В тот день ребяты ловили и сомов на джиг и щуков под 3 кило и за трёху. Всё на джиг, всё на кудаевском. Глупые отмазки не канают А то беззубую рыбу не интересно ловить ему ХА ХА ХА. п.с. Да и ещё, это были не офигенно авторитетные городские легенды, а обычные ребята. И блин слили место это полгороду в тот же день, и есть там поломничество, и все ловят. (не карасей конечно беззубых), фублин....
я вот как думаю, по своему собственному разумению...или как принято говорить "имхю"...хочу я хищную рыбу...беру спиннинг и гоняю за ним по всей пойме (в принципе, 90% всей рыбалки....сейчас...)....а вот когда мне хочется мирного, незлобного карася или сазана - тупо беру поплавок (не люблю я фидер и закидные....прошло это у меня....) и ловлю в свое удовольствие.....кстати, бывают такие приступы ностальжи, что прям все....руки чешуцца на поплавок....
такаяж хня. у меня тож есть поплавочка, нимесный видел. посидеть на стульчике у реки закинув полавочку иногда оч даже хорошо.
да я тоже как то раз тут засветил "Красный сад" - и ты оттель первый позвонил с вопросами куле не клюет у всей толпы
VARIVAS ARD F-SPEC C60F-T 1,5 - 7 гр. Знакомый приобрел, супер палочка. Тока катуха у ней тыщ в 40 сейчас обойдетцца))))))
а ты чем ловил? финкой? тест от о,8? ---------- Сообщение добавлено 25.03.2015 22:38 ---------- так то прикольно попробовать бы. и если есть возможность ловить мирную рыбу круглый год на искусственные приманки, посредством спиннинга. то и думать нечего, путевую снарягу надо брать.
Где у нас можно на палку до 5 гр посмотреть-купить подходящую? И мотыля от беркли? Кстати, плетня 0,08 подойдёт или деликатнее нужно?
Nickey, как по мне, так до 5г многовато, до 3,5г больше подходит и очень желательно солид. Смотреть надо в Артемиде или Мире Охоты. Ну и по поводу плетенки - # 0.3 или #0.4 оптимальный выбор.
не много? у меня на фидере 0,24 и я считаю много ---------- Сообщение добавлено 17.04.2015 19:07 ---------- По теме сабжа: а нахлыст не проще?
Что-то мне подсказывает что и катушка под такую леску должна быть с хорошей укладкой и лёгкая. Какую порекомендуете?
Nickey, У нас народ всем не доволен. Менталитет таков у нации. Понакупят исделия с надписями мейд ин жапон или аналогов, что вообще пипец, и думают что все гуд будет у них.
Лучше я буду недоволен за 3 тыр нежели за 15+. О прошлом годе брал дайву за 1,5 и доволен, однако 290 гр. для мормышинга как бы...
Пользуюсь шиманами и дайвами (несколько разных) в той же ценовой категории. По срокам... ну лет пять точно. Нареканий нет вообще. Здесь всё таки наверное корректней будет вопрос в сравнении. Чепырка и фордчпокус обе машины. Разный уровень у них по комфорту
stasatas, имелось в виду не диаметр, а японская классификация по номерам - #0.3 и #0.4. По этой системе самая тоненькая #0.2, вроде есть еще #0.15, но я такую не встречал. Что касается реальной толщины плетни, то у самых именитых производителей только у парочки есть шнуры в районе 0,07 мм толщиной. Nickey, из бюджетных катушек хорошая укладка и малый вес у DAIWA REVROS MX 2004
хорошая катушка. я её уже третий год юзаю, вообще никаких проблем. и с нынешними ценами, не очень то она и бюджетная.
Очень бюджетным только голимый китай остался, наверное. Ещё какие-то наименования остались из разряда "первый раз слышу".
Nickey, в этой таблице примерное соответствие номера (#) и диаметра, так как на самом деле величина номера зависит от веса километра шнура. Соответственно у разных шнуров может быть одинаковый вес, но разная плотность плетения, а следовательно и разная толщина. Например Sunline D1 Hybrid #1.0 0.192 мм а Sunline Cast Away PE #1.0 0.165 мм.
плюсану за реврос. но текущий ценник заставляет искать более дешевый вариант. например мне нужна что-то из 1500 серии и будет использоваться максимум 10 раз за год. поэтому хочется побюджетней. остались такие варианты у нас в магазинах?