Сдача на права - что нового?

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем Ту277, 23.03.15.

1. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Неделю назад встретил своего инструктора, чтобы он за денюжку поучил знакомую ездить. Он сказал, что дела в школе плохо, еле набрали группу 11 человек. Обучение стоит 19 тысяч, для сравнения, я сдавал май 2014 было 10 тысяч рублей и народу училось человек 25. Инструктор, дай бог ему здоровья, охрененный чел. Всегда хорошо выглядел, не матерился, не слушал тупорылую музыку, делился минералкой, учил всяким хитростям, всегда чистая ухоженная машина с кондиционером. Препод по теории тоже тетка огонь была. Вобщем с автошколой все было ок, кроме уроццкой аудитории с школьными партами. МРЭО - это кромешный адЪ. Надо приехать к 8, часа через 2,5 дошла очередь до теории, не сдало 2 человека. Сидеть негде - курилка с 2 лавками и человек 250 сдающих, была еще поржавешая труба вдоль забора и бордюр. И на всю это мать его банду 1 туалет, ух туда была очередь! Девушки ж ходят в туалет всегда, как я понял, не прекращая. Потом у полиционеров был обед. Потом началась площадка, до меня сдали все. потм хз я уехал домой. Т.к. мы не уложились за день, то на след день опять к 8 надо было приехать для сдачи "города", к проходной какго-то завода не доезжая поворота на МРЭО. Там мы прождали инспектора часа 2 и нас сожрали комары и засыпало пылью от камазов. Половина группы не здала прям на парковке завода, т.к. Трогались на ручнике, не включали поворотник когда сдавали задом, его во время сдачи экзамена надо включать раз 80, опасно маневрировали при выезде с парковки. Т.е. 50% даже не доехало до дороги ведущей к "метро". Другая часть группы поехала в сторону - налево от выезда с мрэо. Тоже поворотник, ручник, и при повороте на лево, если круто повернуть - то выезд на встречку - свободен! Я четко включил все поворотники, раз 47, выслушал, что я волк и еду на 2 передаче и щас пойду домой пешком. Я переключил 3, но тут инспектор заявил что ехать над на 3, но чтоб его не трясло, это по той-то дороге в 14 году на....й! В итоге я покатал его по окрестностям он сказал останавливайся, я в итоге остановился под знаком "остановка запрещена", сразу 5 баллов и пошел в "метро" пешочком. Знак я не увидел когда выезжжал с парковки метро, когда справа жилгородок. Он на такой высоте что его можно увидеть повернув и проехав с жукова. А когда едешь с парковки мне показалось уже потом, что он как-то на уровне ворот и может козырек от солнца был опущен, вобщем не увидел. Пересдача через неделю. Какоет построение на плацу, читают списки кто куда, 250 р. водиле к которому тебя прикрепили. Многочасовое ожидание на жаре, туалет опять один, очередь, сидеть негде. Но в этот раз я приехал подготовленный, решив вопрос предварительно, старым способом. Как я понял посадили нас таких в машину 3 чела мы проехали метров по 50, нам сказали молодцы, валите на фотографирование. Потом как-то встретил второго кто был мужского пола в группе. Он рассказал что был из тех кто поехал в другую сторону, налево от мрэо. Тама есть грунтовая горка, где все опять позавалились, ну те кто прошел тест с поворотниками и правильно повернул из ворот мрэо:) Он завалился на том что ему выпало спускаться по этой горке и внизу надо было развернуться, чтоб заехать обратно. Ну так вот когда он начал разворот назад, ему сказали на..й с пляжа, ты должен был ввиду сложности толи рельефа, толи еще чего-то, сдавая назад, обратиться к помощи посторонних лиц.
    Фух родил.

2. Ту277

Ту277 Активный участник

6.354
    946
    Свежачокс... ;)
    02 апреля, четверг, человек примерно 40-50, отсев на теоретической части клиент не проконтролировал, сказал, примерно 2-3 человека из входящей в класс 15 человечной группы. До обеда "успел" на эстакаду. 200р проверяющему за "амортизацию". Первая попытка - скатился назад, вторая попытка - пробуксовался. Свободен. Словесно клиент посетовал, что машина ушатана, сцепление ходит рывками, ну и передний привод с груженым салоном легко срывается в пробуксовку при трогании в горку. Примерный отсев на эстакаде в тот день - 50%. (Если предположить далее 50% на каждом упражнении, то из 40 "практиков" в тот день получили права 5-7 человек).
    Второй подход 10 апреля пятница. Народу немного поболее (60-70). Во субботу же говорили, что за сотню переваливает. 200р - эстакада, 200р - площадка, 200р - выезд в "город". Отсев на каждом упражнении в этот день был примерно по 25-30%.
    Еще один нюанс: погода была прекрасная - сухая и солнечная, посему клиент заметно подгорел находясь постоянно на свежем воздухе.

3. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    Какие ужасы у вас в столице родного края творятся... Сдавайте в Волжском. Там не валят.

4. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    И не говори. Вспоминаю, как сдавал в 1998 году. Хорошо было! Ни парковки, ни эстакады. Метров 100 по прямой по городу.:) И всё. Да, а эстакаду тогда не разрешали сдавать, т.к. кто-то уронил машину на ней.:)

5. Berman

Berman Читатель

9.316
    1
    Plus, када я открывал В отработав год на 66ом я просто заехал в "гараж" управляя одной рукой (кто на 66 ездил, поймет). "Город" уже не сдавал))

6. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.364
    2.084
    Чет даже интересно в машине с инспектором проехать, сдам я сейчас или нет))) Но такие страсти как тут описывались были и 10 лет назад, когда я сдавал, правда рассказывали их те, кто не уверенно водил.

7. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Прикол с выжимом сцепления на эстакаде инструктором стар как мир. И сейчас его используют очень часто, намекая на вознаграждение.

8. maas

maas Участник

241
    1
    Гараж отменили

9. Зуб

Зуб Участник

15.999
    1.907
    А никто не в курсе, после лишения прав за УНС на права заново экзамен сдавать надо или их просто возвращают?
    PS: это не мне. :)

10. angel shlesser

angel shlesser Активный участник

3.168
    54
    офигеть. в Волжском, когда сдавал - 2005 год (и до и после народ говорил так было) - площадка сдавалась в одиночку, без инструктора - никто сцепление не выжмет) если инструктор сидит в машине на площадке (было и такое), то, значит, либо курсантка неуверенная, либо заплачено.
    сам не смог со своей группой сдать, сдавал в другой день. с другим инструктором и на другой машине (учился на шарике, дали 9-ку) - так там инструктор,наоборот, когда город ездили - помогал. поэтому все хз, верно написали