Дык, рядового Раёна спасли? Кто его спас? Вот эти же парни и спасли Европу от обоих тиранов. Или нет?
Для СССР это была без преувеличения "неизвестная война". Про неё было не принято говорить, награды с той войны было не принято надевать. Помню, лет в 15 с изумлением узнал о её факте самостоятельно из художественных книг. Затем как то бегло она была "пройдена" в рамках школьного курса истории. Неудобная война для большевиков. Точно так же как Вторая Мировая неудобная война для всей Западной Европы. По своим причинам. ---------- Сообщение добавлено 04.05.2015 20:11 ---------- А ведь, по сути, эти войны разделяет всего четверть века - для истории это одно мгновение. Многие историки сейчас вообще рассматривают это как два этапа одной и той же войны, что, в общем, не лишено оснований.
Вот тут ты не прав. Даже Будённый не стеснялся надевать Георгиев. И не только он. Самолично ещё в начале 80-х на Дону видел старых казаков (не путать с нынешними!) с крестами.
Если дома или на даче, то, возможно. Ни на одной фотографии Будённого с крестами не видел. ---------- Сообщение добавлено 04.05.2015 20:14 ---------- Да если когда то и одевал - Будённый - это не даже, это личность уникальная в советской истории и ему многое можно было себе позволить.
Даже в Вики написано, что официально Георгий не был признан, но никто не препятствовал его ношению. ---------- Сообщение добавлено 04.05.2015 19:27 ---------- Вот здесь есть несколько фоток героев с совецкими наградами и с крестами: http://southklad.ru/forum/viewtopic.php?f=96&t=3669 ---------- Сообщение добавлено 04.05.2015 19:30 ---------- И ещё: http://murzind.livejournal.com/939899.html в общем, уважаемая награда была, хоть и не признаваемая.
Да кто ж с этим спорит. Уважаемая. Но официально - не признаваемая. Ну примерно как высший орден какого-нибудь Зимбабве. Большой, блестит, но в трамвае с ним бесплатно не проедешь и к пенсии прибавки не будет. В том то и смысл отсутствия официального признания. А ведь люди кровь проливали за Отечество. Только немножко раньше, чем было это нужно будущим кремлёвским уркам. ---------- Сообщение добавлено 04.05.2015 20:51 ---------- Они за неправильное Отечество воевали, потому всяким Сталиным, Хрущёвым и Брежневым были начисто не интересны.
akrivcov, Вы в каком ряду место присмотрели? p/s/ Как там Томск? Живет? Только не вздумайте сибирякам свои либеральные штучки рассказывать. Могут неправильно понять и побить немного.
Навскидку всё верно. Ну, Италии припоминают "Железный пакт", а все остальные то молодцы, только Сталин и Муссолини плохие. Что касается Великобритании, там был 100% ещё и военный договор, гарантирующий выход из войны или даже присоединение к Гитлеру в случае войны с СССР. Не просто так Гесс летал. Обманули. В духе англичан. ---------- Сообщение добавлено 07.05.2015 14:53 ---------- Кстати, на мирных конференциях в конце войны Рузвельт знатно троллил друга Черчилля наличием договоров с Гитлером, намекая на то, что если что, информация может внезапно выплыть, чем держал его в узде и не давал сильно распаляться.
Забыли еще договор с Турцией. По нему если немецкие войска оказываются на левом берегу Волги, то Турция включается в войну на стороне Германии. На Кавказе и Черном Море.
ты я вижу из архива не вылезаешь,счетовод,если осилишь много букв, почитай на досуге хотя бы это http://militera.lib.ru/research/sokolov1/06.html