У нас примерно также - процентов на 80% цена выросла по сравнению с прошлым октябрем. Бочаров и К пустились в этом году во все тяжкие - топили как на убой с первого же дня, счетчики общедомовые "накручивали". Результат - весь октябрь с открытыми окнами и удвоенные счета за отопление. Вот интересно, можно ли заставить пересчитать, т.к. явный перетоп и несоблюдение температурного графика имели место быть.
недоговаривают начиная с этого. что за дом такой частный в 65м2? или они только жилую комнату топят, а весь дом стоит замороженный?
От дома наверное зависит. Мы платили 2000-2500 рублей. за такую площадь. А представьте если дом 300 кв.
в частнике счетчики накручивают так и я о чем. отопление считают по всей площади дома, а не по жилой то есть надо говорить, что платят 1200 за дом, например, 100-120м2.
В моем маленьком доме площадь 38, по пересчету за высокие потолки накручивали коэффициент, то ли 51 или 54 метра выходило, точно не помню. Но те счета были по нормативу, оплата равномерно размазывалась по всему году. И, как показала установка счетчика, дико завышалась. В самый холодный месяц вышло даже меньше, чем ежемесячная оплата по нормативу. Не могу сказать за этот октябрь, я поменял вышедший из строя счетчик и никак не могу дозваться пломбировщика. Насчитали по среднему 203 рубля (читай, высосали из пальца). По прошлым годам за октябрь: 2018 — 76,48 р. 2019 — 208,24 р. В 2020-м из-за ошибки на сайте был перерасчет, начислили 1432 (показания на сайте оказались сильно завышены). По квиткам теперь не понятно, что насчитали конкретно за октябрь после исправления. Как оно там у вас живется, в параллельной вселенной? Расскажите.
Это ЖКХ считает от площади квартир. В частном доме считает счётчик. Я думаю разумный человек вряд ли будет отапливать нежилые помещения. Ну летнею веранду например.
Норматив по отоплению рассчитывают по отапливаемой площади, а не по жилой. Но и не по всей. У меня есть неотапливаемая веранда 20 квадратов — в расчете для норматива не учитывалась.
веранду, наверное нет, зависит от веранды и ее использования а вот коридоры, туалеты, ванны, кухня, кладовые, подсобки, все это не меньше 40м2 плюсом к жилой в 60м2
Так буквально год назад они свою информационную систему типа меняли... Бабла я так понимаю нехило попилили. У них что там сервак на базе 386 компьютера, а решение для БД 40 летней давности?
От наличия отопительных приборов. Вы можете до посинения утверждать, что их не используете, на расчет норматива не повлияет.
Кто будет сравнивать оплату за отопление с 2020г учтите это: Оплата за отопление будет меньше (не будет учитываться площадь подвалов) Насчет отопления -вот свежее Постановление правительства №1018 от 25-06-2021г Постановление Правительства Российской Федерации от 25.06.2021 г. № 1018
А по факту у нас на 60-70% больше. И тариф поднялся, и температура ТН уже с первого дня была такая что к батареям не притронуться (с первого дня ТС ринулись накручивать счетчики). И сезон начали раньше.
@vs777, Вы платите по счетчику, а постановление касается оплаты по нормативу - там есть формула расчета (раньше была с учетом подвалов) Если среди вас есть грамотные жильцы посчитайте оплату по нормативу и если по счетчику получится больше, то по закону эту разницу должна оплатить УК и принять меры - работать в убыток они не будут
можно. и квитанции были еще в среду в лк но вопрос все же ко всем о бумажках в почтовом ящике. принесли? похоже, бумажных квитков нет https://v1.ru/text/gorod/2021/11/05/70236527/ Жители Волгограда и области пожаловались на отсутствие платежных документов за октябрь. По словам горожан, печатные квитанции за жилищно-коммунальные услуги обычно приходили либо в последних, либо в первых числах месяца, но к сегодняшнему дню, 5 ноября, люди до сих пор не получили платежки. УК Тандем снова начала свои халявные списания денег на общедомовые нужды Просто непомерные суммы на ГВ на ОДН с одной квартиры: 82р с одной квартиры, квартир в доме обычно около 144, то есть с дома 11тр за горячую воду на ОДН
Юридически значимый документ, по мнению нашей ГЖИ, только бумажные, которые принесли по почте В ЛК - справочный характер Могу поискать даже их ответ этого года
а тут УК кто на чем может наваривает у нас на гор.воде варят. а на электроэнергии 48р, это вроде нормально