Крошка ру, а я не прошу помощи ---------- Сообщение добавлено 25.03.2015 23:40 ---------- А про смысл - это к любой теме на форуме можно небезуспешно отнести
Крошка ру, ну судя по количеству про смотров и ответов уже кое-какая статистика собирается. А то про Донбасс и реформы на Украине все вопят, а как до собственной инициативы доходит, молчком.
Была похожая тема, где обсуждали помогаете не помогаете... Тему не вспомню, я их тут не запоминаю. В той теме еще говорили о подавать на улице.
В период недостатка денежных средств перестаю помогать, потом опять. Похоже не очень у тебя дела в "Сытой" омерике. Ты раз за разом подтверждаешь мои слова, зачем ты на ВФ. За мормона ответишь? Так?
Если их пережрать, то то точно не головка будет бо-бо. В меру все нужно. Хотя вас, омериканцев, не понять. Может груши для электората чем обрабатывают, что с головками проблемы?
Смотря с какой целью делать благотворительность. Если для тренировки в собственном тщеславии (отметьте меня! и я перечислил 100р!), то тогда лучше воздержаться от такой благотворительности. Только вред себе нанесете
red_spider, я не о целях, а о процессе. С другой стороны, ничего плохого не вижу, когда на новеньком здании мощного онкологического центра красуется фамилия чувака, который дал деньги на всё это дело. Что касается 100 руб, то есть одна библейская притча, от которой произошло выражение "внести свою лепту".
лол. Тому, кому эти деньги действительно помогут, будет до лампочки ваше тщеславие. И что вы подразумеваете по вредом самому себе? ---------- Сообщение добавлено 28.03.2015 21:33 ---------- Я так понимаю, что вы, давая денег кому-то на помощь, не о нём думаете, не о его беде, а о себе. Как мило.
К сожалению именно так и есть. Люди вообще все ублюдки, движимые низкими инстинктами, животные чо. Почему именно - любой психолог объяснит, мне лень заниматься благотворительностью и пояснять вам.
Им помогут, вам навредят. Вот он и вред самому себе. Можете начать гордиться тем ,какой вы замечательный благотворитель. Важна не только внешняя сторона поступков, но и их внутренняя мотивация.
red_spider, я вроде бы о себе и своих поступках вообще никак не упоминал. Вы сделали выше чёткое заявление, но не обосновали его. Я задал вам вопрос, но вы не ответили, просто размазали и перекинули на меня. Можете не отвечать, это ваше право, но я опять спрошу, так как реально интересно:
Вред себе человек нанесет если подаст милостыню ради удовлетворения своего тщеславия, чтобы вознестись в глазах ближних: "смотрите какой я хороший". У такого человека делами внешнего милосердия будет возрастать гордыня, превосходное мнение о себе и т.п. Т.е. все его дела - не реальная благотворительность, а средство для самовозвышения. Разве это не вред самому себе?