Вот никогда не приходилось покупать. Час пробил Что можете посоветовать ? Посадка будет в открытый грунт. Томаты будут не высокие/детерминантные (новое слово для меня), для еды и консервирования. Огурцы будут самоплодные или самоопыляемые (как правильно не знаю). Семена думаю брать Голландские и Российские. НО какие - не знаю. ИХ столько много, что хочется взять самое первое и потом до осени, если не то взял, ходить брови морщить.
Нужно было спросить что-нибудь за айфон из последних, коменнтариев/ответов было-бы завались. А помидоры лучше мы купим завезённые, зачем нам что-то выращивать....
ПОМИДОРЫ беру только российские семена Всегда 1)Спрут - это такой помидор, про который рассказывают дескть может вырасти дерево 4 тетра и дать 1500 помидор. В реальности вырастают дерева по 2 м и плодоносят столько сколько позволяет погода. Перестают родить помидоры, когда их убивает морозом. Переносит наши химические дожди. Размер некрупный немелкий. Годится на еду и на томат. На закрутку цельным великоват. 2) Бобкат - поздний сорт помидор. На томат и салаты. Тоже устойчив к болезням и дождям. 3) Бычье сердце. Вкусный среднего срока созревания крупный помидор. Первые зрелые снимала 19-20 июня и до августа включительно родил, потом опустевал, можно вырывать. Хим дождей боится, лучше в укрытии растить. Но ращу, ибо он оч вкусный и вапще я его и в детстве растила, привычка. остальные сорта я не каждый год сажаю, а так попеременно: -Де барао - урожайный сорт, на закрутку цельными плодами и еду. Лёжкий. - Биатлон и Ракета - ранние сорта, первые плоды в открытом грунте снимала до 15 июня. В теплице можно и раньше. Еще всегда беру по 3 куста волгоградских сортов помидор на рынке и пробую какиенть новые. ОГУРЦЫ Всегда сажаю: 1)"Маша" - не болеет, оч хорошо родит, небольшие огурцы, на еду и засолку. Первые снимаю на майские праздники 2) "Герман" - не болеет, родит похуже маши, но стабилен и лучше большинства сортов, какие я пробовала, небольшие огурцы, на еду и засолку. Первые тоже снимаю на майские праздники (если посадила своевременно) 3) "Китайский фермерский" - длинный такой огурец, тонкий, около 40 см в длину. оч вкусный на салат. Не болеет (у меня). Урожайный. Эти 3 сорта выращиваю всегда. Остальные пробую, меняю, каждый год разные. п.с. Если у вас будет мало времени на огород, не берите сорта, требующие пасынкования и формирования куста.
Винни Пух, очень, очень ясно и подробно Позже спрошу у вас за другие сорта, которые в сети присмотрел, может уже была практика. Про дожди химические верно заметили (( ---------- Сообщение добавлено 21.03.2015 02:38 ---------- А никода не пробовали сажать семена томатов сразу в открытый грунт ?
Раньше была такая техника посадки на полях в бытность совхозов в Среднеахтубинском районе, наазывалась бесрассадный способ посадки. Где-то в 20 числах апреля (вообще, конечно, надо по погоде смотреть) сеялками сеяли семена томата, затем прикатывали катками (не знаю за чем, но говорили, чтобы семя не вымыло). Затем когда рассада выходила 2-3 листика то делали прорядку, так как выходило густо из под сеялки. Сорта выбирали или "Волгоградец" или "Новичок" сейчас не знаю такие сажают или нет. В огороде еще проще можно сразу сделать грядку, спицей или спичкой делать прокол на 2 см в глубину через 20-30 см, класть туда семена ну и потом притромбовать/прикатать чтобы семена не вымыло.
у нас соседка каждый год так и сажает. в апреле под пленку. но она сажает именно рассаду. Т.е. делает несколько бороздок на расстоянии 15 см. в каждую свой сорт помидора засыпает. поливает. ставит дуги над минигрядкой. грядка она где-то 1х1,5 м. Дуги ставит низко над землей. ну сантиметров 15-20 от земли высота. и сверху полиэтиленом. на ночь еще утеплителем если холода. не скажу, что прям сильно ее помидоры отстают от наших в урожае. Может, на недельку-две... Ибо остальные сроки они догоняют