Про импортозамещение, конкурентноспособность и т.д.

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем akrivcov, 27.03.15.

1. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

2.250
    1.013
    @ahdpe, знач, какое-то волшебное слово знает

2. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Вкусовщина - это немного другое :)

Я не планирую посещать эрзац-места в обозримом времени жизни вселенной. Но историй про отравления или хамство в маке не помню.

Именно так. Просто фастфуд, знакомый, привычный. Как Кока-кола. Только про бургеры :). Это и обеспечивает им стабильный высокий приток клиентов.

На Додо вроде пытались наезжать. Но что-то слились - либо поняли, что беспонтово, либо нашлись те, кто заступился

3. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

2.250
    1.013
    Додо же франшиза. Можт, наезжатели сначала не поняли

4. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Да, там в ресторане франшизы нашли пакетик, и попытались наехать на владельца оригинального Додо. Вероятно, реально считали, что это всё одна компания и один владелец

5. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Берешь гугл или яндекс, вбиваешь запрос про отравления. Он выдает десятки статей. :)
    И опять же, это не означает, массовость явления. Равно как и "статьи" про "Вкусно и точка", как там все плохо, не отражают реальное положение дел.

6. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.516
    715
    не сочиняй

7. Pashtet

38.778
    5.614
    Ну ни чего. Будет другое, привычное и знакомое. В каждом городе свое :)

Xolodok нравится это.
  8. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    а разве не так?
    я пока-что вижу только это. холодок вот радуется, что макдак ушел. но он не пользует, наверное, общепит и хавает картофан с подножной грядки. а я вот в мск был по зиме и зашел в "теремок". в центре. я не знаю как это словами описать, то более УГ я давно не видел. если в макдаке все работают настолько быстро и слажено, ты даже не замечаешь. а в теремке мы минут двадцать не могли добиться, чтобы из своей конуры выползла косая уборщица. ее даже администратор не с первого раза разбудил.
    а какая там жратва, это отдельная песня. холодку понравится. хрючево знатное с пластиковой посуды.

9. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    так забавно про всякую куйню типа МАК-Дака читать..
    вчера разговаривал с водителем, который щебень возит - все карьеры уже в области выгребли, по пол-дня грузят 30 кубов.. где нам щебня то набраться:))

в точку .. е**б**ал я ваши мак даки и проч шавуху

холодок в газетку сальца завернёт, и хлебушка, домашней выпечки, а ты жди косую официантку.

10. Владимир

Владимир Активный участник

9.333
    1.577
    Я даже не буду комментировать. Откуда у вас в голове эта чушь. какие товарищи майоры с клопами.

Вы же не производили ничего, с чего взяли все это? Из Интернета?

Примеры? Вот я привел примеры о нашем предприятии. Не годится? Ростсельмаш держит процентов вроде как 15 от мирового рынка комбайнов.
    Это просто что в голову пришло, разговаривал с ними сейчас.

11. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    У @Xolodok всё ок, он щебня натрескается и довольный ходит!

Что это потерянные тысячи рабочих мест, в том числе легкодоступной подработки молодёжи. Что это техстандарты, влияющие на всю индустрию. Что это много денег которые теперь не получит бюджет, Холодку норм. Его щебень к земле тянет :)

Это так не работает. "Своё в каждом городе" и "известное на весь мир" - это совсем разные истории

Да, действительно есть. Но не то что бы дофига. А тут типа важный момент. Сверхожидания. Новый старт. И плесень!

12. Владимир

9.333
    1.577
    Нет, это не так. Ну это если коротко и не развернуто. Хотя каждый сам выбирает, кем себя считать.

Про Макдак, вот честно, пролистываю. Я им не особо пользовался. По мне - хороша сеть, по стандартам близкая к идеалу. и что теперь?
    Вот на той неделе в Казани был, случайно наткнулся на "добрую столовую". Формат другой - столовка, с супом и компотом. Но сервис приятно удивил, особенно в соотношении с ценой и качеством. Очередь, кстати, не хуже макдака и движется быстро. комплекс - 145 рублей. Макдак, вроде, даже подороже выходил, если не один бутерброд брать.
    Вообще, детский сад какой-то, свести обсуждение серьезных вещей к бюджетным жральням.

Афиноген и Pashtet нравится это.
  13. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    С того, что у нас почти нет крупного бизнеса, не аффилированного с государством. Было много компаний, которые "под крыло" зашли. И ребята, которые вдруг решали "продать всё и двинуться дальше", тоже были. Ну и сидельцы всем известные имеются.

Один пример не показателен

14. Владимир

9.333
    1.577
    Вот вам хайтек. Вполне годные проекты, аналогов которым в мире можно посчитать по пальцам, скорее даже не одной руке.

https://mtcgeo.com/crab_system-2/
    https://mtcgeo.com/flndr-system/
    https://mtcgeo.com/coral-system/

Этих чуть больше, наверно, около десятка

Бескабельная сейсмосистема SCOUT

Сразу скажу - элементная база (АЦП и Плисы) - импорт. У нас пока почти нет, а что есть - забирает оборонка.
    Но отличия от аналогов есть и в нашу сторону, хотя и проблем тоже хватает. Продукт вылизывают и доводят.
    Основное - свой софт для обработки гигантских массивов данных.

Внутри, кстати, стоят наши геофоны.

Донные станции начали делать в 2014, когда американцы блокирнули поставки приборов для разведки на шельфе. Долго, т.к. восстанавливали отрасль с нуля.

15. @nTonY

@nTonY Активный участник

3.230
    1.724
    лол, либеральный душнила @E13 ничего не создавший материального, ну кроме отходов жизнедеятельности человека, пытается что-то надушнить @Владимир 'у, который реальным производством занят :facepalm:

Dimez, cottager, Афиноген и 2 другим нравится это.
  16. Владимир

9.333
    1.577
    Опять ерунда. Среди нефтесервисных компаний (а это очень даже высокотехнологичный бизнес) две самые крупные - частные. Башнефтегеофизика и ТНГ-Групп.
    Вот так опять навскидку

ps. Кстати, работают за рубежом в полный рост. Как и государственная Росгеология и Газпром Недра

17. Xolodok

28.037
    3.144
    ну да, щебень раскидывать некому, и технику ремонтировать.... но надо
    так что правильно что все эти ***лядские ульи закрываются.

18. Pashtet

38.778
    5.614
    Известные на весь мир автомобили, самолеты, смартфоны, в конце конов.... Это да.
    А известная на весь мир "харчевня", по большому счету, то же самое, что своя в каждом городе.

19. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Эм... Там конечно можно запутаться, но чот Башнефтегеофизика - это немного АО (и дальше надо смотреть, кто там сколько держит), а ТНГ-Груп через цепочку компаний идёт к татарстанскому функционеру

Окей. В вашей сфере возможно что-то есть. Но это узкий профиль. Я его не знаю, за него ничего сказать не могу.

Товары потребления, авто, электроника - как с этим?

Пример того, как рассуждают не-либеральные не-душнилы, ага. Плинтус где-то повыше значился

Угу, именно поэтому тех же "додо" у нас была пара-тройка заведений, а макдак зато - едва не в каждой заметной точке

20. Xolodok

28.037
    3.144
    не только в этом профиле ничего не знаешь..
    кандидат околовсяческих наук, не больше.

подработка молодёжи нужна :hah::hah::hah:
    а чё у нас мигранты на стройках делают?

21. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    а сделал ребрейдинг со сменой юрлица, ну или, специально для людей с IT интеллектом , простыми словами-сменил вывеску, что бы не влететь на бабло из за политиков.

22. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Конечно, вам оттуда из-под плинтуса видно, кто и что :)

Не знаю, я по стройкам не ходил. Кто хочет - пусть на стройку ходит, почему нет. Ушловато, но пойдёт для начала. Кто хотел - ходил в макдональдс... раньше.

Это достоверная информация? У вас есть договоры-прочее, утверждающее о преемственности этой вкусноточке макдаку? Или вам так кажется?

23. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    вот здесь прям в точку- ещё несколько лет назад "дристали" в макдональдсах так, что аж приостанавливали деятельность до устранения саннарушений

у вас есть обратные сведения?

24. Xolodok

28.037
    3.144
    а надо..прежде чем пытаться о больших делах рассуждать

25. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Для доказательства факта нужны прямые сведения, а не обратные. Нет установленной юридической связи - нет разговора.

Пока что мы видим, что это больше не макдак (другое название и тп).

Со стройки в большие дела - это, конечно, сильный карьерный шаг, бгг. "Мы из лужи шагнем прямо на солнце", вот это всё.

26. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    пока мы видим в чистом виде ребрейдинг(смена вывески): персонал, поставщики, товарная матрица осталась та же.
    есть документальное подтверждение, что место оставили за собой? На сколько лет?

27. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    "В чистом виде ребрендинг" означает, что это больше не макдак. Помимо этого юрлицо сменилось, владелец сменился.

Что означает, что бренд "Макдональдс" и юрлицо, стоящее за ним и дающее техпроцесс, требования, управляющие стандарты и стандарты качества, больше не относятся к этим точкам питания

Причём это истинно даже если там где-то в недрах лежит договор, что какую-то часть выручки новые владельцы обязаны слать макдакам.

Макдак ушёл. После него осталось место. Горяченькое. Которое тут же открылось под новым брендом. И заимело часть социального капитала ушедшего макдака. Я про это.

28. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    ну так и есть, это и не оспаривается. Что не так то? Мак кто то выгонял?

29. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    В целом всё так, конечно

За исключением ухода с рынка нормальных компаний

Госконтрактов с Башнефтью на 9млрд. Частная не аффилированная компания... уфф... ща, просмеюсь, и пойду дальше искать, как акционеров нарыть. Пока не нашёл, но там явно что-то прячется, муаххахахаха

30. 99999

99999 Активный участник

8.686
    1.862
    и что не так то? А с кем должны быть?

ну если они в нынешних реалиях не в состоянии удержаться, и не по своему желанию