А вы когда-нибудь заливали бензин в пластиковую или стеклянную тару на заправке??? Проведем эксперимент https://www.youtube.com/watch?v=gZNH4Y2-CIk
Незванная, подъехал на машине,пробил сколько надо в кассе,достал из машины или не доставая в багажнике к примеру и заправил. Мне отпускали, просишь,отпускают или к примеру заправщик сам заправляет. Зимой для горелки надо было,поддон нагреть.
Vovok, аналогично. Редко конечн в канистры что-то наливаю. Но ни разу никто и слова за пластик не сказал.
та ладно. стекло стеклу рознь. тем более что в нем хранят (ладно, хранили при СССР) куда более опасные жидкости. например у меня в сортире стояла колбочка с примерно литром серной кислоты. реально. и это еще была не самая опасная жидкость...
Поди докажи,Что недолив Только алюминиевые торированные канистры (если не ошибаюсь). Смотрел передачу с замерами на заправках. Думаю брендовые в городе, не слишком много не доливают,по трассе больше возможности недолива. А на ОйлПлюс какой-нибудь, там только им известно.
Ролик то хоть посмотрел? Недолив это фигня по сравнению с тем, чего им там в баклажку налили... По теме. Как-то много лет назад летом при поездке на море залили в пластиковую тару (прошу прощения, не знаю, что конкретно за пластик, скажу, что он был мягкий, из-под офигенно опасной кислоты, которую нельзя заливать в стекло, т.к. эта кислота его сожрет). Машина была нашепром, без кондея. Через некоторое время в салоне почувствовался характерный запах бензина. На саму канистру смотреть, а уж тем более открывать её, было страшно, т.к. бензин внутри увеличился в объеме от жары. А так как это не вода, а легко-воспламеняющаяся жидкость, то больше я такие эксперименты не провожу. Так что, если хотите наливать "с собой", то только в тару, специально предназначенную для этого (при этом пластиковая тоже для этих целей продается, в соответствующих магазинах или отделах, зеленого цвета). Ну и по ролику стоит обратить внимание на напор. ---------- Сообщение добавлено 26.03.2015 19:33 ---------- Эта жидкость не опаснее уксуса, который есть у каждой второй хозяйки. Жаль не могу на эту тему больше сказать - запрещено мне ...
зависит от ТЗК установленных...чем современней - тем ниже вероятность недолива. химичит ни разу не миллер и не аликперов, а иванова и сидорова непосредственно на азс.
WadikBOSC, может, Вам видней, не знаю... Спорить не могу - забанят еще, оно мне надо?... Так просто процитирую с одного сайта: И да, моя баклажка была из-под 70% концентрации. ---------- Сообщение добавлено 26.03.2015 20:02 ---------- nosferatos, всё хочу спросить, а ты точно в Волгограде живешь? Как-то у тебя всё идеально всегда. Я не смотрю "советское ТВ" и не читаю "советские газеты", пишу про то, с чем столкнулся лично (с недоливом сталкивался лично - он существует!). Могу ошибаться, не спорю, ошибки свои признаю... А ты никогда не ошибаешься?... Хотя, судя по кол-ву сообщений на форуме, - никогда... Как может ошибаться человек, который практически не отходит от компьютера...
В стекло и пластик нельзя по причине статики. Ну и, как замечено выше - хрупкости стекла. Справедливости ради отмечу, что правильные пластиковые канистры для бенза таки существуют.
nosferatos, До последнего сообщения я был о тебе лучшего мнения... P.S. Писал это не один раз, и готов повторять: я завидую только тем, кто родился и имеет гражданство в более цивилизованной стране, чем в той, в которой суждено прожить мне. На всё остальное (капиталы, машины, квартиры, бары, телки и т.п.) начхать. Просто однажды мне "не повезло" увидеть в одной из таких стран, как стоит на улице с 6 утра и до открытия магазина молоко, и никто его не трогает, как идет дождь, а грязи нет....
ваше мнение обо мне - хорошее/плохое/нейтральное - нужное подчеркнуть - мне глубокомонопенисуально...
Те, кто ходит на лодке с мотором, знают, что бензин заливается в пластиковые баки. Так же продают специальные антистатические пластиковые канистры. 5 литровка стоит около 700 руб. В обычный пластик - нельзя, электризуется сильно. Есть риск сжечь и себя и всю заправку.
nosferatos, колись, сколько твои родители отвалили за диплом? Т.к. поверить, что культурный и образованный человек может себя так вести, я не могу...
чО поделать, у всех разный уровень умственного развития..ваш достаточно низкий, если для вас имеют прямую и обязательную связь: диплом, образование, культура... а шнурки вам не погладить?? от мертвого осла уши на квартире у пушкина получите.