с вашими монтировками обернутыми туалетной бумагой и не в подвали корни запустятся да херли там сразу в горхоз надо идтить
На самом деле порочная идея рассчитывать и проектировать ИЖС по нормам для небоскребов. Для домиков должны быть отдельные нормы. Где все предельно упрощено и понятно как самостройщику, так и подрядчику, а в случае коллизии -- и йуристу.
честно не понимаю о чем ты. учился в сельхозе на механика, по идее мог (но ссср развалился) быть заброшен на целину, где в том числе строил бы всякие свинофермы и дома колхозника, потому что архитекторов там бы просто не было бы. так что не надо, уж двутавр от пеноблока я как нибудь отличу так потому я ее и не купил. шо мне по ней рассчитывать? у меня достаточно типовое решение, которое я просто не стану удешевлять, и все будет ку. а правильно выполненные утепленные пазухи не дадут повода чему то гнуться.
Вот я не могу не согласится с Игорем, что у нас давно пора сделать нормальные строительные правила для ИЖС отдельно от ПГС. В отсутствие оного получается два развития событий: 1. застройщик проявляет собственный креатив на тему "видел так и так надежно" 2. начинается уход в сторону применения норм для гражданского строительства, т.е заведомо с большим запасом и перестраховкой.