Афиноген, вы всерьез верите что такое бывает в нашей дыре? обычно продают бизнес из - за высокой арендной платы или малого спроса на продукцию\услуги. или и того и другого (что чаще всего в влг) короче по причине полной не рентабельности бизнеса. ща все бутики в минус работают! кризис епта. вот адидас ориджинал в акварели закрывается(( единственный в нашем городе и тот недолго продержался... неделю назад брал там джинсы и носки, на вопрос че так мало народа? - продавец консультант сказал: что полный ппц... невыгодно магаз держать и он закроется(( короче народ в перфомансе будет одеваться, а ориджинала не будет(( (хотя по мне что там, что там - один хрен качество УГ по сравнению с костюмами из лихих 90-тых)
Высококвалифицированный специалист ( как и образованный человек )учиться всегда и везде , а тем более преподаватели . ( все и все развиваются ) , а иначе апофиноген .( застой , ограниченный специалист ) Я так понял ?
Да, есть разные ступени. только высококвалифицированный специалист продолжает учебу не в колледже, а на значительно более высоком профессиональном уровне. ---------- Сообщение добавлено 15.03.2015 21:34 ---------- Я не только верю, я просто знаком с таким людьми. И кому нужен убыточный бизнес? Продавать они может его и продают, но кто же его купит?
Поэтому я и придерживаюсь мнения что продают проблему, а не бизнес. Недавно рассматривали покупку доли в перспективном производстве. Но там такого наворотили.... что проще купить новое производство чем разгребать имеющееся.
Афиноген, его купит лошок (коих в Рашке на 100 вперед лет припасено) или дилетант. Ну или чтобы не пропали деньги (кто боится что они пропадут), предприниматель якобы вложит их в бизнес. в котором они все равно пропадут, но мееедленно))
Конечно,никто не продаст то,откуда капают деньги.Но исключения все же бывают.А насчет всяких заводов,разрушенных баз на окраинах и т.д. все понятно.Содержание этих висяков приносит только убытки.Поэтому знаю владельцев,которые вместо сторожа сами по ночам караулят свое имущество.И продать не продашь,и не бросишь (растащат последнее).Поэтому бабуля с пирожками на углу зачастую имеет больше,чем некоторые владельцы "заводов,гостиниц,пароходов".
Брехня. Дайте ссылку на авторитетный источник, в котором написано, что любая деятельность подвержена сезонности. Ну и своими словами расскажите, как подвержена сезонности, например, продажа корма для аквариумных рыбок, продажа очков и линз (не солнцезащитных, а "для зрения") и услуги кардиохирурга.
Постоянно сам вижу такое. Бильярдные и сауны у нас тут продаются годами и почти никто даже не интересуется. Хотя потенциально прибыль от них есть, если конечно заниматься. Про заводы и речи нет: кому они сейчас нужны? А ведь вложены миллионы денег и столько сил.
Вот тут холивар развели. Наверное все сплошь коммерсы успешные Я продавал небольшой бизнес. Очень небольшой. Это была небольшая точка (60 кв.м) общепита, вернее скорее алкопита, построенная с нуля на арендованной территории))) Он приносил прибыль и вложений не требовал почти никаких. Но требовал большого внимания и постоянного контроля. А поскольку был и есть основной бизнес, совсем-совсем в другой сфере, который кормил, то в определенный момент времени я понял, что этот кабак мне не нужен. Ибо количество заработанных денег было несопоставимо лично для меня с количеством времени, проведенным мной на той "грядке". Для кого-то это приемлемо, люди занимаются, заведение работает и процветает))) Ситуаций может быть миллион. А вы тут про каналы, майкрософт и прочие адидасы
имя, По моим личным наблюдениям, наливашки имеют сумасшедшую доходность, но гемора с ними это что то, в основном по причине соответствующего контингента. Никогда б не стал этим заниматься. Хотя, если жизнь заставит... Пытались, наверное, найти управляющего? Неужели вообще без понтов? Воровать, наверное, сразу начинали в размере выручки?
Ненене... Контингент там вполне нормальный и платежеспособный. Только пиво (причем недешевое), снеки, и телек с футболами всякими. Спорт-бар типа, но без крепкого. У меня ничего не воровали, управляющий там нафик не нужен. Но захаживала молодежь всякая, был риск, что продавец продаст малолетке пивас. А там штрафы неправославные.. Плюс опять же сезонность, упомянутая тут. Я, например, таким никогда не занимался, открылся, глядя на друга, у которого уже работала точка. Он мне во всем помогал. Потом мне все это насто....ило и я решил бросить это "хобби". Никаких больших денег там нет, а маленькие я и так смогу заработать. Друзья выкупили, занимаются.
Таки тогда верю, что нет. Просто знаю, сколько снимают (примерно) в день обычные точки по 30 кв. метров, где всё есть, контингент - для простого народа.
Отличный аргумент. Сразу видно что Вы разбираетесь в теме и хочется продолжить с вами разговор. Так для справки. Сколько лет вы управляете бизнесом? Или пока только с теорией знакомитесь? Ну и по просьбе. Корма летом продается меньше. На очки спрос в начале осени больше. Кардиохирург совершенно без работы в праздничные дни и очень занят после праздников. А еще в межсезонье работы у него чуть больше чем обычно.
Про Майкрософт и, особенно, Суэцкий канал, интересно было читать. Видно, что люди знающие пишут, в год, наверное, по микрософту открывают.
Хрен его знает что там в финпоказателях, а Эппл за малым не сдох когда выгнали Джобса. Фаны объявляли сбор средств в помошь. Таки акционеры опомнилися и призвали его взад. Поляроид без Лэнда очень быстро пришел в УГ. ---------- Сообщение добавлено 16.03.2015 18:46 ---------- Я что то полагал что колледжи не дают более бакалавра, а за мастер дегри или пиэйчди надо в университет...
Если по существу, то Мелкософт не простой бизнес, он аффилирован с правительством и спецслужбами, потому его можно отчасти считать госкорпорацией со всеми втекающими и вытекающими. Про Джоббса и его огрызок уже вот упомянули. Воистину, вспомни Гейтса, надо сразу и про Джоббса сказать. Но я их отчёты в общем то не читаю, не интересно. Так что в детали вдаваться не могу.
Я вас 3 раза попросил аргументировать ваши слова. Вы пока юлите только и умничаете. Пруфлинк? Пойду рыбам скажу, что летом они теперь будут есть меньше, ибо против науки не попрешь. Пруфлинк? Я ношу линзы. Круглый год. У них есть срок ношения, от сезона он не зависит. У друзей/знакомых такая же петрушка. На сайте, где я закупаю линзы, сквозная нумерация заказов. Пол года назад ради интереса считал, количество заказов примерно равномерно распределено. Колебания, конечно есть, но с сезонами никак не связаны. Пруфлинк? У меня дядька хирург. Не кардио, правда. Поржал он, когда я ему такое выдал. Вы, кстати, не совсем представляете, что такое сезонные колебания спроса. Иначе про праздники не писали бы. А то мы так до времени суток договоримся В общем, месье теоретик, не нужно делать громких заявлений. Ну все, пошел коронный аргумент в споре Это не имеет значения, т.к. экстраполировать свой опыт в одном конкретном бизнесе на любой бизнес - несусветная глупость. А вы именно этим и занимаетесь.
В том то и дело что я практик. Ну конечно ваши рыбки едят стабильно. Вопрос был о производителях и продавцах корма. Все. Наконец то я понял почему вы ни как можете понять. Сезон - это не календарный и погодный термин. Имелось ввиду сезонность экономической деятельности. (Вот же ж блин не думал что в разделе "деловые вопросы", найдутся комментаторы с такими дремучими представлениями о предпринимательстве и экономике). Количество заказов это коммерческая тайна. Количество никто разглашать не будет. Тем более с привязкой по времени. То что вы видите на сайте, не более чем маркетинговая уловка. Дядька руководитель частной клиники? Или клиентов ему регистратура поставляет? Да не важно чем заниматься. Общие принципы и методы одинаковые. За сим, с вами прощаюсь, ликбез проводить нет никакого желания. Можете написать пару язвительных и остроумных постов. Я не обижусь, а вам хоть какое то самоуспокоение.
"Колледж" может означать разные вещи, в зависимости от контекста, - но по умолчанию это синоним слова "вуз". Местные университеты состоят из "колледжей", у нас это называлось "факультет". Вот, например, список колледжей универа, который закончила наша старшая, с перечнем кафедр каждого из них.
3,14-2,71, это давнее поветрие - переименовывать Как будто если ЦПШ назвать "академией", то оттуда начнут выходить одни академики.
Вы студент или школьник? К чему оценивать целую структуру по одному потребителю? Как минимум, колебания спроса на очки и линзы будут связаны с началом учебного года. Детям очки, тем кто постарше линзы. Вы хотите сказать, что у вашего дяди круглый год один ритм работы? Травматизм у людей одинаков и зимой, и летом? Обострения различных органов никак не связаны с сезоном года? В летнюю жару он осуществляет столько же операций, как и весной или осенью? Зы. Никогда не слышали про январский спад активности населения и, как следствие, организаций? Или про летний сезон отпусков, когда народ тащит деньги на курорты и не хочет тратить их у себя дома, да и в большинстве контор, то директор, то бухгалтер, то еще кто-то в отпусках - в итоге движений никаких, договора зависают, проплаты откладываются.
То что теории вы ни хрена не знаете, было понятно сразу. Именно об этом я вам и пишу. Если все рыбки едят стабильно, с чего бы у производителя уменьшился спрос? Вот уж действительно, иногда лучше жевать: Давайте вы меня не будете учить, что там и как на сайте? Мы не про общие принципы, а про совершенно конкретныю сезонность. Ага, ляпнуть глупость, потом надуть щеки и типа прав Читайте внимательнее. С чего вдруг? Я что-то не слышал про массовое ухудшение зрения к сентябрю. Вкратце, да. Колебания, конечно же есть, но о какой-то прям явной закономерности, как у с/х производителей, нет. Локальные явления, типа новогодних праздников, не в счет. ---------- Сообщение добавлено 17.03.2015 08:00 ---------- В декабре все массово сливают деньги, в январе спад активности. Если взять период месяц-полтора, все ровно (с середины декабря по конец января). Про колебания спроса перед праздниками и сразу после них все понятно.
ношу очки с 12 лет, не упомню такого что бы покупка новых приурочивалась к началу учебного года. Похоже маркетологи высосали из пальца
Поясните, пожалуйста. Не могу понять с моим техническим что это. О жизненном цикле продукта/производства речь? ---------- Сообщение добавлено 18.03.2015 10:41 ---------- И кого больше трудоспособного населения или учащихся? Так ли это важно? ---------- Сообщение добавлено 18.03.2015 10:42 ---------- С этим соглашусь.
Сезонность имеет не весь бизнес. Есть те, которые сезонности не имеют. Как например рождение и смерть... Имеют сезонность детские клубы и частные садики. Стоматологии сезонности не имеют, хорошие медицинские клиники не имеют. Производители детской одежды не имеют. Линзы-очки по-моему не имеют, я сама ношу линзы, и меняю их просто по мере необходимости. По поводу продажи бизнеса скажу следующее. Я это проходила) Для меня это были просто ступени вверх. Расстаешься с одним, чтобы сделать что-то другое)) Не было это ни разу связано с какими-то проблемами или сложностями. У меня нет богатых родителей, и мне чтобы заработать денег, нужно было на себя полагаться)) а опыта не хватало, чтобы сразу понять, что именно интересно и нужно. вот и... Причин продажи может быть много конечно. 1. неприбыльность 2. геморройность 3. сочетание малой прибыльности и геморройности) 4. другие причины Тут кто-то написал уже, что одному хорошо- другому плохо. Для кого-то (как для меня) вставать в 6 утра это ужас-ужас, а кто-то сам рано встает и без будильника. Кому-то доход недостаточный и он видит перспективы, а кого-то устраивает, и он рад до безумия. Есть вообще банальные причины типа смены семейного положения, ухода в декрет и неспособности самостоятельно вести дела, да просто надоело в конце концов, хочется чего-то другого.. Просто головой думать надо, и анализировать, что ты делаешь и зачем.