Безусловно, но но незнание формул = плохому специалисту. Т.е. о том, что данная девочка специалист плохой, мы уверенно сказать не можем. Опять же, она работает, т.е. как сотрудник Rado устраивает. Воистину. И это печально.
если пользы в этих формулах нет - а такое очень даже может быть, то не факт. сто тысяч лет тому назад, один из преподов горхоза популярно пояснил разницу, в теории, между выпускном ВУЗа и ССУЗа, так сказать инженером и рабочим, первый должен уметь разрабатывать решения проблемы, второй его исполнять...это если в 2ух словах. между плохой и хороший, есть ещё одна величина, с нечёткими границами :_)) - пойдёт для сельской местности называется, ну или 3ий сорт, не брак.
Сиськи? Сомневаюсь, что человек, знающий и тем более умеющий , ближе к рабочему, нежели к инженеру. Да и что это за предприятие, которому формулы для расчета прибыли не нужны? Колхоз "100 лет без урожая?"
Работник хороший. Полностью устраивает. ЗП и условия труда ее тоже устраивают. А иначе почему не уходит? Он ж не в рабстве, тем более с экономическим образованием. Только если у вас не магазин по продаже семян. Сезонность существует и даже спорить не буду. Это факт из учебников.
ответ сам знаешь, и это не заслуга работодателя, скорее вынужденная мера ---------- Сообщение добавлено 15.03.2015 17:24 ---------- суэцкий канал...очень внимательно послушаю о сезонности... ---------- Сообщение добавлено 15.03.2015 17:25 ---------- формулы фуфло в данном вопросе по крайней мере в реальном секторе экономики.
Колоброд, Я, кстати, сейчас Вас еще больше убеждаю, что Вам работодатель не доплачивает и что он козел и ***** полный. Просто у Вас сейчас сложное положение, а он этим пользуется. Ну вот придут времена и Вы как попрете, но пока этого просто не хотите. Без обид. Это на правах юмора. Сам 8 лет работал наемным работником. В курилках только об этом и говорили.
Возможно, потому что уход повлечет больше минусов, чем плюсов? Действующих предприятий мало, зарплата всюду примерно одинакова, а у Вас ей удобно тем, что живет она рядом. Уйдет - этот плюс потеряется, новых не будет. Зачем? Поспорил бы я с этим фактом. Ибо от ботана может не быть значительной пользы, но и вреда не дождешься. А раздолбай по причине своего раздолбайства может так подставить, что вся предыдущая прибыль от его деятельности нивелируется разом.
Абсолютно. Тем более что ситуацию Вы описали довольно точно. Я, может, и фуфло-специалист, только почему в течение календарного года на моей должности сменилось 3 (три) сотрудника? Тоже фуфлыжники? Допускаю, но кто их нанимал? На кадровика не кивать, нет на предприятии такого человека.
хи-хи вопрос грамотной мотивации и выстроенной системы защиты от дурака. ---------- Сообщение добавлено 15.03.2015 17:35 ---------- Rado, я так понимаю в РФ с зимы 2013 сезонность??
Да. Я конечно размещу ссылки на яндекс с запросом. Понимаю что Вы умеете пользоваться яндексом, но не понимаю почему не воспользовались. http://yandex.ru/yandsearch?text=сезонность экономической деятельности&clid=2101082&lr=38 http://yandex.ru/yandsearch?clid=2101082&text=корректировкой на сезонные колебания
Возможно, мы по-разному трактуем понятие "раздолбай". Настоящего раздолбая деньгами не простимулируешь, иначе он не был бы раздолбаем. Потом, возможно, она и появится. Но это будет уже потом.
Смотря что ты имеешь ввиду. Кстати, неделю назад пешком ходил по Волго-донскому каналу. Еще во льду. Наверное он о том что сезонности не существует не знает. Замер по незнанию.
Работодатель тоже развивается. Когда размер предприятия увеличится, то по старому работать не получится. И останется либо меняться, либо продавать.... Фух, наконец то к теме вернулись. А то я уже стал подозревать что меня сейчас пролетариат люстрирует.
Я перестал работать "на дядю" и с 1 апреля уволился нафик. Первая чистая прибыль появилась в сентябре. А через 2 года я поменял 99 на форд фокус. Правда фокус был 8-ми летним, но зато с кондиционером.
Я догадываюсь. Но мы ж здесь за себя говорим. Меня вот вчера уважаемый DEL поправил чтобы я за всех не говорил. ---------- Сообщение добавлено 15.03.2015 18:03 ---------- Был "не сезон". И в это время пришлось брать средства из "подушки".
мы о суэцком канале, 2009 годе, и сезонности в РФ с декабря 2013... боюсь тогда спросить, как тогда явление имевшее место года этак с 1929 по 1950 назвать...
Вот и я о том же. Когда продавцы джинсов начинают плакаться что все плохо, то я им не верю. ---------- Сообщение добавлено 15.03.2015 18:09 ---------- А что за явление? Я не настолько эрудирован чтобы по примерным датам явления отгадывать.
хм...без обид, но упрекая кого-то в познаниях экономики, было бы не плохо знать эммм...историю, а то Вы скопипастили статью из вики, но к сезонности она - никакого отношения не имеет...
Видимо историю я плохо знаю. Так что там было? И как это явление повлияло на (не)сезонность суэцкого канала? А что значит сезонность?