Добрый вечер! Может кто подскажет, есть ли у нас в городе мотошколы? Хочу открыть в правах категорию А. Или просто идти в автошколу и учить чисто теорию? Имеется категория В.
Можно попытаться договориться в автошколе на этот счет. Если есть категория Б, то могут пойти навстречу в плане финансов и посещения теоретических курсов. Друг в прошлом году уложился в несколько тысяч. Сдавать, естественно, на общих основаниях будете.
pecas, если зудит и не хочешь ходить, то можно на это намекнуть. Ценник в среднем 10000р. В мрео сдавать все равно придется.
Сдавайте и вождение, и теорию как положено. Блин, сколько покупников таких потом бьется и других с собой уносит. Я до сих пор не беру мото, потому что жить охота. Школу могу посоветовать. Насчет теории не знаю, просто на вождение туда несколько раз ходила, думаю в этом году при наличии время-денег тоже походить. ---------- Сообщение добавлено 19.03.2015 11:16 ---------- В Советском, кстати, есть школа с категорией А. На Нефтяном, где франтель с "новым" радежем в том же здании на втором этаже прошлым летом сидели.
Добрый день! Теория не так критично, права категории "в" у меня есть. Всё упирается в практику, а школ нормальных у нас я так понял нет! Завтра съезжу на Нефтяной узнаю работают или нет. ---------- Сообщение добавлено 19.03.2015 16:27 ---------- Привет! Ну я тоже думаю оплату возьмут в полном объёме, а на посещение сделают поблажки. И в группе я наверно буду один на 20 человек. ---------- Сообщение добавлено 19.03.2015 16:39 ---------- Привет! То что в мрео сдавать придётся это понятно. Я читал что гемор с мотом для сдачи, и абы-какой не подойдёт. Нужен средне или мало кубатурный, но в законе четко этот момент не прописан. И всё сводится на настроение и желания экзаменатора.
Да могут и не в полном, опять же, смотря как договориться. Сейчас, конечно, цены несколько изменились, но я не думаю, что согласятся только за стопроцентную оплату теории, на которую приходить не нужно. Опять же, живой пример, человек отдал что-то в районе 3-4 тысяч за теорию и пару занятий по практике провел, дабы площадку посмотреть, однако он на мотоцикле с подростковых лет рассекал, потому было все, кроме непосредственно прав. И в итоге уложился во вполне символическую сумма.
могу для Вас узнать и номера телефонов тоже. Вы с какого района? Потому как есть школа в Ворошиловском, даже две, но посоветовать могу одну. И все школы, которые дают категорию А, на вождение отправляют именно в эту одну. У них на 7 ветров вождение. На Максимке не знаю, открыли они вождение или нет. В СХИ отдельно вождения нет.
ну пишите уже название. что все вокруг да около. А на красном есть где выучиться? А вождение на чьем мотике происходит? байка пока нет, хочу сначала права открыть.
Добрый день! Можете приехать с другом у которого будет мало кубатурный мот,у друга должны быть с собой права и документы на мотоцикл. ---------- Сообщение добавлено 20.03.2015 14:57 ---------- HELL'o, Добрый день! Живу в Дзержинском районе "В районе паркхауса" Бываю часто на Тулака по работе.Так что думаю Ворошиловский тоже подойдёт.
Та, что в Ворошиловском http://www.as-volgograd.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=6&Itemid=1
и страховка!!! я когда сдавал(по самоподготовке), то пришлось оплатить аренду мота,т.к. приехал на своем без регистрации и страховки и меня завернули с площадки
я продал в том году мот из за отсутствия дорог и погнутых дисков и ушатывания покрышек и в ближайшие пару лет брать мот не вижу смысла так как дороги которые у нас есть подходят только для квадратных колес но подумываю купить скутер какой нить маленький который не жалко будит интересно как они его у вас не отобрали
Офигенные у нас дороги, что вы выдумываете) Вы сами верите, что с мота на скутер пересядите? Если да, то срочно меняйте ник на форуме!
кто на скутере уже гоняет? как оно? щас же "Категория «М» водительских прав в 2015 году обозначает наличие права управления мопедами и легкими квадрициклами. Для того, чтобы сделать водительское удостоверение категории М, достаточно иметь открытую любую другую категорию". ну можно и так ездить у кого права старого образца либо в новых уже сразу открывают. Задумался о покупке мопеда-чоппера
по городским дорогам - прямой путь туда... Дело даже не в качестве дорожного покрытия. Вас могут просто не заметить на табуретке, притереть и т.д. А некоторые водятлы даже специально могут давить к обочине, подрезать. Для города - не рекомендую ни разу. Для деревни и дачи - самое оно.
Да, по городу тоже не советую. Есть водятлы, которых просто бесит сам факт присутсвия двухколесного ТС на дороге перед их глазами. Теток много, которые просто в упор не замечают. Есть и грамотные с правильным отношением, но их мало. А дорог нет у нас нормальных, поэтому только загород (деревня,дача и т.д.) там и безопаснее и всяких дпс нет и страховок не нужно. Байкер интересно как они его у вас не отобрали я ж его в случае чего на руках как бы прикатил, но на самом деле экзаменатору было до лампочки, у них других проблем хватало видимо.
Не зависимо от того где ты находишься советую ДОСААФ. Аргументы: 1. У неё опыт. 2. У неё база техники. 3. У неё традиционно теплые отношения с ГИБДД. 4. У неё все категории. 5. У неё инструктора, а не любители (как сказал инструктор "У нас сдают все"). 6. С нею нет проблем по хождению в МРЭО. Все делают сами. 7. Есть возможность учиться OnLine (сам так отучился по осени на "А"). Посещение только на вождение и промежуточный и выпускной экзамен. 8. Филиалы по всему городу и в поселках. Ну про лицензию я молчу. У кого еще есть вопросы - прошу.