Бесплатная юридическая консультация в Волгограде. Кто-нибудь пользовался ее услугами и есть ли положительный эффект. Нужна помощь в составлении грамотного заявления от отмене заочного решения мирового судьи. ---------- Сообщение добавлено 18.03.2015 09:08 ---------- Суть вопроса: бывшие супруги, повестка из суда приходит на адрес бывшего мужа на имя бывшей жены, при этом бывшая жена никогда не была зарегистрирована и не проживала по этому адресу. На момент начала суда - два года как в разводе. Естественно, никаких повесток ни лично, ни кто-то из взрослых членов ее семьи, проживающих с ней, получить не могла. ---------- Сообщение добавлено 18.03.2015 09:21 ---------- Какой срок исковой давности- по задолженности по оплате за содержание и ремонт общего имущества?(Выставляют с 1 февраля 2010г. по январь 2014)Три года исковой давности-разве не работает в данном случае на февр2010-февр2011, февр2011-февр2012?
суд по своей инициативе СД не применяет, нужно заявление от ответчика. ---------- Сообщение добавлено 18.03.2015 10:04 ---------- для малоимущих
там ничего сложного нет. нужно два фактора - первым фактором является то, что вас должным образом не уведомили и решение суда вы не получили. срок отмены заочного решения это 7 дней с момента его получения на руки под роспись. второй фактор это возражения по существу иска. т.е. участвуй вы в процессе, то исход дела был бы совершенно иным. у вас должны быть веские аргументы, которые необходимо в заявлении отразить. тот же СИД например.
Всем спасибо за советы и подсказки! Тоже думаю, что там ничего сложного нет, просто хотелось узнать с чего начинать, и кому показать для проверки до похода в суд.
Это тоже есть, интересовали озвученные мной моменты моего дела, можно ли на них опираться для отмены решения.
тоже нужна бесплатная юр помощь. может кто поделиться образцом обращения в прокуратуру на бездействие сотрудников полиции? буду оч благодарна.
Такие вещи, вообще то, пишутся в свободной форме. Главное четко изложить суть ситуации, обосновать свои доводы и ЧЕТКО обозначить то, чего хотите (не пространное "прошу разобраться"/"прошу помочь" и т.д.). И хоть через сайт в разделе "обращения граждан".