Уважаемые форумчане. Хочу сделать выход на балкон в виде портала из двух секций - одна глухая, другая дверь. Ширина проема 1650, высота 2300. Посоветуйте пожалуйста кто в городе делает такие штуки.
хм.. а я думал что "купе" и сдвижная дверь это одно и тоже... дело в том, что балкон будет полностью утеплен т.е. фактически данный портал это межкомнатная дверь без утепления как такового. Его задача - красиво разделить зону комнатя и балкона.
Если все утеплено будет, то может и есть смысл, в противном случае дорого и не надежно. Вот видео в тему: https://www.youtube.com/watch?v=WlfSzxkunbE
Вот тут делают. Если интересно, завтра могу в программке посчитать стоимость. ---------- Сообщение добавлено 16.03.2015 19:52 ---------- Это видео совсем не в тему. Там какое-то алюминиевое недоразумение древнее поменяли на обычную входную группу. Порталы их ПВХ очень крутая вещь и надежная.
Решили не морочитсья с подвижно частью и сделать просто две секции. одну глухую, другую дверью. Имя, посчитаете мне такую конструкцию?
Легко. Написал в ЛС. Основное преимущество порталов относительно поворотных и поворотно-откидных дверей в том, что порталы позволяют изготовить изделия с большой шириной створки, позволяют не устанавливать в импост створку. Это обусловлено тем, что в порталах створка всегда находится в плоскости, параллельной плоскости проема и углы не "висят", провисания не происходит. Смотрятся очень круто, но и цена там 2х от обычных дверей.