейчас как раз назревают небольшие работы в санузле. Мне трубы меняли на полипропилен и плитку местами поснимали. я пока ее обратно не возвращаю. и потолок полуразобран. там к электрике доступ было нужно обеспечить, ещё планирую замену унитаза вкупе с напольной плиткой. Вот как раз и будут подходящие ремонтные работы для антуража)
Скорее согласна с этим мнением, так как в платежке именно АО "ИВЦ ЖКХ и ТЭК" указан как получатель платежа, остальные организации - как исполнители услуг. Подскажите, когда платите через Личный кабинет какого вида чек об оплате получаете?