Мормоспин

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем stasatas, 23.03.15.

1. oн

Активный участник

1.260
    5
    В тот день ребяты ловили и сомов на джиг и щуков под 3 кило и за трёху. Всё на джиг, всё на кудаевском. Глупые отмазки не канают :d:d:d:d
    А то беззубую рыбу не интересно ловить ему ХА ХА ХА.:hah:
    п.с.
    Да и ещё, это были не офигенно авторитетные городские легенды, а обычные ребята. И блин слили место это полгороду в тот же день, и есть там поломничество, и все ловят. (не карасей конечно беззубых), фублин....:bigeyes::bigeyes::bigeyes:

2. НИИ бацца

НИИ бацца вАлшебник

1.846
    0
    я вот как думаю, по своему собственному разумению...или как принято говорить "имхю"...хочу я хищную рыбу...беру спиннинг и гоняю за ним по всей пойме (в принципе, 90% всей рыбалки....сейчас...)....а вот когда мне хочется мирного, незлобного карася или сазана - тупо беру поплавок (не люблю я фидер и закидные....прошло это у меня....) и ловлю в свое удовольствие.....кстати, бывают такие приступы ностальжи, что прям все....руки чешуцца на поплавок....

3. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    такаяж хня. у меня тож есть поплавочка, нимесный видел. посидеть на стульчике у реки закинув полавочку иногда оч даже хорошо.

4. mr.haron

mr.haron Активный участник

5.637
    144
    да я тоже как то раз тут засветил "Красный сад" - и ты оттель первый позвонил с вопросами куле не клюет у всей толпы :biglaugh:

5. oн

Активный участник

1.260
    5
    mr.haron,
    Толпа это был батек. А вы все грязные поплавочники мормыдрочники

6. Macmep

Macmep Активный участник

1.380
    56
    VARIVAS ARD F-SPEC C60F-T 1,5 - 7 гр.
    Знакомый приобрел, супер палочка. Тока катуха у ней тыщ в 40 сейчас обойдетцца))))))

7. bairon1778

bairon1778 Участник

276
    0
    Mordor, mr.haron, а что за спиннинг был у третьего вашего товарища?

8. mr.haron

5.637
    144
    bairon1778, а хз даже не смотрел

9. bairon1778

bairon1778 Участник

276
    0
    а ты чем ловил? финкой? тест от о,8?

---------- Сообщение добавлено 25.03.2015 22:38 ----------

так то прикольно попробовать бы. и если есть возможность ловить мирную рыбу круглый год на искусственные приманки, посредством спиннинга. то и думать нечего, путевую снарягу надо брать.

10. mr.haron

5.637
    144
    я ловил финкой, но касания дна не чуял толком. у меня скорее пелагический джиг был.

11. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Где у нас можно на палку до 5 гр посмотреть-купить подходящую? И мотыля от беркли? Кстати, плетня 0,08 подойдёт или деликатнее нужно?

12. stasatas

stasatas Активный участник

729
    12
    Nickey,
    Вот Вы маниак.

13. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    stasatas, это не ответ.:d

14. Vazunga

Vazunga Активный участник

994
    187
    Nickey, как по мне, так до 5г многовато, до 3,5г больше подходит и очень желательно солид. Смотреть надо в Артемиде или Мире Охоты. Ну и по поводу плетенки - # 0.3 или #0.4 оптимальный выбор.

15. stasatas

729
    12
    не много?
    у меня на фидере 0,24 и я считаю много

---------- Сообщение добавлено 17.04.2015 19:07 ----------

По теме сабжа: а нахлыст не проще?

16. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Имелось в ввиду 0,03?
    Нахлыстом я не умею, да и простору там больше нужно.

17. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Что-то мне подсказывает что и катушка под такую леску должна быть с хорошей укладкой и лёгкая. Какую порекомендуете?

18. yury-s

yury-s Участник

198
    0
    Shimano Rarenium CI4 2000-2500.

19. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Свыше 15 тыр. И народ на люфты жалуется.

20. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    Nickey,
    У нас народ всем не доволен. Менталитет таков у нации. Понакупят исделия с надписями мейд ин жапон или аналогов, что вообще пипец, и думают что все гуд будет у них. :d:d

21. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Лучше я буду недоволен за 3 тыр нежели за 15+. О прошлом годе брал дайву за 1,5 и доволен, однако 290 гр. для мормышинга как бы...

22. нимесный

нимесный Активный участник

1.805
    16
    Пользуюсь шиманами и дайвами (несколько разных) в той же ценовой категории. По срокам... ну лет пять точно. Нареканий нет вообще.
    Здесь всё таки наверное корректней будет вопрос в сравнении. Чепырка и фордчпокус обе машины. Разный уровень у них по комфорту :d

23. Vazunga

994
    187
    stasatas, имелось в виду не диаметр, а японская классификация по номерам - #0.3 и #0.4. По этой системе самая тоненькая #0.2, вроде есть еще #0.15, но я такую не встречал. Что касается реальной толщины плетни, то у самых именитых производителей только у парочки есть шнуры в районе 0,07 мм толщиной.

Nickey, из бюджетных катушек хорошая укладка и малый вес у DAIWA REVROS MX 2004

24. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Спасибо! Я её уже заприметил.

25. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    хорошая катушка. я её уже третий год юзаю, вообще никаких проблем.

и с нынешними ценами, не очень то она и бюджетная.

26. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    Очень бюджетным только голимый китай остался, наверное. Ещё какие-то наименования остались из разряда "первый раз слышу".

27. stasatas

729
    12
    сори
    неграмОтные мы)))
    правда не знал

28. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
  29. Vazunga

994
    187
    Nickey, в этой таблице примерное соответствие номера (#) и диаметра, так как на самом деле величина номера зависит от веса километра шнура. Соответственно у разных шнуров может быть одинаковый вес, но разная плотность плетения, а следовательно и разная толщина. Например Sunline D1 Hybrid #1.0 0.192 мм а Sunline Cast Away PE #1.0 0.165 мм.

30. ww

ww Читатель

1.549
    4
    плюсану за реврос.
    но текущий ценник заставляет искать более дешевый вариант. например мне нужна что-то из 1500 серии и будет использоваться максимум 10 раз за год. поэтому хочется побюджетней. остались такие варианты у нас в магазинах?