Поездка в такси

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем KENT8, 05.03.15.

1. vitant

vitant Активный участник

2.342
    38
    Подход аналогичный + портить себе карму (нервы) из-за 30-40 рублей точно не буду :)

2. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    не так давно, один начинающий боксер окочурился на спарринге. в грудь словил и сердце не выдержало удара. его в кардюшник повезли, да только толку то.

ну эт правильно. пока он с тобой будет из за десятки спорить, другой заказ проморгает.

3. Roman_o

Roman_o Активный участник

563
    2
    Я таксую, не каждый день, но очень часто. Не скажу, что я такой клевый, но стараюсь чтобы машина была всегда чистая хоть и жигули и многие часто говорят спасибо, что у меня чистенькая беленькая семерка. Кстати сдачу всегда даю, (правда округляю до 5ти рублей) если клиент не берет то я не отказываюсь. Так что не надо всех таксистов под одну гребенку. Среди клиентов тоже такие :condom: есть которых поискать еще надо.

4. BP

BP Активный участник

602
    111
    Вроде в последнее время неадекватов поменьше стало. Но в прошлую субботу просто :bigeyes::bigeyes::bigeyes:. Значит получаю заказ в районе 21:00 с южного района на букву К в ещё более южный район также на букву К. Подъезжаю, выходит парень пьяненький, одет прилично. Едем... В процессе он предлагает свозить его туда-обратно (обычно такие заказы при получении я игнорирую, ибо в 9 случаях из 10 придется везти неадекватов за "закладкой"... Соглашаюсь (хотя дела были запланированы у меня в Красноармейском :()... подъезжаем на адрес, он оставляет залог в виде 4-х 50-ти рублевых купюр... уходит... минут через 10 это "тело" стучит мне в окно... и звучит фраза: "Брат, по-братски помоги... Зрение у меня плохое... Пойдем со мной вместе закладку поищем...":bigeyes::bigeyes::bigeyes: Тело было послано на йух в непролазной грязи неосвещенного частного сектора где-то между "Домами речников" и "115 школой"...

P.S. После таких случаев (а их к сожалению не мало), господа-теоретики, которые живут в больших и северных столицах, со своими советами ведения бизнеса в сфере услуг в провинциальных городах идут куда подальше....

5. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    я бывает туда и обратно заказываю мотор, вовсе не за закладками...

6. Дымка.

Дымка. Активный участник

2.549
    3
    Что это?

7. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Пакет с наркотиками.

8. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Хорошо,что наконец-таки приняли закон по этим спайсам-шмайсам, пусть пол города пересажают и на Колыму,Если мест не хватит. Алкашей тоже пора бы приструнить. Идёт вымирание населения,с ускоренной силой!

9. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Ну, если вам удобно план поездки оператору докладывать, тогда ладно.

А если у вас 1000р купюра, а стоимость поездки 300р составила и сдачи нет совсем? Когда же вы поймете, что речь не в 35 рублях.

Я подробностей не знаю, но вроде как там убийство из хулиганских побуждений в итоге получилось. Но могу ошибаться, свечку не держал.

10. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    это очень тяжело понять но я думаю что в таком случае таксист все-таки захочет разменять бумажку точнее ему придется это сделать. Или кому-нибудь таксист отказывался разменять 1т.р.? не могу вспомнить знакомую женщину которая из-за 35руб станет психовать. Это ненормально= очень маленькая сумма на нее ничего не купишь разве что несколько сигарает. А если все-таки есть желание сберечь копейку то нужно проявить смекалку.
    :d

---------- Сообщение добавлено 10.03.2015 10:39 ----------

Жадность порождает бедность :-)

11. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Andolini, согласен. Привыкли,что за них решают многие мелочи,расслабон поймали.

12. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.829
    2.220
    Если дело в 35р стало, то лучше в такси не садиться, а пользоваться общественным транспортом:delo:

13. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    В 90том91 "бомбил"по ночам,"от бордюра"
    Ха.налоги не платил.

14. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    все-таки иногда хочется пойти на принцип. И перегрызть горло за 2коп. У меня однажды в рустерсе на хорошева 50р украли. Реально посетила мысль залезть к ним в окошко и забрать свои 50р и я их предупредил об этом. Тетя продавщица сказала ты поищи у себя в кармане может затерялись где. :hah: дура набитая, я то до копейки знаю сколько у меня в кармане лежит. Хорошо что вернули вовремя. А то несдобровать им было. Представляю если на моем месте оказался бы какой-нибудь редрик. Наверняка б прокурорские опечатали этот киоск.

15. Roman_o

563
    2
    Такие обычно вызывают такси к подъезду, а выходят откуда нибудь из-за угла. Бывало, возил таких. Тошнить начинает когда норколыги всякие в машину садятся.

---------- Сообщение добавлено 11.03.2015 19:46 ----------

По поводу сдачи, бывает натикало 102 рубля, говорю 100. Хочет пассажир дать лишнего моя щедрость в виде 2х рублей подтолкнет его дать 10 лишних.

16. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    Обычно есть десяток других более вероятных причин, почему человек из-за угла выходит.

17. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    А были у Вас случаи нападения?

18. Andolini

Andolini Читатель

7.602
    0
    вот это хороший вопрос.

19. Roman_o

563
    2
    Не спорю.

---------- Сообщение добавлено 12.03.2015 22:34 ----------

Слава Богу нет.

20. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    Кто там со мной спорил по поводу доходов в такси? Только что говорил с человеком, который сейчас работает - 1000 рублей в день чистыми за 12 часовой рабочий день. Всё. Амортизация не в счет. Это отдельно. Режим труда и отдыха - о чем вы? От безысходности эта работа. Если Вам такси - дорого 35 рублей оставить - лучше пешком или маршрутки ездят.
    А хлопнув дверью - неожиданно можно лишиться здоровья, а то и жизни. ;) бестолковой.

21. Starstas

Starstas Активный участник

5.265
    5
    прошу пардона, но 35 рублей в данном случае это 30 %
    что то я сомневаюсь, что имеются тут граждане, готовые переплачивать за что либо 30 %

22. KENT8

KENT8 Активный участник

1.211
    0
    Прочитал - "Таксист=маньяк"

23. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    Andr688,
    Это ежу понятно было еще с начала нулевых. Организация диспетчерской службы - это реальный доход для владельцев и создание рабочего места самому себе для водителя. Это я вам говорю как бывший владелец нескольких таких шараг. Одной в Воло и второй в другом городе.

Владельцу выгодно держать туповатых водителей, который все деньги (вал) считают своей прибылью, а потом, когда наступает звиздец машине - ее нужно чинить или менять - начинается поиск денег в долг.

Чтобы сейчас что-то поднимать в "тачке" - нужно работать на хозяйской машине, возможно даже за зарплату.

24. Andr688

Andr688 Активный участник

3.010
    1
    Таксист=Безысходность. Что бы там сами таксеры не заливали. К сожалению, высокий уровень безработицы, низкий уровень доходов не позволят в обозримом будущем улучшить что-то.
    300 рублей должна стоить поездка по району, тогда и машины можно требовать чистые и исправные.
    То же касается маршруток. Будет 30 по району, 50 в центр, избавимся от Газелей.

25. KENT8

KENT8 Активный участник

1.211
    0
    А сколько должен зарабатывать человек, позволяющий себе в таком случае пользоваться услугами такси?

26. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    KENT8, а что такое 300 руб сегодня? :spider:

27. KENT8

KENT8 Активный участник

1.211
    0
    Белая зависть и жаба дерутся у меня за спиной, за возможность меня придушить! А всё из-за того, что я представил сколько вы зарабатываете, раз три соточки для вас ничегошеньки не значат:spider:
    Для меня это два приема пищи, например, в порядке ответа на ваш вопрос.

---------- Сообщение добавлено 18.03.2015 00:24 ----------

Viper, кстати, если вы согласны отдать 300рублей за поездку по району, не озвучите свой доход, хотя бы примерно? Я буду знать к чему стремиться.

28. Илья(hetzerV)

Илья(hetzerV) Активный участник

1.506
    35
    Viper, для живущих в Волгограде на зарплату в 15 тысяч - это целых два, а то и три обеда в столовой.

Проще надо быть, батенька, и ближе к народу :d

29. Viper

Viper Читатель

5.329
    327
    KENT8,
    Научитесь не смотреть в чужой карман.
    Избыток пищи мешает тонкости ума ©
    Сейчас минимальная поездка в службе, которой пользуюсь стоит выше 300 руб, но т.к. езжу за личные средства на такси 1-3 раза в месяц, особо не напрягает. Зато знаю, что всегда приедет чистая, свежая и ухоженная машина ("Пассат", "Октавия", "СуперБ"), со славянином водителем, возможностью оплатить поездку по безналу и с Wi-Fi на борту.

Илья(hetzerV),
    В бытность жития в Воло среди знакомых и родственников было 2 человека с зарплатой ниже 20 тысяч. И те были жуткими лодырями и лентяями. Было бы желание, и в Воло можно чего-то зарабатывать.
    Чтобы получать 15 тыс? :d

30. alexsh

alexsh Активный участник

3.131
    52
    Я в Питере за 240 рублей по району на октавии чистой и исправной проехал по району. Оплатил картой. Расстояние 6,2 км по карте. Это у них эконом.
    300 рублей Вы загнули.